[묻고답하기 이용안내]

몇일전에 질문 올렸었었는데요...다들 괜찮아 보이신다고 하셔서 안심하고 출격을 했습니다...ㅠㅠ

그 러나 두둥!!!ㅠㅠ

막상 출격해서 슬롭 처음 내려오자마자 심하게 제대로 뒤꿍 했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이유인즉슨 역시나 토턴때는 아~~무 문제가 없는데 힐턴때 갑자기 음...역엣지.jpg

저쪽 빨간부분 테일 뒤쪽 부분이 눈에 팍 박힌다는 느낌? 왜 역엣지 걸릴때 그 팍 박히는 느낌? 갑자기 딱 멈춰버리는 느낌?

때문에 그대로 날아가거나 뒤쩍 앞쩍 하잖아요? 이상하게 저부분이 걸리는 느낌이 나면서 그대로 쩍 해버립니다..

그 전까지는 정말 이런일이 없었는데...

신발사이즈가 290인데..데크가 와이드 데크라 큰 상관 없을줄 알았는데도 저러네요..

아웃 나는 부분이 사진상으로 보면 토쪽 같지만 힐쪽입니다...발 뒷꿈치랑 바인딩만 튀어나요 ㅠㅠ

문제는 저게 바인딩을 최대한 토쪽으로 땡긴거라는겁니다..

바인딩 하이백을 조정해봤는데..

조정하는순간 종아리쪽 누르는 압박이 너무 심해서 도저히 못타겠더군요...

방법이 없을까요 고수님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

이전에 댓글 달아드렷는데
바인딩 모델이 무엇인지요??
또한 바인딩을
최대한 앞으로 갔는데도
힐이 튀어나온다는건
바인딩 사이즈가
큰거입니다 동일 바인딩 한사이즈 밑으로 사용하세요
스트랩만 봐도 크네요.. 부츠에
비해

오라이출발

*.91.25.152

버튼 프리스타일 리플렉스 바인딩 라지 사이즈에 신발은 버튼 모토 290 입니다 ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

바인딩 분해 시켜서...

혹시 이렇게좀 보여주실수 있으신지..?

그리고 디스크도좀 따로좀 보여주세요 혹 3칸짜리 4/4 디스크인가요.?

290이시면...바인딩 M에는 최대사이즈이고 버튼 L에는 허용 범위인데...사진상은..바인딩이 커보이네요..흐음..

사진좀...부탁드려요 

첨부

오라이출발

*.91.25.152

헉 지금 회사라 사진을 찍을수가 없어요..ㅠㅠ 저 위에 사진들은 이메일에 저장해놓은거라...

바인딩 디스크는 3칸짜리 4/4 맞습니다 ㅠㅠ 위 아래로만 조절 가능하고 왼쪽 오른쪽으로는 조절 불가능한 모델이네요..

볼트 꼽는곳은 4개이고 위치조절은 3개입니다 ......

버튼 L 사이즈에 11 사이즈 포함되길래 당연히 호환되는줄 알고 샀는데 이게 무슨 봉변인지 모르겠어요..ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

음.....사이즈 차트상은 290도 M이 맞긴하네요...최대치로..

디스크가 지금 현제 맨 뒤쪽 구멍에 끼신건지...맨 앞쪽에 끼신건지 가운데 끼신건지...

만약에 노랑색 부분인 맨 밑에 고정이 된 상태이시면...바인딩이 큰거라고 보실수 있습니다..

L가 저렇게 셋팅이 되시니 M으로 변경을 하셔야 할꺼같은데 미디디움에 

부츠가 들어갈지는 모르겠네요.. 부츠 들고...가까운 매장을 가시거나..[LA.멜로즈길에 버튼매장있어요..]

혹은 인터넷으로...동일모델 M 주문하셔서...[제일빠른 아마존프라임 이용하시길 혹은 EVO. 리턴비용이 7불이에요] 

다른 버튼 M 모델 사셔 테스트 해보셔도 되구요 

첨부

sendingoff

*.62.179.83

무슨바인딩인지요? 힐컵을조절할수있는 바인딩 이라면 힐컵을 앞으로 줄여주시면됩니다

오라이출발

*.91.25.152

힐컵은 조절 가능합니다만...힐컵을 앞으로 땡기니 자세도 이상해지고 무엇보다 종아리쪽을 누르는게 너무 아파요..ㅠㅠ

자세가 어정쩡해지는게 제일 큽니다..

오라이출발

*.91.25.152

아 힐컵이랑 하이백이랑 착각했네요 아마 조절 불가능 할거같습니다

블랙빠임

*.111.24.225

사진상 봤을때 힐쪽이많이티어나와 센터링이안맞아보이는데요 이럴경우 보통 디스크홀을새로세팅으로 최대 토로올려서 바인딩을 새팅합니다
헌데 그래도 안된다면
1.힐컵 을 줄이는바인딩이면줄여서 부츠코가나오게한다
2.디스크홀 다른 모든데크 호환되는걸로구입
3.바인딩사이즈를한치수줄여서산다
이게 아님 ,,센터링은 포기해야합니다
힐컵조절앗되는바인딩은 무조건 디스크홀세로세팅에 부츠얖코가 님발사이즈에따라 티어나오니 발가락길이를 길르지않는이상답없습니다,,

하늘_92

*.109.216.190

그림 상으로는 힐쪽으로 치우치긴 했지말 라이딩에 영향을 줄 정도는 아닌것같은데요?

저 상태에서 데크를 기울여보세요 마치 라이딩하듯이.

그랬을때 땅과 바인딩 혹은 부츠가 굉장히 작은 각도에도 닿나요?

블랙빠임

전 바인딩플럭스 s싸이즈에 신발240 써리투썻습니다
플럭스는 힐컵조절안됩니다
제경우 동일하게힐로치우쳐서 최대로ㅈ올립니다
그래도 안되면 님장비와 부츠등 바인딩 이안맞는거라 맞게구입하시길바랍니다

블랙빠임

그리고 이세팅은 정말정확한 장비세팅이긴하나
초급자라면 저렴한장비라면 어짜피 타다가 좋은장비를 바꿀때 마추셔도됩니다
정말동전줍기지금하는게아니라면ㅎ
사람심리가 잘안맞아서 싫어지는것도 있으니깐요

쵸파

*.226.208.16

딱히 라이딩에 크게 문제되어보이진 않는데요
동전줍기 정도의 카빙이 아닌이상...
저도 뚱땡이부츠 285에 카르텔 L 써봐서 아는데 어느정도 까지는 문제없어요
차라리 덱 컨트롤문제로 보는게 맞을듯한데요.
턴을 억지로 빼려고하지말고 최대한 천천히 길게길게 타시면서 덱 적응을 해보시는게..

한남자™

*.7.50.184

센터링이 정확히 맞진 않는것 같긴 하지만
타는데 지장 줄 정도는 아닌것 같은데요

큐이이

*.247.149.100

바인딩이 크네요~

이정도면 개인적으로 힐턴이 확 감길걸루 예상됩니다.