[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

카빙 입문하려고합니다.

많은 분들의 추천으로 데크는 캐피타 슈퍼노바로 정하였습니다.

키 178 몸 84에 159가 좋을지 162가 좋을지 여쭤보려구요.

추가로 17/18 시즌꺼랑 18/19꺼랑 차이 많이있을까요?

항상 안전라이딩, 감기조심하세요 :)

엮인글 :

슈메르츠

*.110.237.35

한 사이즈 정도 차이는 체감상 크게 와닿지 않습니다. 둘 다 사이즈 미스는 아니라서요. 요즘 대세가 길게 타는 것이라고 하지만 연습용으로 사용한다 하면 조금 짧게 가져가는게 도움 될 수도 있습니다. 너무 한 종류의 데크만 익숙해 지면 다른 데크 다루는데 어색함이 생깁니다.(라고 하고 같은 데크를 몇 시즌 굴리고 있는지 ㅠㅠ)

그리고 이게 정답이다 저게 정답이다 하기도 어려운게 결국 보드는 '내가' 타는 것이고 내 주관이 가장 중요한 스포츠기 때문이겠죠(다른 것이 아닌 틀린 것에 대해서는 어느정도 수정할 필요가 있습니다)

막타재끼버려

*.74.238.65

지인에게 물려받은 155길이 타고있는데 라이딩할때 불안한거같기도한데....의견 감사합니다!

슈메르츠

*.235.52.16

밑에 분 댓글에 적어주셨듯 파크용이면 사이즈가 아무리 길어도 라이딩이 쉽지않아요. 데크 특성의 차이 때문일 가능성이 높습니다

캡틴아메리카

*.33.180.141

입문 이시면 159추천 드립니다

막타재끼버려

*.74.238.65

현 155짜리 쓰고있는데 약간 불안정하다고해야할까요? ㅎㅎ 라이딩용이 아니라 파크용이긴하지만....

159 감사합니다~

취향

*.215.145.165

1718과 1819는 설계상으로는 동일합니다

막타재끼버려

*.74.238.65

감사합니다~