[묻고답하기 이용안내]

흠 디스크 증상이 있어서 내일 검사받으로 가는데요

일상생활 걸어다닐떄 다리가 컨디션에 따라 조금 다르지만 심할땐

너무 저려서 걷지도 못할지경입니다 좀 쉬면 괜찮고요 허벅지부터 허리부분까지 모가 끈어지는 느낌같은게 나요

이거 디스크인거같은데..... 보드못탈까요?

ㅠㅠㅠ

엮인글 :

승리지상주의자

*.138.97.251

못타기보다는

안타야겠죠;;;

호주인

*.113.85.152

김종국처럼 허리운동 완전해서 강호동도 뒤로 넘길수있는 힘이 생기면 괜찮겠쬬 ㅎㅎ

승리지상주의자

*.138.97.251

저도 보드 진짜 좋아해서

타고 싶어하시는 맘은 알겠는데

특히 허리는 정말 조심하셔야 합니다.

뭐 열심히 운동하셔서 

통증이 없어지신다면야 가능하지 않을까요. ^^;;

Zety

*.165.73.1

주변에 보드 타는 디스크 환자 분이 2분 계십니다...

탈 때 만큼은 하나도 안 아프대요...

집에 가면 파스 신공이지만... ㅡ_ㅡ;

타는건 자기 마음이지만 몸 생각하시면 비추죠.

호주인

저도 탈때는 하나도 안아프죠 근데 타고 나와서 걷기 시작하면 이제 통증이 오네요 젠장 ㅠㅠㅠㅠ

호주인

저도 탈때는 하나도 안아프죠 근데 타고 나와서 걷기 시작하면 이제 통증이 오네요 젠장 ㅠㅠㅠㅠ

Nills

*.158.251.95

보드는 허리를 정말 많이 쓰는 운동이고 라이딩중 예상치 않은 곳에서 하부에서 충격이 올라오거나 넘어지게 되는 경우가 많은 익스트림 스포츠 입니다. 허리가 아파본 경험으로는 치료를 하시고 허리근육을 강화하신 다음에 타시는게 좋을 듯 합니다.

주술주니

*.127.198.8

저도 디스큰데 그냥탐 -0-;;

허슬두

*.35.27.206

디스크는 운동으로 치료가 될수 있다고 합니다만..

보드는..  타는것은 괜찮다고 하지만..  넘어져서 허리를 다칠수 있기 때문에 각별히 조심해야 겠지요..

미란코

*.16.138.254

허리 디스크 수술하고도 그냥 조심히 타요..;;

Ryouji

*.88.84.149

몸이 건강해야 레저도 즐기시는건데 ... 일단 몸부터 사리시고 .. 회복되면 다시 타도 늦지않아요

몸상태안좋은데 ... 더 큰 부상으로 가면 영원이 못타시는 수가 생길수도