[묻고답하기 이용안내]
부츠의 무너짐의 기준이 뭘까요?

알려주세요 고수님들
엮인글 :

Brembo

*.170.206.195

보통 발목쪽이 처음보다 많이 쉽게 움직여지면 무너졌다고 표현합니다...

보드타는크롱

*.223.36.163

텐션이 부러졌다는 느낌일까요
저는 발목 복숭아뼈 쪽에 주름잡히기 시작하면 가죽 죽었다고 판단합니다

돈까스와김치찌개

*.33.165.211

부츠가 발목쪽부터 단단하게 깁스한것 처럼 땡땡하던게.. 플렉스가 낮아서......
어그부츠(신어보진 않았습니다 ㅡ ㅡ)처럼..푹푹 접히는...현상이 일어나지요.. 사실 부츠가 무너지는게 하드한 부츠를 착용하셨을때 느껴지지 푹푹 접히면 편한 낮은 플렉스 부츠는 다 그냥저냥 별느낌 없어요 ^ㅡ^

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

Kylian

*.77.114.141

부츠신고 걸어댕기는데 평상시 신고다니는 운동화보다 편하면 무너진겁니다.(?)

NEKSA

*.183.137.121

잡아주는게 좀 쫀쫀함이 덜해야한다고하나..? 그래요 ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.86.29.186

발목이 쉽게 접힌다?

무주광남

*.225.137.50

아디다스 삼바 2시즌째 사용중인데 아직 촉이 안오네요.

플렉스가 아무래도 낮아서 그런가봅니다.

1시즌 반상주, 1시즌주말 보더로 사용했습니다.

Cool-보더

*.218.183.251

아디다스 삼바는 하드한 부츠가 아니라서 무너졌다는 감을 느끼기에는 힘들걸로 보입니다.

고수분들이 주로 사용하시는 라이딩용 하드 부츠들은 처음에 신고 벗기도 힘들정도로 돌덩이 부츠들이라서

발목쪽 접히는 느낌나면 바로 알수있어요 ㅎㅎ

무주광남

*.62.215.184

답변 감사합니다.

에고☆

*.134.234.254

안에서 발가락이나 뒷꿈치가 놀때요

보드

*.131.206.197

새로 사고싶은 부츠가 생기면요.