[묻고답하기 이용안내]

버튼은 왜??

버튼은 왜 EAT 버전 데크만 만들죠??
바인딩은 리플렉스도 있던데~

예전부터 그랬나요??
엮인글 :

bkm0714

*.223.32.139

애플 충전케이블 안맞는거랑 비슷하겠죠뭐...

자기네들 말로는 reflex보다 est가 바인딩 간섭이
적답니다. 디스크가 없어서

푸우.

*.148.23.233

그건몰랐네요...

bkm0714

*.122.213.95

reflex 디스크 중앙을 보면 데크 횡단면 방향으로 얇게 파놓은 것도 같은 맥락이래요

눈팅용

*.134.234.254

데크상판에 멀 올려놓으면 데크자체 성격이 변하잖아요 ㅎㅎ

(더비나 플레이트 올리는것처럼...)

그래서 미니디스크 쓰는 브랜드도 있고....

아니면 유니온처럼 반딩바닥에 접촉면을 최저로 만들기도하고...

아님 버튼처럼 디스크를 없애기도하고 그렇긴한데,

그런다고 일반 디스크바인딩이 딱히 뭐 나쁠것도 없지않나요?

쓰고싶은것 쓰면 될듯합니다.

푸우.

그글쿤요....

hello072

*.244.120.153

EST방식의 장점때문이죠.. 

학동 샵에서 버튼의 기술력, 특히 EST방식의 기술적 장점에 대해 많이 설명들었는데 자세한건 기억이 안나네요...

아무튼 여러모로 좋긴 좋은것 같습니다.

최대단점은 호환성과 극전향 셋팅이 어렵다는거....

푸우.

EST도 극전향이 안돼는지 몰랐네오~

hello072

*.175.101.35

되긴 되요... 약간의 개조가 필요해서 그렇지....

잇힝잇힝잇힝

*.36.142.175

예전엔 3홀 디스크 형식도 있긴 했어요

Cool-보더

*.218.183.251

ics 방식은 굉장히 장점이 많은 방식입니다. 기술력에 있어서 버튼을 따라갈순 없죠. 

덕스탠스에 펀라이딩 하면서 타기엔 이만큼 좋은 시스템이 없습니다. 바인딩 각도조절도 쉽고 

다만, 우리나라 국내 시장의 특성상 극전향, 급사, 테크니컬 위주의 빡센 동전줍기 라이딩에 적합하지 않을뿐이죠.

계란찜

*.169.189.29

느껴지는 데크 플렉스가 달라져요. 피드백이 예민하게 옵니다. 스탠스나 각도 셋팅도 쉽고 여러가지로 장점이 많은 시스템입니다. 장점 많은 시스템을 놔두고 굳이 홀방식의 데크를 만들 이유가 없죠. 시장 점유율이 작은 브랜드도 아니고요...

찌밤

*.192.135.232

버튼이 믿는 구석이 있겠죠^^