[묻고답하기 이용안내]

제가 발이 280입니다. 뭐 많이 큰편은 아닙니다만...

보딩을 할때 카빙을 하게 되면 데크밖으로 부츠가 나오게 되어 그냥 넘어집니다...ㅜㅜ

부츠는 버튼07이온인가 그렇구요. 바인딩은 버튼인데 이름이..(빨강검정 조합에 돼지그려져있는)생각이 나질 않네요..

바인딩이 부츠위가 아닌 부츠 코부분을 감싸주는 형식이구요...

데크도 와이드데크라고 해서 산건데 부츠코가 튀어나오네요...

여기서 질문입니다.

이경우에 데크에 맞는 부츠를 피팅을 해보고 부츠를 다시사야하나요?

아님 바인딩의 문제일까요??

아님 더 넓은 데크를 사야할까요...ㅜㅜ

(데크는 07년도 해에 구입한 왕관씌워져있는 해골그림의 검정데크입니다...바론인가 그랬던거 같은데...)

발 크신분들의 조언을 듣고 싶네요...ㅜㅜ

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

와이드데크에 280이온 쓰시는데 그렇게까지 튀어나오나요? 뭔가 세팅이 좀 잘못된게 아닐까 의심이 듭니다.

사진좀 올려주시면 판단하기 좋을것 같네요

날으는고여사

*.113.144.226

280까진 일반덱으로도 안튀어나올텐데.. 센터링이 안되있는듯 하네요...

바인딩에 부츠를 채우고 데크베이스를 쳐다봣을때 토와 힐이 같은 비율로 튀어나와야 정상적인 센터링이고

그래도 토가 튀어나온다면 데크폭이 작은 제품일듯 합니다.ㅎㅎ

크라켄

*.244.82.148

와이드에 280이 붓아웃생길리가 없습니다

왜이리들 붓아웃에 민감하신지 모르겠는데

데크밖으로 조금 튀어나온다고 붓아웃이면 슬롭위 보더들 절반은 붓아웃일겁니다

하늘_92

*.109.207.239

부츠코가 아얘 안나오는거는 음 없을텐데

다만 기울일때 즉 라이딩하실때 부츠가 안걸릴거에요

한 70도로 엣지세우시면 모를까

허니재미잼

*.86.31.253

저같은경우 바인딩에 부츠결합하면 뒤는 힐컵이 튀어나와있고 , 앞코도 튀어나와있습니다.

대부분 사람들이 튀어나온걸로 알고있어요..;; 센터링 조절을 조금씩 해보시면 되지않을까 싶습니당

The쎈넘♂

*.163.177.115

헤머덱에 275부츠‥ 튀어나와도 붓아웃 안나던데요‥ 실력부족인가요ㅜㅡ