[묻고답하기 이용안내]
올 시즌 와이프랑 같이 레저 보험 들려고 하는데요
다들 어디에서 하시나요?
아직 해본적이 없어서 올 시즌엔 해볼려고 하는데
시즌동안 금액도 얼마정도 되는지 궁금합니다
엮인글 :

환상2

*.143.8.198

보통 실비나 보험 가입한거에 보면 일상생활책임보험 있으면 됩니다. ^^;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

레져가 어떤 종목인가에 따라 다른데

일반적인 보험약관에는 스카이다이빙, 스쿠버다이빙은 하다가 다쳐도 책임안짐 이라고 써져있죠.

자전거, 레프팅같이 보험약관에 명시 안된것들은 일상생활책임보험으로 커버되는데

스쿠버다이빙이라면 다이빙용 보험을 따로 가입해야 합니다.

시즌 이야기 하시는 것 보면 스키, 스노우보드 말씀하시는 것 같기도한데요

스키, 스노우보드보험은 시즌용으로 나오고 기본형, 고급형등 몇 가지 상품이 있는데

몇만원 수준이었던 것 같습니다.

살빼면이뻐

*.7.58.109

동 뿌 화 재 요ㅋㅋ 일반 실손보험도 들고있긴하지만 지난시즌에 혹시나해서 3개월단기로 가입했었어요. 올시즌에도 가입할예정~ 여자라서 남자보다는
보험료가 싸더라구요 3개월에 3만원대. 남자들은 3개월에 5만원대정도 나온다고 들은거같아요

둿발차기만3년째

*.145.65.228

저도 동부화재 3개월짜리인대요.12160원에 가입했습니다.

soulpapa

*.96.183.186

실상생활 보험도 있지만, 불안한 맘에 저도 동부 3개월 단기 보험 사용하고 있습니다. 보험 담보 요율을 어느 정도 조절 할 수 있구요 3~4만원 들었던거 같은데 요것도 기억이 또 안나내요 ㅠ ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

일생생활배상책임보험 걸려있으면 구지 안하셔도 돼요

냥털

*.122.139.253

실비+일상생활배상책임이면 굳이 안드셔도 되요

야구하는토이

*.7.18.60

동부화재 아웃도어보험요~~~~!

네모판떼기

*.67.115.43

일상생활배상을 주로 가입하고 탑니다~

벼리서방그니

*.70.56.251

좋은 정보 감사합니다~
저도 실비에 있는줄 알았는데 약관을 보니 없어서 그냥 따로 레저 보험으로 가입 할려구요 ㅎ
감사합니다