[묻고답하기 이용안내]
여친이 xv사용중인데 너무 하드하다고 하네요

xf정도로 가도 좀더 부드러운 느낌을 받을려나요?

아님 다른 바인딩 추천해주실만한거 있나요?

현재 헤머덱에 라이딩만 백프로입니다

부츠는 라이드 케이던스 사용중입니다ㅔ
엮인글 :

Ellumi

*.86.29.186

XF요~

평택SM

*.33.164.7

데크가 하드한데 바인딩말랑한거 가면 반응이 늦을텐데요?

레드스머프

*.14.13.9

롬 카타나 추천합니다 !! 작년에 1516 쓰고 있었는데 올해 1617 이월로 또 샀네요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.169.201

버튼 렉사~

네모판떼기

*.67.115.43

xv에 비해 xf는 하이백이 말캉해서 부드럽게 느껴지실거에요

에고☆

*.172.176.157

칭구가 앞발쭉피고 타는데 XF도 하드하대여~

남자가 흡사 XV타는것과 같은 느낌일꺼라고 하네요 ㅎㅎ

체급이 다르니깐요....

돈까스와김치찌개

*.33.165.211

에고님! 저도 앞발 쭉 피고타는데.. xf 사용했었거든요 머 하드하다 이런거보다 가볍네 라는 느낌만 받았는데.. xv가 더하드하면.. 어떤 느낌일까요?..
멍청해서 바인딩은 도통 느낌을 모르겠어요..

에고☆

*.134.234.254

"비밀글입니다."

:

돈까스와김치찌개

*.33.165.76

오....자세한. 답변..감사합니다!!
또하나 배워갑니닷^ㅡ^

나야나:D

*.62.190.121

여자분이 70키로에 육박하지않는이상 xf조차도 추천하지않습니다 45-55키로대라면 여성전용 바인딩쓰게하세요....!!여자바인딩 버튼ㅡ렉사.에스카페이드, 유니온ㅡ레거시.트릴로지정도요 저도 라이드 케이던스부츠에 Xf에 fc-x와 라방셀탔는데 바인딩때문에 라이딩이안됐었어요 바인딩바꾸니 라이딩이 됩니다ㅜ

간손미

*.185.158.166

전 바인딩 스트랩 많이 끊어 먹어서 a/s 좋은 살로몬 퀀텀요 부츠는 까지는거 그냥 절연 테이프로 덧댈려고요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저도 끊어먹었는데 공짜로 2개나 보내주는 거에 감동을...

가성비랑  AS는 갑이죠...

퀀텀... 하드하기론  XV보다 덜하고 XF쯤 될꺼 같네요

구리구인

*.70.26.174

여성분이라면 저는 버튼 렉사 추천이요!

H9

*.49.239.51

저라면 아예 다른 브랜드를 볼것 같아요.

낙타뒷발

*.65.206.203

여성용 올라운드 바인딩 볼것같아요
xv는 투머치라고 생각합니다

NEKSA

*.183.137.121

여성들도 XF 충분히 사용하시더라구요..

XF가 소프트한게 아니고 XV가 워낙 하드하게 나와서 좀 소프트해보이는건데

라이딩 주로 하시는 분들은 충분히 사용하시더라구요

공랑붕어

*.223.62.147

XF충분하죠 제 여친도 XF네요 ㅎㅎ