[헝그리보더닷컴 이용안내]

36세 보더입니다.... 8년정도 보드만 타다가 이번에 뉴스쿨을 시작하고자 장비를 알아보고 있습니다.

여친과 함께 장비를 구입하려고 하는데, 장비는 아토믹 장비로 알아보고 있습니다.

제 키는 184cm, 85kg, footsize 285mm
여친은 160cm, 49kg, , footsize 235mm 정도 됩니다.

둘이서 같은 장비를 구입해서 사용하고 싶은데...

플레이트는 여친은 164를 사용하면 될듯한데,
저는 키가 184인데 182를 사용하대 될까요?

그리고 샵마다 모든사이즈가 구비되어 있는것도 아니고...
부츠사이즈도 285는 찾아보기 힘들고... 맘에 드는 장비 구하기가 쉽지가 않은듯 합니다.
원래 뉴스쿨이라는게... 어쩔수 없이 샵에있는 제품 짜맞추어서 구입할수 밖에 없는지... 궁금하네요...

아토믹 뉴스쿨 장비 구할수 있는 샵정보 있으면 정보공유좀 부탁드리겠습니다....
감사합니다

요이땅

*.108.22.176

저랑 발 사이즈가 같으시네요 285;;;

정말 부츠때문에 고생 많이 했습니다.

다른 부츠로 바꾸고 싶어도 사이즈가 어떻게 겨우 맞으면 발볼떄문에 못바꾸고;;;

182 사이즈쓰셔도 무방 하리라 보고요...

리얼뛰케님 글 검색 하면 프리스키 관련 사이트와 샵들이 나와 있습니다.

샌디정

*.140.39.188

감사합니다

punx

*.187.63.77

펑쓰는 많이 말랑말랑한 스키인데 남자분의 체중도 많이 나가시는 편이고 더군다나 처음 스키를 타신다고 하니 좀더 덜 말랑말랑한 스키가 괜찮지 않나 생각합니다

커플로 타신다니 부럽군요~

큰나무

*.146.213.65

부츠는 신어보시고 30분이상 있어보셔야 압니다;;

저도 보드탈때는 285사이즈 신었는데 스키부츠는 270사용중입니다;; 부츠마다 틀려요..

그리고 펑스는 182사이즈는 국내는 다 빠진걸로 압니다;;;

toby

*.155.150.152

쪽지보내드렸습니다

Indyman

*.105.37.56

펑스+볼트 사용중입니다.

둘이 셋트라 이쁘기도 마니 이쁩니다 ^^;;

저도 올시즌 첫입문이라 잘 모르지만 펑스는 대부분 괜찮다고 하시더라구요

볼트부츠는.. 발볼이 상당이 좁고 낮습니다.

꼭 신어보세요 ^_________^

샌디정

*.140.39.188

감사합니다

hip906

*.220.181.1

<p>장비는 샵에 가셔서 직접 보시는게 가장 좋은방법이구요
처음 스키를 접하시는거라면 플레이트는 말랑한거보단 하드한걸
하시는게 좋을듯 합니다 저도 올해 입문해서 스키강사 친구로부터
기본기 배우고 있는데 섭페이스 스컬캔디 노타임 타는데 카빙치면
덜덜합니다... 참조하시길

</p>

J D

*.70.249.43

플레이트가 하드할수록 초심자가 다루기엔 더 어렵다고 생각합니다.

단단할수록 그만큼 가압을 해줘야 하는데, 아무래도 처음일때는 힘들죠. 

제 경험엔 펑스만큼 카빙이나 숏턴까지 잘되는 플레이트가 없었습니다. 물론 파이프랑 파크에서도 좋구요.

무르다기보다는 탄성이 좋은스키여서 후회하실일은 없을것같네요.