[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

우선 저는

지난시즌 시막160을 사용하면서 제 라이딩 스타일에는 너무 과하게 말리는 느낌이있어 

이번시즌에는 시막MG 160을 써볼까하고 영입해둔 상태이니다.

RX와  MG 둘다 아직 타보지는 못했으나  성향이 서로 극명하게 다른 데크인것은 알것같습니다.

우드코어의 169사이즈의 긴 RX 데크는 어떤녀석인지

입문자들이 데페우드를 찾는것 처럼 중상급 라이더들이 한번씩 경험해보고 싶어하는데 그 매력이 무엇인지....

MG를 처분하고 넘어가볼만한 매력이 있을지 궁급합니다.

*라이딩 성향은 흔히 많이들 타시는 중상급 경사에서 동전주우며 깊게 눞는 미들턴과 간간히 섞어쓰는 숏턴

중사에서 내려쏘는 미들턴, 롱턴   전반적으로 기분따라 섞어 타는 스타일입니다. 

엮인글 :

배고푼보더만수

*.8.145.36

Rx도 길이에비해 잘말리며 덱이 가벼워 조작성이좋앗습니다 가벼운 우드덱인데도 길이에서 오는 안정감이있어 시막보다 재미있게탔네요 mg는 안타바서 패스

터널

*.242.136.200

RX는 비교적 가벼운 데크군요!  답글 감사합니다

연구형

*.36.144.130

셋다 타본 느낌으로는 시막보다 RX 훠얼씬 잘말립니다~ 그냥 그렇게만 타라고 일부러 만든느낌 이에요. 반면에 시막MG는 그에 비해 무게감있고 직진성이 있습니다. RX는 오동나무로 만든 우드데크 인대도 티탄데크 못지않은 그립력이 나오는게 신기하더라구요. 시막MG로도 고수분들은 말아타시고 숏 미들 롱 다 잘타시긴 합니다(전 초보라 지극히 주관적인 느낌만 참고해주세요)

터널

양호한 그립력과 잘말리는 특성덕에 긴사이즈로 많이들 타시는가 보군요
조금더 고민해봐야겠습니다. 감사합니다~!

통역좌

*.127.210.44

rx169 1718시즌에 탔었는데 길이에 비해 가볍고 조작성이 뛰어나 모글까지 탔었습니다. 속도도 어느정도 나오고 말아타기 내려쏘기 다 됩니다.

터널

아무래도 길이가 깡패인점이 없지않아 있어서 꽤나고민이 많이되네요 ㅠㅠ

통역좌

*.127.210.44

그렇다고 164를 사시면 시즌중반주터 후회하실 거에요. 테스트 라이더였던 수굴에게 듣고 저도 169 사서 시즌 초에 약간 고생하고 중반부터 완전 즐겼답니다^^

엠라이더

*.7.48.8

저도 재작년부터 저번 시즌 중반까지 시막mg를 타다가 rx169로 넘어갔었는데

시막mg는 '좋아 뭐든 해봐 내가 널 잘타게 만들어줄게' 하는 느낌이고
Rx는 '한번 잘 조작해봐 하는 만큼 경쾌하게 따라가줄게!' 하는 느낌입니다
한마디로 mg는 티탄덱 임에도 쉽고 안정적이어서 사용자가 잘탈수있게끔 도와주는 느낌이고
Rx는 그런건 없지만 조작하는데로 경쾌하게 움직여주는 느낌이었습니다

말리는건 둘 다 잘 말린다고 느꼈고
체력은 아무래도 시막mg가 좀 더 힘들었습니다
물론 제 주관적 생각이니 다른분들과 다를수도 있습니다

rx의 매력은 우드의 가벼움에 우드 같지 않은 그립력 인듯합니다
근데 긴사이즈에서 오는 단점도 분명히 있습니다

터널

와우.. 명쾌한 설명 감사합니다!

시막으로 가기전에 저가형 티타날 데크를 탔었는데  실력탓도 있지만 체력적으로나 다리가 몇시간 못버텨줬던 기억이있어서
이번에MG가 조금 걱정이 되긴합니다..

RX는 긴사이즈에 우드데크를 한번 경험해보고싶긴한데 MG에비해 민첩하거나 시원하게 쏴주고 잡아주는느낌은 덜할것같아 선뜻 갈아타야겠다! 하고 결심이 안서네요..

엠라이더님은 둘중하나 고르신다면 어떤걸 타실까요?

엠라이더

*.7.48.8

Rx가 탈때는 길이로 인한 이질감도 없고 경쾌하고 재미도 확실한데
이 길이로 인한 단점이란게 그냥 들고 다니거나 차량 혹은 락커에 보관하거나 리프트에 타거나 할때 사소하게 불편한거라 은근히 귀찮더라구요
그걸 무시못해서 굳이 하나를 선택하라면 시막mg를 탈것 같습니다
시막mg는 무게 말고는 크게 단점이 없는 좋은데크라고 느꼈거든요 티탄데크들은 원래 다 무거우니 단점이라고 할수도 없구요
근데 저는 여러데크들을 타보니까 티탄데크 보다는
좀 단단한 플렉스의 160정도 우드데크가 저한테는 가장 재밌게 탈수 있는거 같더라구요
그래서 다시 사라면 그냥 우드재질 해머데크를 살것 같긴 합니다

터널

자세하게 답변주셔서 감사합니다 !

Logan.k

*.62.169.44

라이딩시 빼고 RX가지고 다니거나 리프트탈때 힘들어요 ㅋㅋ

터널

라이딩외에 길이에서 오는 불편함이 무시못하는군요 ㅋㅋㅋ

날부마

*.39.138.16

휘팍오시믄 한번 시승시켜드릴게요
169입니다

김참치입니다

*.192.224.236

사장님 지나가는 나그네 이온데 저 시승한번 시켜주시면 안될까요.. 뽐뿌가 와서 한번 타보고 싶어서요 허허..

터널

와우.. 말씀만이라도 감사합니다 
기회되면 연락드리겠습니다!

NEKSA

*.98.225.199

RX가 시막보다 더 잘말릴꺼에요 ㅎㅎ

미들턴,롱턴,말아타는거 좋아하시면 딱 좋습니다.

숏턴은 아무래도 길이가 좀 있어서 경쾌하게 구사하는건 버겁더라구여