[기타묻고답하기 이용안내]

옷깃은 왜 세우나요?

조회 수 1403 추천 수 0 2012.10.10 00:56:25

남이야 팬티를 머리에 뒤집어 쓰고 다니든 마스크로 쓰든 상관할 바가 아니지만요.

당최 왜 누워야 할 옷깃을 세우고들 다니는지? 동유럽백작의 망토깃도 아니고 말에요.

옷깃 세우고 다니는 분들의 이유를 묻습니다.

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.244.189.60

간지요 ㅋㅋ

같이타는형

*.111.2.33

목 때 가릴려고요.

oneluv13

*.99.203.184

글쎄요.... ㅋㅋ

근데... 보드 재킷은 옷깃 세우는 게 맞는 건데 ㅋㅋ

템페스트

*.234.203.217

자존심이죠?

꿈을꾼후에

*.197.131.135

자기 취향이죠..

보드복만 봐도 어떤 사람눈엔 왜 저렇게 입을까 하는 코디들이 많죠...^^;;;

결론은 그냥 자기 취향에 자기가 만족하면 그만 ~ ~ ~ 

oneluv13

왜 저렇게 입을까 -> 그게 전데 ㅋㅋ ㅠ

oneluv13

왜 저렇게 입을까 -> 그게 전데 ㅋㅋ ㅠ

아름다운그녀

*.50.246.143

추워서 그런거 아닐까요?..

아님..본인 취향..

옷깃남

*.111.3.144

내 맘이다!

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

목이 길게 보이려고?

내생각임

*.100.38.125

목에 모기물릴까봐 근데 좀 웃겨보이긴함..

ㅁㄴㅇㄹ

*.94.221.30

그래요, 저 뒷목이 조폭처럼 두겹으로 접혀요.

뚱뚱하지도 않은데...

그래서 옷깃 세우는데, 그게 범죈가요.. ㅜ.ㅡ

720도전

*.192.182.16

옷깃이라는 것을 만들었으니 이런저런 스타일이 나오지 않겠어용? ㅋㅋ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

요즘 나오는 티는 옷깃 세워 부심 부리라고 옷깃에 상표도 박아넣던데요 뭘 

즈타

*.107.92.11

카라티요....?

전에는 진짜 많이들 세웟는데....

요새도 가끔 보이긴 해요

소년왕

*.101.112.162

답은 첫줄에..

파운딩머신

*.207.98.154

요즘도 그런 사람들이 있군요?

뭐 여튼 본인 마음이겠죠 ;;

chocojun

*.243.13.12

어느 순간, 옷깃 뒷면에 무늬나 브랜드명이 들어가면서 다들 세우고 다니더군요...

하지만...... 패션의 끝은 얼굴이라고..................

뭐, 자신의 체형이나 그 순간의 패션에 어울리지 않게 연출하는 것 또한 자유죠...

요이땅

*.49.84.224

팔 왜 걷어 입나요? 

이런 질문이랑 같은거 같아요 

네모니아

*.74.14.173

다릅니다...... 팔 걷어부침은 요이땅!!   하면 아구창 !?

해서 팔 걷는 순간에~어금니 꽉깨물기~

ㅁㄴㅇ

*.95.14.28

요구르트

*.47.149.22

그냥 그때 그때 달라요,,

전에는 왜 깃을 세우고 다니지??

하던 제가 요즘 세우고 입네요,,

뽀딩♥

*.140.116.220

옷깃을 세워야 더 멋있고 품위있어보이는 옷도 있을뿐더러

필드만 나가도 햇빛때문에 카라티 많이 입고나가여 옷깃 세우고 칩니당

바티피베

*.35.148.193

아예 그렇게 나온 옷도있어요...옷긴뒷면에 프린팅되어서 세우는게 더 멋있는...

타쿠

*.36.175.149

뭐니뭐니해도 간지 아닌가요..? ㅋ

날고싶은 병아리

*.202.49.178

20대는 카라안세우고 30대는 세우는거 같아요 즉 나이가 들었다는뜻인가?읭 ㅋㅋㅋㅋ

논골노인

*.246.78.249

전 반댄데...

junchoone

*.40.233.114

추워서요...,ㅋㅋㅋ

목도리 준비를 못해서 그럴껍니다..., ㅋㅋㅋㅋ

M_Bro

*.168.35.91

간 to the 지

Weky

*.114.242.4

짧은목커버용....

라카루스

*.125.70.130

그런걸 간지라고 생각하는 사람들이 세우죠.. 저야 뭐 별 신경안쓰이던데요;;

하얀상처

*.196.28.21

참고로 말씀드리자면 여자가 싫어하는 남자의 패션에

당당히 상위에 랭크된 pk셔츠 카라 세우기도 있답니다.

흠..

*.94.41.89

ㅎㅎㅎㅎ남 신경 엄청 쓰시는 분인가보네요?

여자가 싫어하던말던?

사는게그렇습니다

*.98.184.132

목시려요~

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.70

목 뒤에 타니까요 ㅋ

흠..

*.94.41.89

저같은 경우는, 신체결점 보완을 목적으로 깃을 세웁니다.

남들은 잘 모르지만,

제가 목이 좀 긴편이라서요. 깃을 내리면 정말 휑하니 얼빵해보이거든요.

제로의영역

*.70.5.177

저도 공감합니다 v넥은 절대 안입죠 ㅋ 목이 길어서 휑해요

mr.kim_

*.195.239.145

ㅋㅋㅋ 아 웃기다 글쓴분 질문이 너무 웃겨 나만웃긴가 ㅋㅋㅋㅋ

doublecork1080

*.148.133.25

남자의 자존심

나르샤영구

*.246.70.44

내 옷이니까

clous

*.64.75.85

요즘은 자켓 깃도 세우던데요?

*.46.147.221

저도 이게 참 궁금했는데요

카라티 세우는거 90년대 패션아닌가요? 김원준리즈시절....

전 쩍팔리다고 생각했는데 회사에 40대중반 배나온 부장이

얼마전에 카라세우고 와서 속으로 무지 웃었죠 웃으면 안되는데

왜이리 웃기던지 ㅎㅎㅎ 개인취향일텐데 존중해야죠

전 90년대에도 절대 안세웠습니다 어색어색~

엘미나

*.160.59.140

개인취향~~

본인이 멋져 보이게 하는거 아닐까욤??

*.91.152.211

헝글에 패션을 질문하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혀니...

*.163.220.14

있어보이려구.... 아닐까요?