[헝그리보더닷컴 이용안내]
쏜다고 해봐야 트릭하시면서 설렁 설렁하게 내려가는 분들이랑 비슷한 속도 나오는데

그리고 충분히 제어 가능한 속도로만 달리는데도 안되는 건가..

그리고 롱턴해서 앞뒤 다 시야 확인하면서 하는데 둔턱에 가려서 사람이 안보이는 건 시야확보를 어찌 해야 모르겠네..

시야확보 안했다고 뭐라하시는 분들도 있던데 정면보고 있어도 둔턱에 가려진 사각지대를 드론이라도 날려서 확인하시나봐요..

담부턴 펭귄 스패로우에서는 속도 멈추고 양팔 벌리고 비기너 턴만 해야겠네요.
챔피언과 파노라마에선 카빙이 힘들어 제어 잘되는 초급에서 연습 하는데 이젠 챔피언에서 연습해야겠네요. 으렵다 으려워
엮인글 :

주머니가헝그리

*.62.179.79

골목길 교차로에서 차가 망설임 없이 쏘면 어찌될까요? 안보이면 그만큼 통제 가능한 속도를 조절하는게 맞죠. 초보든 고수든.

카오슷

*.108.2.132

차 없는 새벽에 고속도로에서 쏘는 건 신나고 좋잖아요?

근데 차도 꽤 많은 때에 칼치기까지 하며 쏘는건 아니라고 봅니다.

초보

*.62.222.4

사람 스패로우 전체에 한 10명 있었습니다. 그 커플 포함. 뜨문 뜨문 있어서 쏴도 롱턴해도 충돌할 가능성은 제로라 판단했죠. 둔턱 밑에 숨어 있던 그분들은 둔턱에 오른 후 발견한거죠. 굳이 차량에 비교해 따지자면 야간에 불끄고 저속으로 달리는 차량 이죠. 잘 달리는데 갑툭튀죠.

암튼 앞으론 초보에서는 비기너 턴만 하는걸로 할께요.

35년째낙엽

*.162.77.89

그둔턱은 비시즌에 아마 골프장 티박스
세개로 운영되는걸껍니다. 고로 뛰라만든게
아닙니다. 더군다나 시야확보도 안되는데 뛴다?

OTOHA

*.70.58.161

초급이라는 레벨이 붙은데는 다 이유가 있지 않겠습니까? 일어서기부터 연습하고 잘가다가 앞쩍 뒤쩍하면서 낙엽 연속인 곳에서 쏘는건 아닌듯 합니다. 초급이 중상급에 와서는 안되는 이유가 있는것 처럼, 중상급자가 초급에 가서 안되는건 아니지만, 쏘는건 자제해야겠지요.

순규하앍~♡

*.141.83.10

시야확보가 안되면 안뛰어야죠.

둔턱뛰기 10미터 전부터 어프로치 잡고 뛰는거 아니잖아요.

가까이 가면 사각 없습니다. 둔턱 직전에서 확인하고 뛰어도 충분하잖아요.

정말 오지게 쏘다가 크게 한번 뛰고 싶으시면 일행에게 먼저 가서 확인한 뒤 신호 달라고 할 수도 있구요.

그걸로도 만족이 안되시면 파크 들어가시면 됩니다.

*.94.159.77

둔턱으로 인해 시야확보가 안될 때

1. 둔턱에서 잠깜 멈춤하여 시야확보를 한 후에 다시 라이딩한다.

2. 둔턱을 피할 수 있으면, 피해서 간다.

3. 둔턱에 뛰어도 되는지 콜 해줄 사람을 구한다.

서로 안전하고도 즐겁게 라이딩 했으면 합니다.

둔턱에서 랜딩실패로 넘어졌는데, 어떤 미친 *** 가 바로 눈앞에 랜딩해서 가더이다. 정말 죽을 뻔 했어요.

아무리 고수라도 피해자가 되는 건 한 순간입니다.

