[헝그리보더닷컴 이용안내]

때는 1월1일 입니다.

하이원 아테나 슬로프 마지막 구간에서 속도를 낮춘뒤 다시 속도를 내서 출발하려고

토우턴 진입을 하는데 후방에서 보더 한분이 오는것을 전혀 보지 못하고 가해자는 직활강으로

저를 충돌하였습니다.

그 이후 저는 30~1분 정도 멍한상태및 기절비슷하게 누워있었고,

바로 위에 페트롤은 있었지만,  조금 늦게 왔지만 일단 조치를 취하러 왔습니다.

그리고 정신을 차린뒤, 일어나려고 했으나 몸이 움직이질 않았습니다.

가해자는 저와 5미터 밑에 앉아있었고, 제가 가해자보고 올라오라고 했습니다.

하지만 안올라오고 페트롤은 그 가해자 한테 가서 이야기를 하는듯 보였는데 다시 저한테 페트롤이 왔습니다.

그리고 제가 몸을 일으키지 못하니 무전을 통해 따른 페트롤 한분이 더 오시고 상황을 지켜보는 와중에

가해자를 올라오라고 하였으나, 가해자는 이미 사라지고 없었습니다.

제가 페트롤에게 물었습니다.

가해자 어디 갔냐고.... 그러니 모르겠다고 합니다.

들것이 와서 저는 그것을 타고 의무실에 가서 응급치료를 받고 반깁스와 골반이 아파서 제대로 걷지 못하고

정강이이는 찢어져서 출혈이 있었고, 얼굴에 상처가 났고 사고당시 친구는 밑에서 제 자세 영상을 찍을려고 준비중이었는데 그때 사고가 나서 쓰러져 있는것만 영상이 찍혔습니다.

페트롤이 저에게 하는 말이 가해자가 페트롤 한테 저 위에 사람 괜찮냐고 물었보고 사라졌다 합니다.

그 이후 하이원측에 상담을 했지만 자기네들은 도와 줄수 없다고 합니다.

저는 시즌버스 이용자라 시간이 다되서 일단 사는 지역으로 복귀 하고 바로 응급실로 갔습니다.

진단을 받으니 손목골절, 옆구리 통증, 정강이 출혈, 얼굴 상처 응급치료를 받고 그다음날 정확한 진단을 위해

큰병원으로 갔습니다.

전치 8주 손목 골절, 다른 부위는 타박상및 찰과상으로 진단 되었고 일도 못나가고 입원하는 신세가 되었습니다.

혹시 가해자는 찾기 힘들겠지만 하이원측 페트롤 대응이라던지 조치가 정말 미흡했는데

너무 억울하고 속상해서 글을 길게 적어보았습니다.

도움 좀 주십시요

방법이 없을까요?

1월1일  아테나 슬롭 립트 보이는구간 마지막 급사구간에서  오후3시경  충돌사고나 쓰러진거보신분이나

저는 검은색보드복  가해자는  노란색?겨자색 ? 보드복만 기억나는데  혹시 목격자잇으시면 댓글부탁드립니다..

무주폭풍낙엽

*.62.229.195

아이고 안타깝네요ㅜㅜ

밴드상

*.186.31.28

헐..ㅠㅠ 많이 아프고 힘드시겠어요 뺑소니라니..

안타까워요.. 범인 잡으시고 완쾌하시길..ㅜㅜ

피리리

*.9.115.30

범인잡을방법이업네여.....

sacred

*.62.229.201

보고잇으니 정말 화나네요 도망간사람이 자기가 쳣을때 그 충격을 알텐데 괜찮냐고만 하고 가버렷다는게 자기만 안아프면 다인가 에휴
패트롤도 대응 부족이고..
꼭 찾으셧으면 좋겟네요 ㅠㅠ

피리리

*.9.115.30

하욘에서는 도울방법이업다고 ....말하고  끝내더니...

언젠가는날겠죠

*.36.227.50

안타깝네요..새해 첫날부터 ㅠㅠ 꼭 잡으셨으면 좋겠습니다

이젠 정말 하이바에 블랙박스용으로 캠을 달고 다녀야 하겠네요..

저도 후방충돌 당했는데 자기가 뭘 잘못했는지를 모르더라구요ㅠㅠ

피리리

*.9.115.30

진짜  후방에캠달고다녀야할듯....

hello072

*.175.101.35

아... 뺑소니범 꼭 잡으시고 쾌차하시길 바랍니다ㅠㅠ

밀짚모자루피

*.37.112.68

이럴경우, 하이원에서 책임을 져야 하는것 아닌가요?

정말 억울하겠네요.ㅠ

피리리

*.9.115.30

하욘에서는 도울방도가업다하고....끝내던데요..ㅎㅎ

예고없는감정

*.62.203.121

이런..얼렁 나으시고 그 보더 꼭 찾으시길바래요~

유정식

*.111.148.127

에고 캠 리프트 안전바 내리다가 걸려서 헬멧에서 분리되서 그날부터 안쓰고 있는데 다시 붙여서 탈때마다 녹화 진행하고 타야겠네요. 뺑소니 꼭 잡으시길 바랍니다.

DarkPupil

*.220.156.186

어처구니 ... 패트롤과 뺑소니...

