[기타묻고답하기 이용안내]
내일부터 연휴자나요. 전 연말이나. 구정앞두고는.

모든 사람(택시기사분. 식당종업원. 마트캐셔분 등등등 )이랑 마주칠때는 감사합니다 인사대신. 새해복많이 받으세요~ 란 인사를 건넵니다.

오늘도 헬스장에서. 운동중에. 자주 마주치면. 항상 격려해주시는 멋쟁이 할아버지 께도. 새해복많이 받으세요~ 라고 90도 인사 드렸고. 트레이너같지않은 트레이너에게도. 새해인사했구여.
데스크이모님한테도 새해인사했구요.

자주 보진않지만 어쩌다 보면 눈빛인사만 하는 대딩같은 남자애한테도 집에 가면서 새해복많이 받아요~ 라고 했구요

그런데. 헬스보이가. 이런 제가 이해가 안가나바요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 헤퍼보여요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설날 전날
엮인글 :

동구밖오리

*.218.81.70

사람마다 관점에따라서..

인사성바르네라던가.

등등 여러가지관점이있으니..

노사라

*.7.51.124

그럼 이상한 행동일수도 있단건가요? ㅎㅎㅎ

동구밖오리

*.218.81.70

모 노사라님에게 마음이있는사람이보기에는 다른남자에게그러는거에대해서 질투해서 그럴지도...

웰팍평일보더

*.62.163.30

저는 인사성 좋고 사교성 좋다고 생각
될 것 같은데요~ 사람마다 생각하는
관점은 틀리니까요 트레이너분은 신경쓰지
마세요 지금 하는데로 쭉~ 가세요^^

노사라

*.7.51.124

아. 헬스보이가 트레이너는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰팍평일보더

*.62.163.30

아 글을 후딱 읽고 쓰다보니 순간 착각을^^;;

삶은셀프

*.102.46.187

저랑 비슷하시내요 ㅎㅎ 버스기사님들께 탈때 내릴때 인사 해요(친구들이 신기해함) 택시기사님들께도 마찬가지(기사님들이 신기해하시면서 기분좋아하심) 식당이모들은 물론이고 ...... 자차이용시 톨지낼때 거스름돈 내주시는분들께 인사도하고 간식거리있으며누나눠드리고 하던데로하세요~~~ 헬스보이 이색히~ 때찌 ㅎㅎ

노사라

*.7.51.124

아 트레이너랑 헬스보이는 별개의 인물이에요 ㅋㅋㅋ

삶은셀프

*.102.46.187

고침 ㅎ 윗글보고 ㅎㅎ

발라당°

*.36.150.49

전혀~~~~~~ 이상하지 않고요 이상하게 생각하는 사람이 이상하네요.... ㅡㅡ

호이짜루

*.89.131.1

남자가 속 좁은거임ㅋㅋㅋ 주위사람들에게 세해인사하는건데...

아님 헬스보이가ㅋㅋ남자한테할때만봤던가요ㅋ

코피쑤한잔

*.148.154.132

바보 바보 

헤퍼 보이는게 아니라 

지금은.......... 지금은..., 나만 바라봐 가 아닙니까? ㅋㅋㅋ

노사라님이 "아 그랬어? 그럄 쟈기는 새해 나랑 같이 복 받자 라고".. 하면 이 남자는 녹아유~ 

주파수를 맞쳐주세요..  그리고 나중에 휘둘리세요~ ^^a.. 이궁,, 

노사라

*.7.51.124

뭐 사귀는 사이도 아닌데. 벌써 질투한다거나. 뭐 새해인사 이해못한다거나 하면. 피곤하죠. 어휴

코피쑤한잔

이부분에서는 조금만 남자를 더 이해해 줬으면 남자와 여자는 태생이 좀 다르니,,

남자는 한가지만 한답니다 ,, 단연코. 내여자 아님 다른 여자,,,,(양아치들은 걍 즐기는 여자 하나만 생각할 뿐).. 

두가지 방향등밖에 없어요 ^_^ 

남자 분은 7분등선을 넘었다고 보이네요,, 

말 속에 뼈가 있다고 생각 하지 마시구요,

걍 좋아하는 여자한테 징징 댔다구 생각해주세요.

우리 남자들은 좀 그래요~ ㅋㅋㅋ 아놔 쑥스럽네,, 

노사라

*.7.51.124

7분등선 넘은게 뭐에여~~? 아 헤퍼보인다고 말은 안했는데. 왜 마주치는 사람마다 인사해? 라거 하드라구요 (집에 가는길에 마주친 같은 아파트에 사는 아줌마한테도 인사했더니;;;) 정작. 헬스보이한테. 헤어지면서. 새해인사는 안했어요. 왜냐. 걔한테. 낼 하면 되니깐요;;

코피쑤한잔

ㅡㅡ 머여.. 

