[헝그리보더닷컴 이용안내]

문답만 쓰던 초보가 자게에도 글을 남겨보네요 ㅎㅎ

이제는 어제가 된 18일 금욜 이번시즌 처음으로 휘팍 출격했습니다

그동안 눈팅만 하다가 개장후 날씨가 받쳐주지 않아서 슬퍼하고.....그사이에 지름신 강림해서 고생하고.....

분명 월초 개장할 때만해도 18일에 휴가 올리면서 그날은 몽블랑은 올라가겠지? 하고 상상했었는데

아직도 펭귄이라뇨...ㅡ.ㅡ;;;;;;

암튼 일에 치이다 수욜에 보드 스크래핑 (지인보드 +1)하고 목욜에 바인딩 체결(지인 바인딩체결+1) 하고

4시간반 자고 일어나 들뜨는 마음을 달래며 출발했습니다

차막힐 시간 피하느라 일찍 출발했는데도 시내엔 차가 좀 있더군요

가면서 처음 제2영동고속도로 타봤는데 오우.....시간단축 확실하고 지긋지긋하던 여주IC쪽으로 안가서 너무나 행복했습니다

다만 다른분들이 지적하셨던 공사로인한 차선감소가 중간중간 차량정체를 일으켰고 특히 급커브구간 ㄷㄷㄷㄷ

진짜 조심하세요 앞차가 먼저 속도를 줄여줘서 위험한일은 없었습니다만 어두울때나 별생각없이 혼자 달릴땐

사고확률 매우 높다고 생각합니다 바닥에 스키드마크 엄청 많았고 주변에 차량 잔해들 많이 굴러다녔습니다ㅜㅜ 안전운전!

마지막  휘팍 올라가는길에도 계속 공사가 있어서 조심조심 몰아 올라가니 드디어 그리워했던 휘팍이 뙇 모습을 드러냅니다

시즌권발급하고 락카배정받고 오랜만에 옷을 껴입으며 아 덥네....그래도 나가면 추울거니까....하고 장비들고 출격~!

그렇게 아침 9시 조금 넘어서 처음 리프트 타고 올라갔습니다(대기 1~2줄? 거의 없음)

첫 개시의 느낌은.....어라 생각보다 설질 괜찮네 사람도 기냥저냥 있구나~

(저번시즌 심야위주로 타서..사람수는 딱 그정도 느낌이더군요)

내려오면서는......오오 뭐야 저번시즌 감각 살아있어 장난아냐.....콰당 컥...아하...하...콰당......하....콰당.....

처음 내려오면서 3번넘어졌네요;;; 그래도 완전 재미있었습니다

그리고 다 내려와서 바인딩 풀면서 느낀점

아...18.....바인딩 왼쪽오른쪽 바꿔달았어.......왜 몰랐지.....심지어 지인바인딩은 제대로 체결했음;;;;;;;;

하지만 귀찮아서 4번 더 타고 아점 먹을때 다시 바꿔서 제대로 체결하고 탔습니다

근데.....그렇다고 실력이 확 업그레이드되진 않더군요 ㅋㅋㅋ 둔감둔감

이렇게 총 10번 타고 지친다....싶어서 접으니 1시반쯤 되더군요

이때까지 타면서의 총평을 하자면

겁니 덥다 우와.......바라클라바는 미친짓인가..히트텍 왜입었지;;;;;;

옆에 흰티에 약간두꺼운 남방 입고 타시는분 엄청 부러웠습니다

그리고 아점먹고와서 타면서부터는 설질도 슬러시가 되거나 중간중간 녹아서 풀이 드러나고

사람도 꽤 늘어서 대기줄 4줄 정도? 였습니다 슬로프에서 속도를 못낼 정도는 아닌데

그래도 주변을 좀더 신경쓰게 되더군요

이렇게 마무리 짓고 2시쯤 출발해서 다시 슝~ 집으로 와서 해장국하나 먹고 집에와서 자야지~ 하는데

뭔가 수능끝난느낌인가...잠이 안와서 썰전 다시보고 놀다가 여기에 후기까지 남깁니다 ㅋㅋㅋ

읽어보니 글이 꽤 기네요 ㅋㅋㅋㅋ 어서빨리 다른 슬로프들도 개장하고 즐거운 시즌이 되었으면 좋겠습니다

헝보분들 모두 안전보딩 하시고 안전운전 하시고 문답초보 많이 도와주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ즐주~!!

엮인글 :

살로몬원더

*.70.58.215

부럽습니다~~ㅠ

짱구는목말러

*.223.16.230

ㅋㅋ 낼 되면 헬을.보실겁니다

서울빡구

*.33.165.214

저도 오늘있었어요~ 빨간체크셔츠에 흰티 입고 있었음

soulpapa

*.96.183.173

바인딩 바뀐거 대박이내요ㅋ

파리루베

*.70.14.109

저도 남방입고싶어요 자꾸 넘어져서 젖을까봐 못입어요 ㅠ ㅋㅋㅋ

hello072

*.36.138.7

저도 옛날에 초보때 와이프반딩 거꾸로달아준적이 있지요ㅋㅋㅋ