[헝그리보더닷컴 이용안내]

대충 위치는 기억하고 있었는데..

최 상단 북쪽이 강촌이었군요.. ㅠ ㅠ 몰랐던 사실이었습니다.

그리고 강촌이 강원도 였다는 것에 또 충격..(여긴 강기도라고 불리우는곳이라서.)

대충 이렇습니다..

휘팍, 하이원, 용평이 살아있구요..

현지 헝글 특파원의 보고를 정리해보면

휘팍 > 용평 > 하이원

순으로 보입니다.

나머지 스키장들은....우산 팔아야죠. .ㅠ..ㅠ

꺼이꺼이.. 연이틀 웰팍 심야 다녀온게 제게는 올해 신의 한수 였네요..

리베라

*.253.40.44

역시 보더는 휘팍인가욤 ㅋ

토끼삼촌

*.201.57.29

의외의 사태죠.. 십여년 넘고 봐왔지만 휘팍에 비가와도 용평에 눈왔거든요..

이건 근 십여년만에 일어난 최대의 사건이기도 합니다...
^^

아이폰4

*.39.144.174

아직 희망을 가지고 있던 분들에겐.. 기냥 무차별 사망선고 하신게 아닐런지..;;

토끼삼촌

*.201.57.29

지금 이 날짜 정도되면 저 3개의 스키장... 아니 2개의 스키장만 제대로 운영되는건 헝글분들은 다 아는 거니까요..

비만 안왔으면 다른 스키장도 버텨볼만한데.. 전국적 비 라서.. 저렇게 표기했습니다.

저도 웰팍이라.. 저 상황이 별로 탐탁치는 않긴 해요.. 에효....ㅠ.ㅠ

담주에 한번 더 갈꺼였는데..

이러면 정말 ,,,, 답안나오는 상황이 된거죠..

휘팍통신원

*.62.179.51

오늘 휘팍 선택은 신의 한수인듯요!

토끼삼촌

*.201.57.29

오늘은 휘팍이 신의 한수 였죠.. 누구도 예상못한 거였는데..

휘팍 가신 분들 즐겁게 즐기시고 안보하세요~~~ 부럽네여~~

그린데몽

*.226.208.109

우리나라 정도에서는 위도보다는 고도가 날씨에 영향을 미치는거 같네요. . .

토끼삼촌

*.201.57.29

네, 맞습니다. 고도와 산세에 따라서 달라지는 듯 해요..

그럼에도 불구하고 휘팍의 눈은 뜻밖의 상황이긴 합니다.^^

그린데몽

*.226.208.109

어떤 환경인지는 모르겠지만 가끔 기온역전현상도 나타나는거 같아요

정상온도가 베이스보다 높은 경우도 가끔 보이더라구요. . .~~^^

쑝~~화이트

*.125.226.183

오늘 웰팍 심야 가볼까 했는데...학동이나 장갑사러 가야겠네요 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.201.57.29

버즈런에서 장갑을 싸게 판다는 정보가 있습니다..속닥속닥 (전 5천원짜리 살거에요 .ㅠㅠ)

호이짜루

*.89.131.1

하이원아 월화만 세모서 동그라미로ㅡㅡ

토끼삼촌

*.201.57.29

하이원은 화요일날 미치듯이 가고싶었죠.. ㅠㅠ,

원래 어제 1박2일 들어가기로 했는데 휴우.. 약속 깨진거 어찌보면 다행일지도요.. 에효

clous

*.102.19.212

용평에 비가 내리는데 휘팍에 눈이라니! 쵸큼 놀랐어요. ㄷㄷㄷ

다음주에는 제발 제발 아이들 실망시키지 않기를 바랍니다. 용평아~! 

토끼삼촌

*.201.57.29

담주부터 추워진다니까 설질만 안무너지면 될듯요.ㅠㅠ

카빙한번도모태범

*.123.47.190

아이쿠 에덴밸리;; 기온이 너무높아 제설기도 다치우고 그냥접는다는...

토끼삼촌

*.201.57.29

거긴 이해해줘야죠.ㅠㅠ

ARIEL!

*.106.98.241

다음주 한번 더 비/눈소식에 주말에는 영하로 뚝! 마지막을 아름답게 끝낼 수 있도록... 부디!

토끼삼촌

*.201.57.29

막판 땡보딩 기대해야죠....*^^*

DreamT

*.112.247.50

휘팍위치가 뭔가이상해보이는데...

웰팍하고 휘팍하고 위치 차이얼마안나는데 저 지도는.. 좀....;;ㅋㅋ

토끼삼촌

*.201.57.29

날카로우시네요. 산하나 차이로 가깝죠..
웰팍에서 휘팍 뒷풍경이 보이니까요.ㅠㅠ

벨로프

*.139.106.157

내용보다는 여러사람을 위한 이런 실시간 자료 추천이죠~

토끼삼촌

*.201.57.29

하도 물어보시는 분이 많아서 올려봤습니다..땡스요^^

토끼삼촌

*.201.57.29

실시간 수정이요.
용평=휘팍 > 하이원 인듯 합니다.
저녁 기온이 낼 3스키장의 운명을 결정할 듯 싶네요.-ㅅ-"

보겐13년

*.223.18.190

여기두 상황 안 조아요. 저녁스키 포기하고 블루캐년 끌랴가유

토끼삼촌

*.228.72.248

네, 조심히 다녀오세요.^^

한시즌만이라도더...

*.230.30.71

어디 자료인지 모르겠지만 지산은 12월5일날 개장했어요

10년이상 시즌권사면서 젤 늦은 개장이었네요

토끼삼촌

*.63.11.87

잘 보시면 폐장한 스키장도 있죠.
일부러 옛날 스키장 지도 가져온겁니다.^^

예리한 지적이라서 깜짝놀랬네요. 그냥 참고만하라고 가져온 겁니다.^^

드렁킹조

*.33.160.11

에덴은 웁니다..

토끼삼촌

*.201.57.29

에덴은.. 놔주세요.. 올해는 날씨가 ..ㅠ.ㅠ. 토닥토닥..