[기타묻고답하기 이용안내]

에칭시트는 시중에서 쉽게 구할수 있더라구요.

그런데 사진처럼 글자나 간단한 도안을 넣고 싶은데 업체에 의뢰하니 가격이 훅~뛰더라구요.

가능하면 제가 셀프로 해보고 싶은데 어디 인쇄소나 이런데서 저렴히 할수 있는 방법이 있을까요?

전체 시트 사이즈는 약 140*50cm 정도입니다.

일러스트는 못해서 포토샵으로 대충 도안은 만들어놨거든요..

조언좀 부탁드릴께요.

이번에 혼자 창업하는데 소자본이다보니 힘드네요 ^^;

첨부
엮인글 :

순두유

*.11.230.201

시트지 전문적으로 파는 곳에 미스트지 사이즈 알려주고 도안이나 글자를 일러파일로 보내주면 컴퓨터컷팅 해줍니다. 가격은 그리 비싸지 않아요. ^^ 글자같은 경우 말로 저세히 설명해줘도 컷팅 가능하세요. 단 시트 붙이고 컷팅부분 떼실때 늘 조심조심 하셔야 합니다. 자신없으실 경우 반커팅하신 후 유리에 붙이시고 잘드는 캇터칼로 오려내셔도 됩니다

Nieve5552

*.69.146.22

일러스트 할줄 아는데 원하시는게 뭔지 잘 이해가 안되네요 ㅜㅜ 에칭 시트가 뭔지 잘 몰라서...

도안에 글자부분을 빼는건가요?

chocojun

*.32.246.186

순두유님 말씀대로 일러스트 파일 갖고 가시면 커팅해서 줍니다. 단지.. 시트지를 따로 갖고 가시는건 아니고 거기에서 구입하시는걸로..