[기타묻고답하기 이용안내]
오늘 누워있다가 기침을 크게했는데명치좌측 갈비뼈쪽에서 뻑 소리가 났거든요
눈물나올정도로 아팠고 지금 시간이 지났는데도 엄청아픈데 이게 갈비뼈에
금이 간걸수도 있다고 친구들이 말하더라구요 아직 시즌시작도 못했는데
자동으로 시즌접는거아닌지 걱정됩니다
비슷한 경험이나 의사분들? 있으시면 답변좀해주셔요
아파서 지금 잠도못자네요 식은땀나고 ㅜㅜ
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

가능합니다.

만지면예술

*.91.222.142

답변감사합니다ㅡ버텨보고 안되면 엑스레이찍으러가봐야겠네요

낙엽7년차ª

*.62.163.171

가능하긴 하더라구요
병원가도 딱히 방법없고
그냥 시간이 약...
엑스레이로도 실금은 보이지도 않아요

만지면예술

엑스레이로도 못보나요? ㅜㅜ

무쟈게덥당

*.62.67.90

지인중에 제체기하다가 나간사람 있습니다

만지면예술

아이고 그런사람들이 있군요 ㅜㅜ

ryumica

*.206.254.157

기침은 아니지만 전 재채기하다가 허리 디스크판정 받았어요
에이치!하는데 허리가 뻑???하는 느낌나서 그런가보다 했는데 다음날 아침에 못일어나서 울면서 병원갔고 바로 디스크판정..! 실제로 환절기때 디스크환장 급증한다며..!
병원 가보세요ㅠㅠ진단 받으셔야할듯..

만지면예술

허리요? 전 허리는 다행히 괜찮은것같습니다

ryumica

*.206.254.157

다행이예요! 제가 디스크 판정받을때 뭔가 챙피해서ㅠㅠ
재채기하다가 디스크 파열되기도 하나요?라고했을때 의사쌤이
"기침도 잘못하면 갈비나가요~"한적있었거든요!
그 순간 압력이 장난이 아니다며..!!

GENESIS

*.34.48.254

허....이런경우도 있네요...

갈비뼈 실금간적있는데  그땐 mri 찍어서 본거라...금간건 진짜 약도없고 웃을때 엄청아프고...

정확히 딱 1달 갔어요.... 제작년에 트릭하다가 가슴랜딩했는데 다행이 실금이라...근데 숨쉴때도 아프고 기침이나 웃을때는

아주 죽어납니다.. 집에서 1달동안 요양하시는거 밖에 없어요;;;;;;

;빠른쾌유하세요~~

만지면예술

아 한달동안이나요? ㅜㅜ 그나마 회사에서 가는건 1월초라 다행이라 생각해야하나요 ㅜㅜ

대전bo더

*.225.251.42

기침할때의 압 발생은 엄청 납니다. 그래서 눈이 절로 감기는 거구요. 속된말로 눈뜨고 기침하면 눈알 튀어나온다고햇어요 ㅋㅋ

만지면예술

네 기침하다 갈비뼈쪽에서 소리가 난게 첨이라 ㅜㅜ

류니주야

*.202.97.97

실금갈수있어요!!

ㅇ.ㅇ

*.120.94.13

골다공증인 경우 잘 나간다죠.

워낙에 햇볕을 잘 안 보는 현대인들이라 골밀도들이 많이 낮은 경우가 많다는.. 특히 여자들.

setpoint

*.70.55.105

기침하다 갈비뼈 나갈수 있구요 기흉도 가능하니 병원가보세요

뱅기통

*.19.213.112

전 기지개 펴다가 예술님과 똑같이 명치 쪽에서 뚝하고 소리나서 버티다가 병원갔어요 근데 엑스레이로도 안나오고 CT했는데도 안나와요 그러면 갈비뼈랑 가슴뼈 잡아주는 연골이 끈어진거래요~~!! 몸을 움직이려고하면 너무 아파서 피가 꺼꾸로 올라오는 느낌?? 여튼 겁나 아픔......진통제 먹는거 밖에는 답이 없다고 하더라구요 근데...이게 자주 움직이는 부위다 보니까 정말 오래가요...제가 이번년도 1월쯤에 그랬는데 아직도 아파요...처음보다는 안심한데요 그래도 약간의 통증이 있어요 무리를 하면....여튼 저랑 같은 증상이신듯....

만지면예술

헐 고생하셨겠어요 ㅜㅜ 담주금욜 첫보딩나갈라하는데 걱정이에요 ㅜㅜ월욜병원가보고 결정하려구요

하지만픽션

*.223.49.62

기침으로 갈비뼈가 나갈수있고
재채기로 눈알도 빠질수가 있습니다
엑스레이 찍어보세요