[묻고답하기 이용안내]

초보가 데페우드 탈수있을까요?

조회 수 1154 추천 수 0 2017.08.31 03:00:50
1시즌 탄 보드 초보입니다 이제까지 렌탈로 탔었는데

이번시즌부터는 장비를 사서 타고싶습니다

라이딩으로 타고싶은데 데페우드데크를 사서 탈수있을까요?
엮인글 :

고고나죠

*.139.145.115

턴만 하실줄 아신다면 갠츈하다고 봅니다.

해머를 타시더라도 상급 라운드덱은 기본으로 하나씩 구비하게 되지 않나요?

낙타뒷발

*.65.206.203

다만 저라면
오가사카나 xlt 앤썸
일본 세미해머덱 거쳐서 갈것 같아요

보드타는크롱

*.223.36.163

초보라도 탈순있는데, 움직임이나 데크의 반응이 생각보다 안따라와줘서 재미없을 수도 있어요. 저라면 그돈으로 데퍼우드는 다음에 사고, 011플랫킹 먼저 사겠습니다...라이딩만하다보면 올라운드덱 하나 또 사게 돼 있어요ㅋㅋ

떳다3센치

*.228.76.130

역엣지 걸려서 덤블링 한두번 하다 보면 탈만해요 ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.77.114.141

네 물론이죠.

열의만 있으면 다 탑니다.

NEKSA

*.183.137.121

그냥 처음부터 데페사셔서 적응하시면되요

그렇게 못탈정도 아니구요 차라리 중복투자없이 한번에 가셔서 우드계열이니깐 충분히 할수있다고 봅니다.

엣지체인지만 좀 빨리 해주면 되여

짙은눈썹

*.62.10.126

저는 비추천합니다.

자세가 다 망가지실거 같습니다.

프리덱 디럭셔널데크로 타시다가

데페를 빌려서 타보시는게 좋으실거같아요

종이컵에똥너

*.70.51.140

프리덱이나 세미헤머 거치시는게..
팔지 않아도 펀라이딩 용으로 두고두고 쓰시면 되니까요!

공랑붕어

*.223.62.147

주위에 알려주실분이있다면 충분히 가능합니다 ㅎㅎ

구리구인

*.7.19.116

요즘은 처음부터 헤머로 타시는 분들도 계시다니깐
괜찮으실 것 같아요~붕어님 말씀처럼 주위에 가르쳐주실 분 있으시거나 정 안되는것같다싶으면 강습받으시면 전혀 문제없을 듯해요.
전 세미헤머살 돈으로 강습하는 거 추천이요!

에고☆

*.134.234.254

에덴죠죠

*.104.250.10

가능해요~! 저도 한 시즌 타고 담 시즌 R2 갔는데 탈 만 했어요. 다만 전향각주고 바닥 쓸면서 타는거 생각하시면 주변에 가르침 주는 지인이 있는게 도움 될겁니다. 아니면 고생 좀 하시거나, 엉터리로 계속 탈 수도 있어요 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.33.165.76

저도 눈썹님 생각과 같은 생각입니다.
디렉셔널 라이딩덱으로 어느정도 기본을 확실히 잡고 넘어가시는게 좋으실것 같아요

*욱이*~~v*

*.223.44.62

프리로 2-3 년 타시고 가세요 보드에 대한
베이스가 있어야 전향도 배우는거지요
많이 봣습니다. 프리로 한두시즌 전슬로프
어느스키장이던 다닐수 있을때 배우세요
보드는 유행보다 취향보다 기본기가 되어있어야
누릴수 있고 인정받을수 있습니다.

네이뷔

*.24.45.127

헤머타고 낙엽하면 안될 이유라도 있나요??

토요

*.60.58.109

옳소!

티엔_tian

*.223.39.250

가능합니다만
처음엔 좀 짧은 땅콩 보드 (일반쉐이프) 추천합니다

시기소울

*.98.160.253

저도 낙엽+ 짧은 활강 만 할줄아는 상태에서 헤머덱 사고 반씨즌 열심히 배운후 잘타고 다닙니다

(고글,  헬멧,  바지 하나씩 해먹고 버린건 안비밀)

gons

*.19.168.165

하고싶은건 하셔야 후회가 남지 않습니다...만....
재대로된 강습까지 같이 받으실것 아니라면 라운드덱으로 기초를 쌓고 넘어가시는게 좋을것 같습니다.

연구형

*.36.139.82

저도 버즈런 막데크 타다가 바로 데페우드로 넘어 왔는대 아주 어렵고 그런거 없었습니다