[묻고답하기 이용안내]
두군데 모두 안가봐서 그러는데요

라이딩 위주라면 어디가 좋을까요?

현베이스는 무주입니다
엮인글 :

Brembo

*.170.206.195

둘다 삐까삐까 한데... 딱히 선호하시는데가 없다면 하이원으로..

용평은 스키어들의 텃세가 좀 있기도 하구요, 올해는 올림픽때문에요..

kgbwook

*.62.219.32

하이원 1표!!!

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.24.91

저듀 하이원 1표

하이원광식이형

*.162.233.119

용평이 짱 입니다.

하이원이 별로에요 오지 마셔요

Rome_Genesis

*.109.36.159

위에 이야기는 거짓말로 판명났습니다

하이원 쨩입니다 !!

둿발차기만3년째

*.145.65.228

저도 하욘에1표

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

용평이 갑입니다! 하이원 오지마세요 후회합니다.

ruka

*.131.147.134

강촌시즌권자가 왜이러는거야?!

돈까스와김치찌개

*.62.11.232

쉿 비밀인데요 강촌 하이원 투베이스예요
저 금수저예요 왜이러세요!?

ruka

*.128.148.133

그.......그금수저라니!!! 이번에는 하이원도 시즌권 사시려는 모양이군요.. 하 이런 금수저들..ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

"비밀글입니다."

:

뒷낙엽연습중

*.40.228.65

주말보더이면서 용평, 하이원이라는 말도 안되는 조합으로 더블시즌권+더블시즌방 했었어요

친구들과 사진찍고 맛집 찾아 다니고 2인리프트에서 썸?도 기대한다면 용평도 괜찮지만

라이딩만 한다고 하면 하이원이 압도적입니다

하이원 눈이 사기 설질이라 하이원서 타다가 용평가면 느낌이 좀 거시기한데

반대로 용평서 잘타는 분은 하이원 와서도 날라다니시고 그렇더라구요

공랑붕어

*.223.62.147

하이원~~

NovtoMar

*.111.2.127

보드는 하이원이요

쏨배

*.247.147.132

보더라면 용평이죠..

- 하이원 8년차 보더가 -  

warp

*.231.19.11

새로운 시설 드넓은 슬로프. 활기찬 분위기. 하이원이 압승입니다.

원아이드잭

*.62.172.115

약속의 땅 용평인데 다들 하이원 추천하시네요 전 용평 ㅊㅊ

에고☆

*.134.234.254

당근 용평이죠

시즌말까지 최고의설질 룡푱에서 타세요

하이원은 제가 갑니다.

꿈을꾼후에

*.45.87.88

개인적으로 우리나라 최고의 스키장은 하이원 같아요;;

Ellumi

*.39.130.11

비슷해요ㅎㅎ
전 하이원 한표요

RiderSK

*.62.212.200

누가 보드를 하이원에서 타나요?
-하이원 시즌권자

눈구녕사탕

*.0.214.159

감사합니다ㅋㅋ 하욘 풀상주 갑니닼ㅋㅋ
댓글다신분들 하욘에서 뵈요ㅎㅎ

Kylian

*.155.228.254

둘 다 좋아여

향긋한정수리

*.104.88.34

역시 약속의 땅! 용평이죠 ㅎ

하이원 오지 마세욧!

왕초보가족보더

*.203.62.28

하욘 오시면 요분을 볼수 있습니다...

soulpapa

*.96.183.173

무주를 벗어나시는 건가요??? 완전 부럽다 ㅠ ㅠ

무주가 베이스였으니 어디를 가셔도 꿀같은 시간을 보내실꺼라 생각됩니다ㅋ

파리루베

*.253.82.235

라이딩위주라면 하욘 추천합니다!!

살빼면이뻐

*.223.17.78

하이원 정말 별루예요. 비추.
오지마세요 절때

ㅇㅇ?

