[묻고답하기 이용안내]

라이딩용 하드한 바인딩을 찾고 있습니다. 데크는 앤썸이구요 부츠는 시냅스와이드290입니다. 

14~15시즌 바인딩중에서는 현재 할인률이 50%정도 들어가더라구용...현재 보고 있는게 

라이딩용으로 살로몬 퀀텀이랑 롬타가 정도가 l/lx사이즈 재고가 있는 상황이구요...

지금 지를까...아니면 15~16시즌을 기다렸다가 살까....고민중입니다...

그리고 중고장터에 라이드 엘 헤페 올라와있던데...그것도 괜찮아 보이더군요...

라이딩과 장비 고수님들의 도움말씀좀 부탁드립니다. (__)~ 간절기 감기들 조심하시구용^^

엮인글 :

KINGCO

*.52.192.21

라이딩용 원한다고 하시니, 라이딩용 관점에서 말씀드리면

퀀텀의 경우에는 힐컵이 말랑합니다. 말랑해서 부드럽게 잡아주는 느낌은 드는데 하드한 제품 특유의 빠른 반응성은 떨어집니다. 특히 힐에서 토로 넘어갈 때는 정말 부드럽게 쭈욱! 잡아주는 느낌이 드는 것에 비해 토에서 힐로 넘어갈 때 기타 하드한 바인딩보다 반응성이 떨어집니다. 

롬 타카야 잘 잡아주는 바인딩. 단지 요즘 나오는 경량화 바인딩에 비해 전체적으로 무겁습니다.

엘헤페는 개인적으로 바인딩 퍼포먼스는 매우 만족했습니다. 칸트 시스템이 있는 풋베드도 좋았고, 하이백이나 기타 반응성도 좋았습니다만 빨래판의 내구성이 정말 안 좋습니다. 여분의 빨래판을 따로 구입하실 것도 바인딩 구매 가에 포함하시는 걸 추천합니다.

반추

*.36.159.182

14ㅡ15시즌 지나도 빨래판은 살수있는건가요?
사실 정확한 부품명칭도 낯선 초보라서ㅜㅜ
그래도 자세한 설명 너무감사드립니다!

슈고님

*.116.128.253

퀀텀도 괜찮을것같아요 저는,

반추

말씀 감사합니다!

낙엽17년차

*.91.235.146

많은분들이 추천하는건 아니지만 드레이크 리로드도 괜찮습니다 시즌말에 구매하여 내구도는 더 써봐야하겠지만 반응성도 괜찮아요

반추

장비사용기가서 바인딩나온건 죄다 읽었는데

드레이크도 좋다고들 하시더라구요!리로드라...

드레이크는 재고가 거의 없는것 같아요 14ㅡ15시즌

걸 안산다면 16시즌 살때 꼭 목록에 넣겠습니다

감사해요^^

무주가는길

*.139.83.228

전 초보라서 추천은 힘들고 ㅋ  저도 바인딩 고민하다고 그냥 예판..넣엇서요.

초보는 장비 고르는게 정말 힘들긴하네요..ㅜ.ㅜ 장비하나 준비할려고 할때마다  고민 시럽네요..

반추

무주가는길님 안녕하세요!ㅎㅎ
바인딩 고민이네요 정말ㅎ최상급바인딩을 50프로에 알수있는 기회는 지금뿐인것 같아서요...
만약 16시즌 사려면 플럭스sf나 타가 낙엽님께서 추천해주신 리로드중 골라서 살까봐요ㅎ
환절기 감기 조심하셔요^^

무주가는길

*.139.83.228

전 그냥 깔금하게 플럭스dm  질럿어요 ㅋ 질르긴 햇는데  나한테 잘맞을지는 복불복이네요 ㅋ

재활은보드

*.62.216.199

저라면장터엘헤페욥

반추

말씀 감사합니당^^