소태동비둘기

*.62.215.32

비꼬는 클라스가;;
확인안되면 서행하는게 원칙아닌가요?
꼼꼼히 확인하고 타도 사고나는 마당에.. 둔턱이 초보자들 숨어서 쉬라고 있는 곳은 아니지만 무턱대고 뜀박질하라고 있는 곳도 아닙니다. 이쯤되니까 앉아있던 커플보다 글쓰신분이 더 부족해보이네요.

Wooky.J

*.36.131.245

사람없을때 쏘면 누가뭐라할가요..
다만 문제되는건 사람바글바글하고 본인역시 안전에대한 보장이없는데 쏘고내려가시는분들이있으니 문제가되는거지요.. 전국스키장 그 어디에도 최소한의 시야확보가안되는둔턱은 없습니다. 윗분말처럼 어프로치를 10m전부터 하는사람은없으니까요

겨울나그네

*.36.147.184

안보이면 내리 쏘면 안되는 겁니다..... 초..보... 님...

둔턱에서 한방 뛰고 싶으면 수신호 해줄 동반자를 찾으세여

아니면 충분히 상황파악 하고 없다 싶을때 뛰거나 롱턴 하면 됩니다

날고 싶으면 파크로 오시면 강습해 드립니다....

JussiOksanen

*.62.67.77

ㅋ 아니죠 잘 안 보이는 둔턱 같은데서 속도 줄이고 천천히 가믄 되죠! 저도 펭귄 스패로우가 메인인뎅

메모

*.36.148.33

사람 없고 시야확보 될때 하세요.

안그러면 사고나요.

푸른비둘기

*.227.190.69

말대로 초급 슬로프 초보를 위한 슬로프 입니다. 대부분 초급에서 타시는분들은 스키나 보드를 전문적으로 타지 않아 기본적인 내용도 잘모르는데에서..

중상급분들이 배려해서 타야 되는게 당연한거 아닙니까? 초보 슬로프에서 마저 초보들이 중상급분들한테 욕먹어가면서 보드탄다면.. 도대체 초보들은 어디서 타야될지 모르겠네요.

앞에 글도 봤는데 자기변명이 심하네요.

에레시크

*.169.164.140

예 챔피언에서 타세요. 둔턱이 시야 안잡히는걸 어떻게 하냐라고 하는걸 보니 시야 뻥 뚤린데서 타셔야겠군요.

낙엽타는불곰

*.7.19.6

중급 이상에서 그 쏘는거 피해서 초급타는건데 ㅠㅠ
초급에서 쏘거나 눈뿌리지 마시고 중상급에서 해주세요 ㅠㅠ 게임에서도 고렙이 저렙존와서 몹잡아봐야 경치 안줍니다 ㅠ

부산아재

*.62.3.188

안전거리는 슬로프 등급에 상관없이 확보되어야 한다고 봅니다만...

비c스트림

*.62.188.25

초보자 슬롶에서 초보자배려하는게 당연한 자세라고 생각합니다. 둔턱에서 뛰고 싶은데 초보자가 그 밑에 있어서 자신이 못뛰니 나만손해다?이기적인 자세아닐까요?
파크가셔서 마음껏 높이 뛰시면 될것같습니다.

에레시크

*.169.164.140

그리고 그냥 앉아있었던 사람이 아니라 둔턱 밑에서 쉬고 있던게 아니라 거기서 막 넘어져서 일어나고 있었던 사람이 있던 상황이었다면요?

얼러려

*.62.229.4

초보슬로프는 변수가 넘 많아서 조심해야죠...

01030431438이경진

*.62.215.138

내가 간단하게 정리해준다

1. 헝글 씹선비 새끼들 여전히 재수없다
(앞글)

2. 니가 잘한건 아니다

3. 제어 가능하다면 얼마든지 쏴도 된다
(갠적으로 초급에서 쏘는놈보다
중상급에서 컨트롤 안되는놈들이
더 위험하다본다

4. 로긴해라 비로긴이 나쁜건 아니지만
뻘소리 하는 것들은 99% 비로거다

20thcenturyboy

*.77.118.88

헝글에서 돈과 이성 문제로 문제 일으킨 건 99% 로거였습니다. 

아무런 의미 없어요. 