*.196.170.163

오지 마세요 절때라고 표현하는걸보면 하이원 시즌권자네요 ㅋㅋㅋ 

하이원 시즌권자가 아니라면 하이원 정말 별루에요~ 가지마세요라고 표현했을텐데 

살빼면이뻐

*.223.32.157

17/18부터 무주에서 하이원으로 옮길예정이예용ㅋ

부자가될꺼야

*.232.28.242

흠.... 서로들 미루는거 보니

그냥 무주에 있으셔야 할듯합니다;;;

네모판떼기

*.67.115.43

하이원에 손!!!

바칼리지㉿

*.246.69.143

하이원에선 탈수 있는곳이 없습니다.
그래서 도전하는 마음으로 하이원에서 탑니다

Nightrhythm

*.220.243.109

저도 매년 하이원만 갑니당. 전 용평에 대한 기억이 별로 안좋아서.. 메가그린같은 곳을 제외하면 대체적으로 슬로프가 좁은편이고 시설도 아무래도 낙후되있어서.. 

안호희

*.36.51.55

용평은 슬로프가 좀 좁더라구요

드림딕

*.205.81.140

무주분들 다들 떠나시네요

올시즌은 한산(?)할듯하네요

DreamT

*.36.213.130

하이원 특징

- 슬로프가 대부분 넓음.

- 상대적으로 시설은 신식으로 좋음.

- 지하 주차장 만차시 리조트 밖에 대고 셔틀버스 이용해야하는게 매우 불편.

- 슬로프가 대부분 직선코스로 단조롭고, 가운데 밸리허브로 모이는 구조라서 전체 규모에 비해 의외로 슬로프가 길지 않음. 길게 타고싶지만 리프트 지옥 생각하믄 밸리허브 아래까지 이어서 달릴 엄두가 안남..

- 중,상급 특정 코스 뺑뺑이 돌며 타는 전투 라이딩 스타일에는 최적의 슬로프.

- 제우스2는 하이원에서 유일하게 범프, 벽타기 등등 다이나믹하게 즐길수 있는 코스인데, 등급으로치면 S급으로 좋은듯.

용평 특징

- 서울 기준 하이원보다 약간 가까움ㅎㅎ

- 낡은 리프트, 전자식 티켓 시스템 없음, 그 외 편의시설은 건물이 하이원보다 오래됬긴했지만 내용면에서 알차고 부족한게 없음.

- 주차장이 여유로운편, 레드, 골드, 메가그린, 레인보우 쪽으로 주차위치를 고르고 거기서 바로 슬로프 진입할수 있는게 상당히 편함.

- 산 전체를 투어하는 느낌으로 즐기는 재미가 있음. 하이원과 다르게 갈림길 선택에 따라 종착지, 다음 시작점이 달라짐

- 전체적으로 폭이 좁다는 이미지가 있지만, 사실 따져보면 4개의 xx파라다이스 계열 코스들을 제외하고는 대부분 하이원과 동일한 수준임.

- xx파라다이스 계열 코스들에서 오솔길 느낌을 즐길수 있고, 벽타기 등등 다이나믹하게 라이딩 가능.

제 경험으로 판단하면 요 정도입니다.ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.173

오호~ 잘 설명하셨내요ㅋ   

poorie™♨

*.234.78.232

하이원...

조선인KJ

*.241.236.217

하이원 슬롭 단조롭고 둔턱도 없고 재미없어요..용평을 추천 드립니다...^^;;

슈렉뉨

*.111.28.114

Hi1

Firststep~!!!

*.149.12.232

용평은 대기줄이 거의 없습니다. 

주말에 대기줄 좀 생겨도 하이원/무주에 비하면 애교죠.

무주를 다시니다 용평주말에 오시면

사람이 왜이리 없어? 라고 생각하실듯 하네요

*.223.32.252

용푱이나 하이원이나 둘다 시즌권 끊을만한 곳입니다.  히팍까지 빅3라 하죠. 

용푱의 장점. 

