[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 이름 중간에 은 자가 들어가는데,

제가 한자를 잘 몰라 아버님에겐 그동안 물소리 은 이라 듣고  주민증에 적혀 있는 殷 을 외우며 살아 왔는데.

월급루팡이라 한자를 잘 찾아보니, 溵 이 적혔어야 하는데 殷 이 적혀 있네요.

......충격적 입니다

엮인글 :

종이컵에똥너

*.217.129.5

성이 왕..?

향긋한정수리

*.104.88.34

틀렸슴돠, 흔하디흔한성씨 입니다

하늘높이날아올라

*.226.142.55

그럼 이제 溵 로 바꾸시고 1살부터 다시 시작~

향긋한정수리

*.104.88.34

물소리처럼 맑게 자라라 라고 지어 주셨는데, 담당 공무원 덕분에 건강하게만 자라 버렸습니다.

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘높이날아올라

건강이 쵝오죠....제 이름 한문은 풀이가 안되요...어케 지어주신건지 ㅎㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

왕족의 이름은 백성들이 함께 사용 할 수 없음에 새로운 한자를 만들어 어려운 이름들을 많이 사용하였다 합니다.

왕족이셨군요 ...ㅎㄷㄷㄷ;;

하늘높이날아올라

在鎬  쉬운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻풀이를 못할 뿐

향긋한정수리

*.104.88.34

在鎬  = 빛내며 밝게 보살피다

하늘높이날아올라

*.7.59.142

오홍! 그런 뜻이에요??!! ㅋㅋㅋ

한공자

*.156.63.236

저도 민증한문 잘못되서 고치고싶은데..ㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

여간 귀찮은게 아니네요, 전 그냥 살랍니다 ㅜ

니베아원영

*.223.15.3

초본이랑 등본이랑 다르게 써있을수 있어요
개명신청하세요
저는 삼수변이 달리 써있어서 20년동안 영으로 살아왔는데
초본에는 수
등본에는 영으로 표기되어있더라구요

그래서 등본명으로 무료로 개명했네요
출생신고시 수기작성하는 시대라 공무원이 오기표현 했다고 하더군요. ..

향긋한정수리

*.104.88.34

옛날 사람들에겐 흔한 일이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수기작성 시대 옛날 사람 인증 ㅜ

그믐별

*.216.38.106

이중에 어떤 성씨입니까?

첨부

향긋한정수리

*.104.88.34

20위 안에 들어 있슴돠

그믐별

*.216.38.106

20위 안이라면 전주최씨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 9위네요

향긋한정수리

*.104.88.34

하늘높이날아올라

헐 순위가 있었다니.....

전 40위안에 없네요 ㅡㅡ;;; 성무륵

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

설마...........은..........교?♥

향긋한정수리

*.104.88.34

제 무릎에 누워봐요.... 문신 같은걸로 그려 드릴께요

돈까스와김치찌개

*.62.8.170

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졌습니다.

MysticDream

*.223.39.165

혹시 이름이 작은거 인가요???

향긋한정수리

*.104.88.34

무슨 소리죠? 설명좀....

MysticDream

성이 작 이름이 은거

향긋한정수리

*.104.88.34

당신은 저희와 함께 갈 수 없게 되었습니다.

MysticDream

그래서 그 아이템 쓰시는거 아니십니까!!!!

향긋한정수리

*.104.88.34

아이템은 거들뿐 !

MysticDream

아이템이라도 쓰셔야..ㅠ

마누라몰래

*.52.136.30

지금도 마찬가지로 출생신고할때 동사무소 직원이랑 필이 확인해야해요..

가끔 공익애들이 깽판치는 경우가 있어요 ㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

아부지....확인 좀 하시지 ㅜ

마누라몰래

*.52.136.30

울 공주도 좀 많이 안쓰이는 한자 쓰니 아니나 다를까 흔한 한자로 지멋대로 하더라구요 ㅎㅎ

살빼면이뻐

*.248.15.139

"비밀글입니다."

:

향긋한정수리

*.104.88.34

잃은것이 많은실텐데.....

에덴죠죠

*.104.250.10

중간에 '은' 이면.. 음..

향은정 인가요

향긋한정수리

*.104.88.34

향은은 입니다

에덴죠죠

*.104.250.10

은은한 향이군요!

구도사

*.36.137.83

전 민증 첨 만들때 제 성씨를 바꾸어버리더군요...구씨인데 패씨로...흑흑

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

전주 이가 향은이라 하옵니다 .... 정답

향긋한정수리

*.104.88.34

정답!~

언제적 글을 보러 오신겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

가끔 들어옵니다
아직은 자게가 활발하지 않아서요
이제야 아뒤가 이해가 되네요
"향긋한 물소리"