[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36105241&mid=Movie_data

션님이 부러진 데크 테일을 잘라서 파우더용 데크를 만드셨다는 글을 봤습니다.

저도 노즈가 부러진 데크가 있어서 잘라서 만들어 볼까하는데 엣지가 끊어지는 부분은 어떻게 처리를 해야되나 싶어서요.

그라인더로 잘라낸 다음에 에폭시 본드로 붙이면 붙을까요?

혹시 만들어 보신 경험이 있으신 분 조언 부탁드립니다ㅎㅎㅎ

엮인글 :

Kylian

*.155.228.254

보통 파우더 데크라면 데크의 전체적인 쉐잎이나 노즈의 높이,무게분산까지 고려해서 제작되는데..

기존 데크에 뒷부분을 잘라낸다고 그게 정말 파우더 데크의 역할을 할 수 있을까 하는 의문이 들긴 하네요.

Ellumi

*.81.64.15

그 정도까지 전문적으로 탈 실력도 아니고 재미로 만들어 볼까해서요.

ㅇㅇ?

*.162.133.159

어차피 부러져서 폐처리해야될 쓸만한 데크는 안되면 말고 재활용 되면 좋고식으로 도전해볼만한 가치는 충분히 있어보입니다.

Ellumi

*.81.64.15

네 그래서 한번 재미삼아 만들어 보려구요ㅎㅎ

그라인더니 이런 기구는 다 가지고 있거든요~

공랑붕어

*.223.62.147

오메 다치지 않을까요--;;

TrustMe

*.243.13.160

스노우보드의 시작은 일반 널빤지 부터였습니다. 대충 자르고 타도 아쉬운대로 기능은 할겁니다.

피츠버그

*.252.37.49

엣지 자르면 벌어집니다. 데크 중에는 테일과 노우즈에 엣지가 둘러져 있지 않은 제품이 있는데,

이경우 엣지 끝부분을 묶어서 반대편 엣지와 연결 하는 방법을 사용합니다.

OTOHA

*.240.72.110

파우더데크가 노우즈가 기니까, 테일쪽을 자르고도 전체적인 하중에 맞는 길이를 갖출려면 원 데크가 엄청 길어야 하는게 아닐까요?

실비아

*.99.249.245

고생은 고생대로 하고 타시다가 위험할수도 있으니 안하시는게 어떨까요

제가 타보고 갖고있는 데크만봐도  라이딩 데크와 설계자체가 다르던데요

Ellumi

*.81.64.15

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다들 말씀 감사합니다~ 잉여력이 넘치는 시간이어서 한번 만들어 볼까했습니다.

나중에 만들게 되면 후기를 남기도록 하겠습니다.

잉여력이 넘치지 않으면 안 만들수도 있어요^^ㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

poorie™♨

*.234.78.232

저도...궁금하네요....

꼭...만드시고..후기 부탁드립니다.

특수요원

*.109.42.203

저랑 같은 생각을 갖고 계신 분이 계셨군여!!

13/14년 모뉴먼트 블랙블랙 락커 버전으로 망가진 것도 아니고 그냥 타던 데크인데 ...제작년 부터 잘라보고 싶더라구여!

매년 일본에 가다보니 파우더 데크에 대해....필요성을 느꼈거든여!! 

제비꼬리 모양부터 여러가지 생각해봤는데...만들기 쉬운 스타일은

캐피타의 슬러시슬래셔 모델의 스타일로 잘라버리는 것이 제일 안전할거란 생각이 듭니다.

공구라고는 쇠톱밖엔 없어서...어찌해야할지^^;  잘라낸 부위의 나무 벌어짐이 가장 걱정스러운 부분이죠!!

Ellumi

*.108.106.94

한 이주전쯤에도 꼬리 자른 데크 올라왔어요ㅎㅎ
에폭시 바르실거라고 하시더라구요.
전 그라인더로 자르고 에폭시 생각중입니다.

오른쪽턴

*.70.15.46

후기 부탁합니다 .저희도 지금.자르려고 준비 중이라...