[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 일요일

할거도 없고 빈둥대다

재활용장에 있는 화분 여섯개 주워다 산에가서 흙가져와  퇴비 사서 썩어서

가져다 놨습니다

아삭이고추 두어개와 상추몇개...

호박을 심어 볼까 하는데 화분이 작아서 잘안될거라고 하더군요

오이나 방울 도마도 정도??

금일이나 내일  모종 구입하러 갈계획입니다

언제가 될진 모르지만 귀농을 위한 시발점이 되었으면..

연휴가 기다려지는 한주네요

건승하시길...

엮인글 :

softplus

*.55.27.8

연휴 휴가 계획은 어떻게 되나요? +_+

탁탁탁탁

*.234.4.172

안면도 캠핑 계획입니다...
토요일 새벽 가서 월요일 밤늦게 올계획입니다

★나루토★

*.244.218.10

나중에 주말농장도 하실듯...ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.234.4.172

주말은 서울 나들이 하고 평소 시골서 살아야죠...목표입니다 노년...

clous

*.140.59.12

상추랑 풋고추가 자라거들랑 불러주세요~ 삼겹살 사갈게요~

탁탁탁탁

*.234.4.172

불판과 쌈장 마늘 준비해 두겠습니다~~

포청천

*.63.42.83

허브 키우세요... 라벤더나 민트 바질 같은거....

다이소 같은데 가시면 씨앗도 1-2천원이면 구매 가능해요...

그리고 진짜 방치해놓고 신경 잘 안써도 잘 안죽고 무섭게 증식해요..

허브라고 쓰고 잡초라고 읽어도 됨...

그리고 상추 역시 비한번 오면 쑥쑥 자라서 키우는 재미 쏠쏠해요...

탁탁탁탁

*.234.4.172

상추는 할거구요..
씹어 먹을수 있는걸 위주로 하려고...ㅎㅎㅎ
오이와 호박이 기대 많이 된다만 안될거 같아요...

즈타

*.41.60.27

헉......희안하네요

제가 다이소에서 몇번 사다가 그렇게 키웠는데
툭하면 죽던데 ㅠ.ㅡ

그나마 성공한건

무순.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

다년간 주말농장한 사람으로써... 호박은 줄기식물인 관계로 좁은 화분에서는 무리입니다.
오이도 조금 무리감은 있으나 잘해야 한두개정도 수확의 기쁨(?)만 누릴수 있겠습니다.
상추의 경우...
비싸게 굳이 모종을 구입하실 필요없이... 다이소에 가시면 씨앗으로 팝니다 그걸 화분에 뿌려주시고 흙덮어주시고 물만 잘주세요...ㅋ
고추는 화분이지만... 청량으로 하세요 한개가 맵게요.....ㅋ
고추는 거름을 많이주면 덜맵고 많이 열리구요..
거름을 적게주면 힘들게 적게 자란만큼 매워요...ㅋ

탁탁탁탁

*.234.4.172

어이쿠 감사합니다
호박은 쭉쭉 뻗어나가는 맛이 있어서 열리지 않아도 해보려구요 그리고 호박잎 쪄서 싸먹는걸 제가 좋와해요
호박1/오이1/상추/깻잎/고추 해야 겠네요...
처음이라 올해는 가볍게 기대 하지 않고..