[묻고답하기 이용안내]

허리넓은 헤머데크 찾다보니 도넥이 보이는데..

정말 사랑인가요??

도넥은 사랑입니다란 말을 많이 들어서요

사버 우드 보고있는데...

데페랑 비교하면 조작 많이 어렵겠죠??

엮인글 :

히쿠

*.33.178.81

저도 도넥 사버 우드타는데 왜 사랑인지는 잘 몰겠어요..^^; 개인적으로는 사버디자인이..?!.우드면 그리 막 엄청 어렵지는 않습니다^^;;

^^폴라베어~

*.221.245.236

좋은 답변 감사드립니다!!

따뜻한남쪽나라

*.223.18.113

안타봣지만색상옵션다양 이런것두 영향있지않을까요.?

^^폴라베어~

저는 블랙매니아라, 색상은 크게 상관은 없어요^^;;

nbg157

*.234.223.71

샾직원말로는 커스텀 장점말고는 큰 가격대비 메리트없데요 ㅎ 전화문의해밨음
저도 사버나 인클 구매하려다 포기~~
그냥 사랑이니 그런말이 가끔 짜증나요 그냥 진지하게 성능을 설명을 해주심좋은데~~~^^

리폼사

*.177.247.33

여담이지만 그샵직원분 라이딩한번 보고싶네요ㅋ 커스텀장점말곤 메리트가 없다라.. ㅎㅎ

고메

*.197.146.67

가성비로 이야기를 한건가보죠

초보™

*.52.151.123

허리가 커스텀 가능한 데크중에 가장 저렴합니다.

라이딩용으로는요

이외엔 옥세스나 그린? 인데 가격이 200부터 시작하죠?

^^폴라베어~

옙!!좋은 답변 감사드립니다~

DecoyZ

*.7.59.122

샾직원이 도넥 많이 퍼지는거 안좋아하는듯 ㅋㅋㅋ

호호

*.162.216.35

커스텀가능하다는건 엄청난 장점입니다

하지만 중고로 팔때는 제약이 되기도 하겠죠

사버우드의 경우 조작성도 좋은 편이라 다루기가 어렵지 않습니다 데페와 큰 차이 없습니다

인클라인이나 메탈은 조금 어려울수 있구요

도넥의 단점은

원래 가격에 비해 한국에서 너무 비싸게 판다는것

^^폴라베어~

예 맞습니다.

아무래도 발이 커서 부츠를 290을 신다보니(290도 피가 안통해서 오전에는 발에 마비가 와요...오후쯤 되면 적응(마비)아픔을 못느끼고 그냥 타는수준) 데페 허리는 너무 얇아서 엄두가 안났는데..

가격적인 부분이 외국에선 얼만지를 잘 모르겠네요..

많이 비싼가요??

조조맹덕

*.156.88.233

풀 옵션이 1150달러입니다. 메탈기준.. 뭐 한국에만 상판 피텍스 이긴 한데 전 그다지... 뭐 데페 ti 타보니 상판이 베이스와 같은 소재인게 관리나 뽀대면에서 좋고 제조사 말론 충격 흡수도 된다 하긴 한데 뭐 그런거 빼도... 대충 1150달러에 배대지 비용 5만원 치고 관세 18% 해보면 답 나오죠? 한국에서 185인데 대충계산해도 35는 차이가 나죠. 아, 커스텀 기준은 더 비싸니깐 40인가? 저도 고민했지만 올해 엔저로 일본 데크니컬 카빙 해머들이 더 내렸고 유로화도 내렸는데 달러만 강세라 

그냥 또 일본데크로 갔습니다. 좀 짧은거 추가로 사서 sl 용도와 gs 용도로도 쪼개고 싶어서 

카카  일단 일본 데크는 일본 현지에서 관부가세 내고 사는거 보다 더 싸구요.. 

조선인KJ

*.228.60.91

도넥이 13-14 부터인가 가격이 확 올라간걸로 알고있습니다. 티탄이 130~140대 인걸로 아는데

한번에 50만원정도가 확오른걸로.. ㅡㅡ;;

엔저로 마제,HM 도 130대 120대인데.. 선오더가 190이라니..가성비로는 정말 꽝인듯 합니다.ㅠㅠ

초보™

*.52.151.123

가격적 단점은 개인적으로 엄청나게 차이가 나진 않는다고 생각합니다.

기본 우드 주문 가격이 미국내

800불 거기에 배송비 40불 추가 됩니다.

대충 환율 1100원 때리면 92만원 정도

국내 수입해오면 관세는 면제지만 부가세 10%는 붙습니다.

그럼 101만원

거기에 배송비가 5만원 정도

106만원 이군요

거기에 지금 선오더 하면 엣지백 주네요 5만원 이라 치고 111만원 입니다.

대충 24만원 정도 차이가 나는군요...

어디까지나 이건 미국 기준인거고 

일본에서 구매해온다 쳐도 일본 기본 판매가가 13.5만엔 입니다...

도넥 자체가 미국에서는 상당히 저렴(?)하게 나가고 있지만 아시아 시장에서는 일본이나

우리나라나 큰 차이는 없다고 보는게 맞습니다.

SNOW LOVE

*.62.172.48

도넥사버타고 있습니다만,그냥저냥 탈만하지좋은건 사실 잘모르겠어요~ㅠ.ㅜ왜 사랑인건지...
안정감있고,그립감은 있으나,옥세스나바이러스에 비해 조작성은 확실히 떨어집니다.데페는 허리가얇아서 못타봤네요.ㅠ.ㅜ
발이 크신 보더에게는 허리가 넓고,커스텀도 가능하다는 큰장점이 있습니다~^^
가격은 작년에 비해 확오르진않았고,10만원정도오른거같네요~^^

검은눈사람

*.36.133.162

도넥 메탈 190만이라 샵에서 이가격이면 캐슬러 타는게 더 낫지않나요 하니까. 그렇다네요.ㅋ

지쇼빠

*.29.90.6

서프로님이 직접댓글을 달아주시면 좋으련만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 데크를 도넥으로 교체 후 감격 하신 분이 계십니다~

곰마을늑대

*.161.150.153

도넥은 사기덱이라는 말이 떠오르네요

부천준준

*.158.43.61

사버,인클  우드 모델 다 타보밨습니다.. 음............   물론 딴 데크 안타보고 첫 해머 혹은 세미헤머를 도넥 사버로 가신다면

사랑이야~~~~~~ 라는 말이 나올수도 있겠지만   음.........    장점은 커스텀.

음.......   사버 우드.  조작성 편하고 좋아요.^_^   데페와의 비교라. 이건 예전 언급햇지만 전 도넥에 한표.