[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

보드를 처음 타던 날이 헝그리보더 가입일인 마포구초짜보더 입니다.

그 동안 숱한 클리닉 공지를 보았지만, 신청한 것이 이번이 처음이었고 운이 좋아 한방에 당첨되었네요 :D

시즌권 3년차 이지만, 직장인 주말보더 (그것도 대명) + 와이프 보호보딩으로 혼자 연습할 시간은 부족하고...

그나마도 일주일에 딱 한번 토요일 혹은 일요일 아침땡보 타고 11시면 접고 닭갈비 먹고 서울넘어갑니다 (3년째 같은 스케쥴).

헝글 동영상 게시판에 추천수가 어지간히 높은 영상들은 거의 모두 제 폰에 들어있고, 그렇게 나름 열심히 연구하여 이제 겨우 카빙을 시작해 보려고 하는데, 와이프가 찍어주는 영상을 아무리 보고 고쳐보려해도 한계가 보였던게 클리닉을 신청한 계기가 되었어요.

라이딩 테스트를 할 때도 넘어지지만 말자가 목표였는데 운좋게 A반으로 가라고 해주시고,

A반 강사님 지정 시에도 꼭 킁님 반에서 배우고 싶다는 생각을 했었습니다.

보드를 막 배우기 시작할 시점 & 와이프 밑에서 기다려 줄 때 말고는 낙엽을 했던 기억이 안나네요.

그렇게 챔피언 - 디지 슬롭 (맞나요?) 에서 폭풍 낙엽 및 엣지 감각 익히는 연습법을 배우고,

덧붙여 낙엽 비비기 + 무릎 손터치 (이건 글로 써봐야 표현도 잘 안되고, 직접 배우시는걸 강추 드립니다)

생각해보니 이게 도움이 정말 많이 된 것 같습니다.

디지 하단에서는 카빙 강습을 하셨는데,

여기서 우리 킁 엄마의 약손이 나옵니다. 캬.

토우는 헤드업을 항상 인지하면서도 오른팔은 정말 슬롭에 닿고싶어 안달난것처럼 오른쪽 어깨가 내려가있고,

힐은 엣지를 제대로 못박고 시작하니까 탈탈탈 털리고, 시선이 불안정하고 뒤에서 누가 날 박지는 않을까 불안해서 가압을 풀어버리는 탓에 항상 불안했는데, 엄마손이 약손입니다.

저의 경우엔 앞 & 뒷팔의 위치선정 + 얼음땡이 극처방이었습니다.

어제 클리닉을 계기로 이번 시즌 저의 목표는 "토우시 오른팔이 슬롭에 닿지 않게 하고,

힐은 과감히 명치를 (명존쎄....) 바닥에 내리 꽂고 왼쪽 팔를 들어줘서 얼음자세 유지시키자" 가 되었습니다. 

마지막 프리라이딩을 하는데 한번도 턴이 안터지고 내려가집니다. 이거 참, 다시 한 번 킁엄마 손이 약손.

부강사님으로 함께 수고해주신 로빈제이님 너무 고생많으셨고, 뒤에서 계속해서 팁을 알려주셔서 감사했습니다. 미천한 실력임에도 우수 강습생으로도 뽑아주셔서 이거 몸둘 바를 모르겠습니다. 힘들게 뽑아 주셨는데, 경품 고를 때 꼴지한게 함정.

같이 타신 강습생 분들도 고생많으셨습니다. 다들 너무 잘 타시고, 타시는 거 보면서 저도 많이 배워갑니다 :)

아 누군지 모르실까봐, 전 빨간 후드였습니다 ㅋㅋ

(사진 출처 : 보라돌이 님)

자이언트뉴비

*.247.149.239

역시 강습만이 살길이군요 ㅠㅠ

글보니까 저도 거의 비슷한거 같아요 ㅠㅠ

브로키나

*.66.195.27

부럽습니다.. 완전 공감가는 부분들이 많아서 잘 읽었습니다! ㅋㅋ

궁금한게 있는데,, 말씀중에,,

"토우시 오른팔이 슬롭에 닿지 않게 하고,

힐은 과감히 명치를 (명존쎄....) 바닥에 내리 꽂고 왼쪽 팔를 들어줘서 얼음자세 유지시키자"

명치를 바닥에 내리 꽂는다는게 무슨 의미인가요? 

마포구초짜보더

*.126.105.10

저의 생각과 목표를 쓰다보니 혼동을 드렸군요.

힐턴 들어갈 때 저는 상체가 거의 무릎에 닿는거 같은 느낌이었는데, 실제로는 무릎과 명치가 멀었나봐요.

킁 님이 보시고는 더 과감한 상체 다운이 필요하다고 하시더라고요. 그래서 그냥 가슴을 무릎에 박치기 시킨다 생각하고 더 눌러줘볼려구요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

그럼 하체에 힘주면서 앉을때 상체도 같이 명치를 무릎쪽으로 치듯이 팍! 하시란 말씀이시죠?

예로 누워서 하체 들고 상체 들고 하는 웨이트 운동 그거 비스무리 하게 한다고 생각하면 되는건가요?

마포구초짜보더

글로써 얘기를 주고 받고 하려니 서로 이해가 어렵네요 :D

말씀하시는 웨이트 운동이 뭔지 정확히 모르겠지만.. 제가 쓰고자 하는 요지는 낮은 자세를 유지하자는 겁니당

에메넴

*.249.151.34

킁엄마손이 약손.ㅋㅋㅋ

마포구초짜보더

명의시던데요 :D

로빈제이

*.62.179.21

킁엄마손이 약손 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다~대명에서 함 뵈여!

마포구초짜보더

앗 로빈제이님 여기서 뵈니까 더 반갑네요 :D

대명에서 뵙겠습니당

돌체라떼

*.33.184.103

저도 어제 클리닉에 참여했었습니당~ 어찌나 다들 하나라도 더 알려주려고 하시는지 완젼 감동했습니당~~*^^*

아옳옳

*.166.14.77

킁엄마손이 약손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>.<♥︎ 후기 재밌어요! 수고하셨습니당!

*.108.0.148

(우리반 우수 강습생-_-b 후기 감사합니다~!!)

클리닉 후기 이벤트 당첨 축하드립니다 ^^

좋은 후기 감사드리며 아래 링크에서 확인해주세요~!

중급자 클리닉 vol.4 후기 이벤트 발표 ~!