[기타묻고답하기 이용안내]

제가 현재 a보험을 들고있는 것이 있는데..

보험 특성상 매월 보험료에 일부분이 적립금으로 적립되었다가 몇년에 한번씩 고객에서 상환을 해주는데요..

우연한 기회로 콜센터 상담 중 알게되었습니다.

제 적립금이 보험금 미납으로 인해서  적립금에서 대체납입이 되어 고객님께 상환해드릴 금액이 없다는 겁니다..

분명 설계사한테 납입이 어려울때면 대납을 부탁햇고 추후에 돈을 갚았습니다..

그렇다면 미납으로 인한 적립금이 대납 될 리가 없는데 불구하고 제 담당 설계사에게 한달이나 시간을 주고 기다리고 있지만

중간에 제가 직접 연락을 취해 확인해달라고 햇지만..확인 중이라며 한달째 연락이 없습니다.

이경우에는 어떻게 해야할까요??   콜센터에 상담해보앗지만  설계사와 확인을 하라네요..

(제 생각엔  적립금으로 대체납입을 하고, 저에게도 돈을 받은 걸로 사료되는데요..)

엮인글 :

*.152.161.65

두가지 방법이 있습니다..

하나는..클레임관련된 부서가 있습니다..그곳에다가 정식으로 클레임 신청 하세요..

다른건..그 설계사를 사기죄로 고발하는 겁니다..

두가지의 차이점은..전자는 자체징계맞고 다른 회사로 쫓겨날테고..

후자는 공식적으로 처벌을 받게되니 다른 회사에 취업을 할 수 없다는 점입니다..

설계사와 친분이 있다면..일단 내용증명부터 시작하시고..

그렇지 않다면 바로 고소하면 됩니다..

아차..그전에 설계사에게 돈을 보냈다는 증거는 모두 모아두셔야 합니다..

그리고 보험사에도 대체납입된 월의 기록을 받아서 두가지가 일치한다는걸 증명해야하죠..

섣요

*.33.188.57

제 본인 입금계좌가 아니라    보험설계사   a이름 계좌로   

제 계좌는 농협,국민,우리,신한 여러 계좌에서 시시떼떼로 입금햇는데요

기간도 꽤 3~4년 된 사항인데.. 확인 가능할까요?

은행에 가서 3~4년전 거래 기록도 발급이 가능한지요??

우선 답변 감사합니다...

aAgata

*.151.66.60

가능합니다.....

신한은행에서 방금 조회해보니 2007년 이전부터 현재까지도 모두 조회 가능합니다..

인터넷 뱅킹으로 확인이 안된다면..해당 은행에다가 거래내역 발급해 달라고 하시면 될 것 같네요..

▶LIVE◀장농덱앵벌이중

*.55.135.254

설계사에게 대납요구 하지 맙시다.

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