아주 그냥 알맹이는 깨소금있구먼,.,

장난치는겨 머여~ 

서로 서로 맞쳐주면서 알콩 달콩 연애질하는 거지  멀 그려~ 

행복하게 지내유~ 

노사라

*.7.51.124

연애 아니라구요 ;;;;

코피쑤한잔

알았다구요.. 성격하고는,

☆루숑☆

*.36.141.47

결국 또 헬스보이편이었군요..ㅋ

노사라

*.7.51.124

미안해요. 찌질한 질문할곳이 헝글밖에 없네요

☆루숑☆

*.36.141.47

다른질문인가 했습죠..ㅋ 아직 썸타는중이신가보네요..ㅋㅋ 잘되야되는데...

노사라

*.7.51.124

모르는 사람. 그리고 자주 가는 핼스장에서 일하시는분들한테. 새해인사하는게 이상한거에요?? 진심궁금해져요

☆루숑☆

*.36.141.47

이상한건아니지만 .. 썸남에게 복많이 받으세요는..좀 ...ㅋ

노사라

*.7.51.124

잉? 헬스보이한테는 새해인사는 안햇다구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆루숑☆

*.36.141.47

그럼 뭐가 이상한건지.. 통상 이시기에 입에달고 사는게 복많이 받으세요 아닌가요? ㅋㅋ

노사라

*.7.51.124

제말이요. ㅡㅡ;; 왜 보는사람마다 인사하냐고;;; 그러길래. 그냥 웃었는데. 이게 뭐가 이상하다는건지.;;

☆루숑☆

*.36.141.47

그냥 웃은게 이상함 ... ㅡㅡ

노사라

*.7.51.124

뭐가 이상하다는건지. 이해 못해서. 따지기도 싫고해서 ㅎㅎ 하고 넘긴건데요;; 왜 이상한거죠 왜죠 ㅠㅠ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.235.127.246

ㅎㅎㅎ 질문 내용이 한결 같으시네요

노사라

*.7.51.124

ㅎㅎㅎ 죄송합니다

clous

*.102.19.212

어려서부터 인사성 밝다고 소문났던 아이였다고 하세요. ㅎ

8번

*.226.200.95

노사라님이 평소 행실이 인사성 전혀 없어 보였나보죠. '머지? 왜이래 전혀 너답지 않아 안어울려' 이렇게 생각했겠죠

노사라

*.7.51.124

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 저 싸가지 없어 보이나바요. 네네

금마차

*.232.81.50

아니요 이상하진 않으나

남자분이 오해하지않을까 싶네요

나한테 관심있나?

혹 남자분한테 데이트 신청을 받았었던적이

좀 있다면 그런쪽~~~~ ^^

요구르트

*.65.199.168

번외적이지만,,

나이가 어릴떄는 그런말두 잘하질 못했는데,,

나이가 드니,,그냥 자연스럽게 나오더군요~

그렇게 인사하시는분을 본다면 인사성 밝구 착한사람일것 같다는 생각이 들어요~^^ 

있는게있는거지

*.101.20.70

저도 별로 안친한 사람이 그렇게 얘기하는거 별로 던데 그냥  영혼없는 인사?  같은 느낌 이랄까..

왠지 의도적으로 친한척 하려는거 같기도 하고 제가 볼땐 자연스럽진 않더군요 ㅋ

제제빠

*.62.204.111

전혀 인사성밝은건 이상해보이지 않아요~ㅎㅎ

평범한이웃

*.234.6.112

인사하는건 예의바른 행동입니다
이상해 하는 헬스보이가 전 이상해 보입니다

둔내매직™

*.41.255.198

이상해보이지 않아요~ !!!!

..

*.219.122.190

덧글쭉보니 답정너인 글이네요.. 뭐라말씀드려야할지....

잉리이리

*.65.64.68

헬스보이가 봐을때 가식적인 인사라고 생각했나보군요. 제 지인중에도 여자분인데 주위사람들한테 인사 잘합니다. 하지만 옆에서 제가 봐을때는 가식적으로 보이더군요. 착한 콤플렉스?? 있는거 같기도 하고

주위 사람들에게 잘 웃고 인사잘하고 약간 멍한척도 하고 잘 보면 가식이많더라구요.... 그렇다구요

외톨이보더™

*.143.110.179

저도 인사성은 좀 있어서..가끔 오해를 사기도 합니다..ㅎㅎ