[기타묻고답하기 이용안내]

1. 혼자 필기 시험

가족 OR 지인에게 운전 연수받기

2. 학원 등록

학원의 절차대로 하기

어떤 걸 추천하시나요? 자동차 운전 면허를 따고 싶은 어린 친구입니다..ㅋ_ㅋ...

엮인글 :

mr.kim_

*.195.241.78

저도 비슷한 질문 했다가....

그래서 김여사가 양성되는거라는 댓글들이 달렸어요.ㅋ

학원가세요..

혼자따나 학원가나 따는건 쉽게 딸거에요...

비용의 차이이지

근데 전문학원도 30만원 안되더라고요. 2013년 기준

벌룬

*.244.218.42

와우..감사합니다..^^참고해서 학원 등록하여 잘 시험보겠습니다.

그린티프라푸치노

*.62.172.106

2.... 맘 편하게

벌룬

예~맘편하게! 고!ㅎㅎ

BINGO

*.134.84.42

필기시험은 편한곳으로 하세요 학원에서도 필기시험 할수 있으려나 모르겠지만 빨리 셤보는 쪽으로 하시고

실기는 학원가세요  가족 및 지인분 김여사 김기사 양성보다도 정말 많이 싸우는 경우 많아요 

혹시라도  인사사고 또는 차량 접속사고시 정말 곤란해 집니다 

벌룬

아 차량접촉 사고를 생각지도 못했네요. 감사합니다^^

낙엽7년차ª

*.32.81.176

쉽고 편하고... 또

빠른건

학원입니다.

실기 학원 먼저 다니면서 필기 보면됩니다.

벌룬

네~조언 주신대로 쉽고 빠른 쪽으로 가겠습니다.!

끄앙

*.1.214.49

혼자 필기시험 > 학원 실기시험 > 면허증취득 > 추가도로연수

(필기는 학원가도 강의없이 교제주고 알아서 시험보라고 하기도 함) 

이렇게 하셔야 해요.

실기시험에 있는 도로주행 합격만으로 운전대 잡으시면 김여사 김기사 소리 듣습니다.

벌룬

김여사는 절대절대 아니되니ㅠㅠ 무조건 학원가야겠네요^^ 감사합니다.

야구하는토이

*.133.234.148

학원요~~~~~~~실기는 잘 알려주는것 같음

팥빵

*.36.157.20

학원이 나아요 팁 하나 더 드리자면 시골쪽에서 따시면 더 쉬워요 코스난이도가 낮아서 ㅋㅋ

mr.kim_

*.195.241.78

아 필기시험같은경우는

도로교통공사인가 무슨 사이트가면 무료로 모의고사를 볼 수 있어요

근데 계속 점수가 잘나오길래 제 교통상식을 믿고 그냥 필기시험보러갔는데

95점나왔어요.

시험수준이 운전면허 실기시험이 아닌

국어시험이나 도덕시험같은 느낌이었어요..

뭐랄까 문제를 읽을 줄 아는지 문제를 이해했는지 테스트하는거같달까요;

그러나 공부안하면 답을 모를 문제도 있었어요/합격 불합격을 결정할 정도는 아니지만..

전 아직도 도로방지턱같은게 두개 연달아 있는 모양의 표지판이

뭘 의미하는지 모르겠네요;

comanet

*.186.68.11

예전에 면허딸때 기출문제를 줬는데 ...

일반 상식선에서 답을 도출하면

기출문제 안봐도 커트라인 이상 되더라구요 ..ㅋㅋ

참고하세요

팬드

*.46.7.113

2번으로 하셔요 ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.126.99.13

우리나라에서 따는게 쉽게 따는법입니다..

사르

*.114.46.217

학원이 젤 쉽습니다..ㅋㅋ

저도 대형면허 2주만에 get.ㅎㅎㅎ

BlackSwan

*.193.205.233

면허 따기 쉬운건 학원이죠~~
그런데 저는 개인적으로 집에서 다뤄볼 수 있는 차 있으면 1번 추천

*.223.18.28

학원이 맘편하긴한데 운전면허라고 만만히 보지 마세요. 

필기보고 쉽게 생각햇다가 실기에서 떨어지믄 걍 좌절함 ㄷㄷㄷ 

운조으면 쉽게 따긴하는데 운전면허고 국가시험이라 연습 또 연습해야하는데 연습이 한정되엇어서리.. 

학원 다니면서 별도 강습받는게 젤로 쉽게 따는 방법임. 아님 학원에 좀더 시간투자를 마니 하던가.. 

하긴 요새는 마니 쉬워졋다는데..

올때메로나

*.237.102.84

4일정도만에 면허 취득했어요

독학도 좋습니다 비용절감에 많은 연습으로,

1.오전에 필기시험 합격후 ( 바로 안전교육 신청합니다 )

2.오후에 기능시험을 봅니다

( 차주와 동행 해서 네이버 카페 가면 기능시험 운전 차량 탑승시 모니터에 나오는 소리 타이밍 똑같이 조작법을 핸드폰으로 재생후 자동차 운전대에서 연습합니다, 영상에서 팁이 있습니다 .)

3.도로주행 연습 은 학원에서  횟수가 or 시간당 일정 돈을주고 연습해줍니다 월등록 그런거 안해도 가능합니다,(혹은 부모님 or 지인의 차로 연습합니다, 코스는 카페 영상안에 동영상 촬영본있으니 지형지물 잘보시고 외워둡니다,)

4. 3일뒤인가? 도로주행 시험응시가능 -> 면허취득 했습니다,

장단점이 있습니다 환경이 되고 그러시면 독학도 좋코 연습많이 하시는고 자신감있으실때 한번가서 시간단축하는것도 좋습니다, 학원이 제일 무난하고 좋킨합니다 제대로 이수과정도 밟고

강남형님

*.228.189.178

학원이 진리

운전 배우고 가르치다 싸움납니다 가족끼린 ㅎㅎ