알라야스키

*.150.188.30

하이원 패트롤들 무개념에 할말이 없군요 ㄷㄷ

파이다

*.36.158.210

하이원 패트롤 함량미달이네요.
어떻게 가게 두는지..?
도저히 이해안되는 족속이네요.
무자격자가 아닌지 의심이 드네요.

쾌차하세요.

피리리

*.9.115.30

그러니... 일단 다친사람이 우선이라 가해자는  신경을못썻다네요...패트롤이...

피츠버그

*.252.53.28

스키장패트롤이 경찰은 아닙니다. 따라서 상대방에게 신분증 제시를 요구 할 수도 없고, 임의동행을 요구 할

권한도 없습니다. 참 힘든 상황입니다.

후유증 없도록 몸조리 잘 하시기 바랍니다. 

피리리

*.9.115.30

감사합니다.... 애매한 상황이긴하죠..ㅠㅜ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

스키장측에서 제공하는 보험의 도움을 받을 수 았지 않을까요?

표돌v

*.232.28.93

아구구~ 맘아프시겠어요 ㅠㅜ  쾌차하시구  그보더 꼭 잡으세요!!!

피리리

*.9.115.30

페트롤이 순찰돈다는데...잡을수잇을지...

표돌v

*.232.28.93

응원이라도 열심히 해드릴게요!!!!

callsign

*.231.19.11

패트롤 업무미숙으로 인해 스키장 책임이 있지요.

패트롤은 사고가 나면 양쪽의 사고 일지를 받아야 합니다. 그것 조차도 안했다는 것은 패트롤이 해야할 것을 안했다는 거구요.

임의동행등등을 할수 없다고는 하지만 시즌권, 리프트권 회수등의 스키장내 조치를 할수 있는 것이 패트롤입니다.

피리리

*.9.115.30

하이원측 연락하니 도움을줄수가업다 우린 조치할만큼햇다 하는데...할말이네요

워니1,2호아빠

*.7.19.61

가해자
이 dogbirds
하이원 패트롤
어이 없네요
고놈을 붙잡았어야 하는거 아닌가요?

피리리

*.9.115.30

가해자한데갓다가 다시 저한데올때 도망갓다네요 패트롤이 하는말은.....저랑 거리가 약 5미터정도엿는데

반쪽보더

*.41.22.212

패트롤이라면 튀는 놈 정도는 잡을 수 있을 스킬을 갖고 있을텐데요?

달달♥

*.38.230.14

후방충돌이라니..ㅠ얼른 쾌차하시길바래요!!

나홀로구미

*.62.190.49

스키장에 감시카메라. 있음좋을텐데~에휴

허니허니야

*.108.166.31

저도 유독하이원에서 뺑소니 두번이나 당했습니다 ;; 몸조심하세요..

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.193.19.242

얼릉낳으시길바랄께요
패트롤그놈잡고있고
무전으로연락이라도하시지ㅜㅜ

키르아01

*.33.234.141

저도 작년에 친구가 하이원에서 사고를 당해서 90만원정도에 합의를 보도록 도와준 적 있습니다. (장비와 병원비) 가해자는 강습받는 초딩스키어 였네요 ~ / 일단 담당 인솔강사, 이송한 패트롤, 패트롤 대장, 모집한 영업회사 담당자, 모험자 직원 에게 모두 연락했었네요~ / 피해자 분이 혼자하기엔 감정적으로나 신체적으로 무척 힘든 일입니다 ~ / 여유가 되신되면 정식으로 법적 절차를 진행하시는 것도 좋을 듯 한데요~ 인상착의 / 옷차림이 기억나신다면 CCTV 자료 확보가 우선입니다. (자료보존시간이 길지 않습니다) / 보험을 드셨다면 보험처리 먼저 하시고 보험사에서 하이원이나 (잡힐) 가해자에게 구상권을 청구할 수도 있을 것 같아 보입니다. / 그 가해자 잡히면 정말 큰일나겠네요~ 폭행및 도주라니.... 1차 상황조치한 패트롤 진술 받아두시는 게 좋을 것 같습니다. '상황조치중 도주했음' 이라고요 ~

피리리

*.9.115.30

가해자는..잡기힘들다네요...cctv는 녹화되는게아니래요 하욘은..

짬타

*.111.23.97

저도 뒤에서 까여봐서 그 기분 알아요..뺑소니범들 전산화해서 전국 스키장 출입금지시켰음 좋겠어요..

쭈루네

*.223.32.135

겨자 노랑색이면 스키장 cctv역추적해야하지않을까요? 타고온 차라든지~시즌권자면 센싱시간등등 정보조회...요청햐도 귀찮아서 안햐주셋죠?하이원...패트롤이 문제네요~어떻게 이야길햣길래 그냥갓는지 ㅜㅜ

피리리

*.9.115.30

하욘에서는 녹화가안되고  아예 도울방법이업다고 짤라서 말해버리네요

Kylian

*.238.231.63

그 패트롤은 가해자가 괜찬냐고 물어봤는데 그냥 갔다는건 괜찮다고 자기가 판단한건가요.

지누~

*.254.19.221

패트롤이 잘잘못을 따질순 없어도 무조껀 사고나면 신분확인부터 해야돼는데 패트롤 책임이 크네요

콜사인

*.42.30.250

피해자가 보여 달라면 없다고 하던 cctv가 경찰이 요구하면 나옵니다. 일단 경찰에 신고해서 조사 들어가도록 하세요. 녹화가 안되는 cctv라. . . 웃기네요