*.62.178.66

퍼센트로 보자면 99 나오겠지요
로거랑 비로거의 비율부터
따져보는게 우선아닐까요

로거 2000 명중 2명이 문제 일으키는거랑
비로거 100 명중 90명이 헛소리 하는거랑

*.77.118.88

헛소리는 픽~ 웃고넘기면 그만이지만 

진짜 대책 없는 사고(사기, 절도 등등) 들은 죄다 로거들이 쳤다는 말입니다.

매번 하는 얘기지만,  헝글에 실명인증 및 전자보안 절차가 있는 것도 아닌데 5분이면 만드는 아이디가 뭔 대단한 식별 포인트가 될 것 같습니까? 

*.62.178.66

님 말씀대로 5분이면 만드는 것도 왜 안할까요?

왜 항상 헛소리 지껄이는 것들은 비로거일까요?

첨부터 비로거가 욕 먹었을까요?

*.62.178.66

그리고 이 사람이 지금 사기치고 절도했나요

욕 처먹고 있으니 비로거라 더 그런거라고

비로거에 대한 인식 자체가 좁같아져 있는 상황에

비로긴으로 저딴글 올리면서

자기합리화하고 있는중 아니오

그걸 꼬집어 비로거에 대한 얘기를 꺼냈구만

거꾸로 님 말씀을 확대 해석하자면

비로거라서 범죄는 안일으키니 그냥 놔둬라?

허소리만하고 마는 비로거니까?

*.77.118.88

저 글과는 관계 없이 님 비로거 운운하니 그게 아무짝에도 쓸모 없는 논리라는 점을 적은 것 뿐입니다. 

로긴을 하건 말건 멍청한 인간은 그저 멍청한 인간일 뿐더러,  

오히려 사고를 제대로 치는 놈들은 아이디 가지구 활동하던 인간이더라는 얘기가 그리 어렵나요? 

아이디는 만들어 봐야 아무런 의미도 없어서 안 만듭니다. 

stopbus

*.62.3.104

애메하네요...2인 1조면 편할텐데..그 커플 슬로프에섳앉아 있으면 안되는걸 빨리 알아야ㅈ할텐데

쿠퍼맨

*.153.107.23

물론 그쪽만 잘못한게 아니라 슬롭 둔턱 밑에 있는 사람들 잘못도 있습니다 그런데 본인은 전혀 잘못을 인지하지 못하는 상태인거 같아서 헝글님들이 지적을 하는건데 자신은 아직도 뭐가 잘못인지 판단을 못하고 있는듯 하네요  둘다 잘못입니다 잘못의 비중은 그쪽이 훨씬 많구요 만약에 사고가 났다면 누가 가해자가 될까요? 이것만 봐도 모르겠나요?

알초니

*.7.50.205

옳고 그름의 시비를 가릴 때는 말을 비꼬지 말 것이며, 상대가 비꼬았다고해서 그 행위를 지적하는 수준에서 조언을 해야지 똑같이 비꼬아서는 안됩니다~~~

:::

*.108.198.35

저는 맘놓고 쏩니다 ㅎㅎㅎ
근데 컨안되서 박으면 책임져야죠

*.77.118.88

그 책임이라는 게... 완전 무결한 처리가 불가능하죠. 

쏘다가 충돌해서 상대가 척추 골절 오면 그거 원상 복구 해주실 수 있습니까? 

DynaLizzy

*.62.178.8

다른 사람한테 위협이 안될정도로 쏘고다니면 나쁘지 않다 봅니다
초급에서 속도감을 알아야 중급가서도 속도때문에 안무섭죠
중급이상 슬로프에서 기어가면 그것도 방해니 초급에서 익힌 후 가는거 맞다고 봅니다

*.77.118.88

시야 확보를 하고 뛰라고 한 것이 마음에 안드는 것인지, 무슨 말인지 못 알아 듣는 것인지....

알 수가 없군요. 

아픈녀석

*.36.150.113

전 그저깨 디지에서 카빙고수님들 20여명정도 모여서 차례대로 카빙영상찍길래 그분들보다 더빨리 쐈습니다 뭐라할사람 없겠죠? ㅎㅎ
상급에서 쏘세요