다양한 슬로프, 중상급 보더면 아기자기한 재미. 

전체적으로 라이딩 기술을 익히실려면 하이원보다는 최상급 코스가 많아요. 

하이원이 만만하다는건 아니고 용푱이 그만큼 어려운 코스가 많다는거임. 

주차 편리.. 

자연설이 많음.. 시즌이 가장 김. 

벽타기 조음. 라이딩의 또다른 묘미죠. 

하이원에 비해 대기시간이 짧고 사람이 많이 없음. 

파크가 메가그린 리프트 바로 옆에 잇어 눈요기 하기 조음. 가끔 프런트 플립이나 백플립 보는데 걍 짱 

하이원의 장점 

슬로프 넓음.  

리프트 rfid, (물론 이게 용푱의 단점은 아님)

시설이 세련됨. 

지하주차장이 좋으나 주차장이 넓은 편은 아님.. (넓긴 하나 그만큼 차가 엄청나게 많음) 

즉, 이건 단점인게 지하주차장에 차를 대지 못하면 셔틀 타고 가야하는데 주말에는 차가 너무 많아. 셔틀 탈 일이 많을듯 

참고로 하이원 시즌권자엿을때에도 주중에도 차가 많아서 셔틀 탄적이 간혹 잇음. 시즌권자라해도 콘도 이용객이나 우대하지 시즌권자는 절대 우대하지 않음. 

슬로프가 대체적으로 정설을 잘해놔서 눈상태는 좋으나 

사람 많은 병목구간은 아이스 다수 발생. 

용푱 단점. 

파라다이스(차도) 코스가 좁아 초급에게는 어려울듯. 

스키어가 보더보다 많아 약간의 텃세는 잇음. 

갠히 스키어랑 경쟁붙지 마삼. 

하이원 단점 

주차

슬로프가 여러개지만, 돈 단조로움.. 아폴로 비슷비슷.. 헤라 비슷비슷.. 

탈만한데는 빅토리아랑 제우스 아테나인데 규모에 비해 쉽게 질림. 

주말에 사람 넘 많음. 일케 먼데를 왜케 마니 오는가 햇드만 경상도나 충청권이 가까워서 마니 오는듯.. 

수도권은 하이원보다는 용푱이 가까움 

가끔 리프트 고장나서 추위에 떨곤함 ㅋㅋ 

한 5년전에 리프트 고장나서 30분동안 떨엇던적 잇엇는데 그때 리프트 종일권 한장 받앗음 

간혹 그러긴 하던데.. 시설은 최신인데 리프트는 말썽인듯.. 

갠적으로는 용푱 추천하지만, 

친구들과 놀기엔 하이원도 조음. 

참고로 용푱 옆 알펜샤도 아기자기 갈만하고 

하이원 옆 오투도 잇엇는데 여기도 참 조앗는데 똥바람때문에 망한.. 

바람 안불고 자연설 잇을때 가봣는데 정상에서 풍광이 거의 해외 수준임 ㄷㄷㄷ

지산꼭보더

*.207.226.6

하이원 추천합니다.

용평은 급사도 많고 상급은 스키어들이 많습니다.

따뜻한남쪽나라

*.223.44.1

하이원 용평 에덴 3시즌권자 입니다 에덴이 쵝옵니다!!
하이원 그냥 무난합니다 콘도이용시 편합니다 외부 콘도 이용불편합니다
용평 내외부 둘다 무난합니다 먹거리 하욘보다 낳은듯합니다

연구형

*.36.152.141

무주 야마가나 실크로드 상단 타셨다면 하이원이 더 맘에 드실거에요 ^^;

낙엽만이내세상

*.36.141.231

하이원!
무주는 매년떠나가는군요

왕초보가족보더

*.203.62.28

이러다 올해는 200만 하이원 되겠군요....

하야리치우

*.7.15.178

하이원 오지마요 ㅠ
약속의땅이 좋아요

ㅡ스키어들 없을때