[헝그리보더닷컴 이용안내]
몇년 동안 비발디만 갔는데

코로나로 셔틀 줄이고 개장 시간도 줄이고..
그렇다고 시즌권이 싸졌냐 그것도 아니고. 너무한거 아닌가요?

이렇게 자기들 편한데로만 운영하는데도 운영으로 비발디 못 깐다고 감내하자는게 참 이해가 안다네요..

스키장 다닌다하면 4-50대 분들 본인들도 예전에 한창 다녔다면서 추억 사진 꺼내 놓으십니다.

안그래도 겨울이 짧아지고 겨울스포츠 즐기기 어려워 지는데 이런식으로 운영이 본인들은 편해지고 소비자입장에서는 점점 나빠지면 늘어나기는 커녕 줄어드는게 자연스러운 현상 아닌가 싶네요

절이 싫으면 중이 떠난다고.. 마음에 안들면 베이스 바꾸라고 하실지 모르겠지만 이러다 아예 담 쌓을까봐 좀 그렇네요..

개장 첫 주말에 사람 몰리는거 뻔히 알면서 시간까지 이렇게 만들면 참..
엮인글 :

JOOKR

*.32.198.245

네 2년전인가 부터 많은 스키장들이 새벽2시로 줄인걸로 알고있습니다. 최저시급이 너무올라 인력에 돈이 너무많이 든다고 하더군요 

후아우우

*.111.13.197

비발디 주말은 인파가 너무 많아서 금요일 퇴근하고 다녔는데 새벽 운영 시간이 점점 줄어들면 다니기 쉽지 않겠네요..

Cool-보더

*.226.28.254

인건비 문제가 좀 심하긴해여....

아구찜

*.39.250.241

.

아구찜

*.39.250.241

비발디 입장도 있을듯

낙엽이라 행복해요

*.101.64.79

다른 스키장들도 다 원가절감등을 통해
자구책을 모색하는중입니다.
지산등만해도 리프트 가동대수및 시간등등 많이 줄었습니다.

무한무도리

*.148.31.125

다른 스키장 대비 양반이죠...

kimjibeom

*.101.2.15

나라에서 복지로 하는것도아니고 기업의 최우선적목표는 이익 추구죠 돈이안되니 접는거같아요 지금 스키 보드레져산업이 매년 후퇴하는상황에 똑같이 유지되길바라는게 욕심 일지도…

스마일베어

*.33.184.112

인건비가 장난이아닙니다 내년은 인건비때문에 더줄일수도있어요..진짜 그리되면 안전문제와직결될수도..

air1

*.49.69.185

해외 스키장에 비해 국내 리프트 안전 요원들 숫자가 

넘 많은것도 사실 입니다

스키장에서 안전은 각자가 책임이라는 글도 외국에선

일반화 되어 있죠

얼마전 용평 짚 와이어처럼 시설 문제에 대해서만 

리조트가 책임이면 인건비 부담 많이 줄어들거예요

곰팅이™

*.52.23.122

자연스러운 현상인것 같아요..
뭐 할수없죠..;;;

쿠루추

*.33.181.198

코로나로 학생단체 중국인단체줄어들고
최저임금인상으로 운영비늘어나고
시즌권가격안오르고 그정도운영해주는대 만족합니다

잇츠낫마이베스트

*.223.11.80

새벽 리프트 그 추운데서 일하는데 지금 수준의 최저시급도 못 줄 정도면 닫는게 맞죠.

Rick-

*.138.174.145

불만이 많으신듯...

소원별

*.198.50.168

개인적으론 시즌권&리프트권 가격 인상하고 제대로 운영 해줬으면 좋겠습니다.

일부 리조트 제외 시즌권 20~30만원 대면 저렴하다고 생각합니다.

Asui

*.38.87.217

맆트권 가격 유지하고 전체시즌탈수있는 시즌권 없애버리고 먼슬리권만 삼십만원씩 내야해도 좋으니 더 좋은 운영을 보여주면 좋겠습니다...

이야힝

*.197.18.73

다줄었습니다

베어스로

*.235.11.70

그래도 비발디만한곳 없습니다
불만을 가지기 보단 추세를 따르는게 정신건강에좋죠
그런다고 연장해주는스키장은없습니다

*욱이*~~v*

*.39.219.212

탈수있다는것만 감사한 겨울입니다. 그러려니 하세요

我回在白夜

*.102.11.135

새벽 네시 까지였는데, 세시로 단축.. 물론 아쉽죠. 이게 대중교통시간과도 연계되는거라,.. 첫차 기다려야하기에.

작년 보심., 다른곳은 아예 평일은 새벽스키 하지않은곳도 많았어요. 다른곳이랑 비교를 떠나., 지난시즌은 대명 시즌권자여서 다행이였고 고마웠죠.
그리고 곰곰히 따져보시면, 이 코로나 시국에 셔틀, 심야시간으로 비발디가 불만이시라면, 떠나실 마땅한 절이 없지않나요? 코로나 정상화되면 다시 네시로 전환시킬겁니다^^
지난시즌.. 손님보다 직원이 많은듯한 평일의 스타힐을 보며.. 12시까지 운영하던 심야를 코로나로 없앤 스타힐을 서운해하던 제가 이기적이였구나 싶은 생각과 불안감이 들었는데.. 올해 문 닫았죠.

포엉

*.7.28.59

에덴 소식 못 들으셨나봐요?? ㅋ 오후 1시 30분에 개장하는 스키장 신박한데...비발디는 양반입니다

01089090899이경진

*.39.131.59

오후1시30분에 개장해서 정설없고 야간없이 오후9시30에 닫는 에덴 미만 잡