[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔찍히 저 가격들이라면 새거 삽니다.

이월상품 쌔삥 가격보다  비싸게 올라오더라군요..

데크는 25만원 이상이면 쓸만한 이월 새상품 살 수 있고요

고글은 15만원 이상이면 쓸만한거 살 수 있습니다.

바인딩도 20만원 근처이고요

그런데 장터에 올라온 상품들은

생활기스를 포함하고 있는 엄연히 사용한 물건인데

비싸게 올라오네요.....

물론 최대한 받내서 신상품 사고 싶은 맘은 이해하지만,

몰라서 구입한 사람에게 엄연히 피해를 떠넘기는게 아닐까 싶습니다.

저는 눈팅 하다가

몇만원 더 보태서 새거 주문했습니다.

-_- +

엮인글 :

레드현

*.146.203.1

심지어는 고글 17만원이면 일렉 12/13 신상으로 살수 있습니다. 어제 여친님께서 커플 고글을 하사하셨죠. 중고는 시세의 50%~40% 저렴하게 장만하는 맛에 사는데.. 요즘은 그런 메리트가 없는거 같습니다. 새거 사는게 속편하고 정신 건강에 좋습니다.

아케론

*.167.119.215

네.. 가격 낮춰서 다시 올리겠습니다. ㅠㅠ

와플곰돌이

*.246.70.189

이분인가욤?ㅋㅋ

드리프트턴

*.2.36.41

진짜가 나타났다~~!!! -0-

네모니아

*.74.14.173

찔리셨다 가슴에 콕!!!

전국구관광보더~

*.255.191.111

그러개요 저도 요즘 바인딩좀 바꾸려고 눈팅중인데 2년전에 몇개산적있는대 상태도 더안좋은대 가격도 많이 올라간듯하내용;; 예전에 타이밍만 잘마추면 1회2회밖에안쓴 장비들을 새제품의 거의반가격에구할수 있엇는대;; 점점더 심해지는듯하네용

스카야마

*.112.151.11

참고로 본인은
3주동안 조사해서 가격대비성능 최고로 맞췄다고 생각합니다 ^^

통보드

*.121.20.233

전 더 받을라고 하기보단 조금이라도 싸게 내놔야 빨리 팔리니까 그냥 적정선보다 싸게 팔아버리는뎅..

새벽매니아!

*.145.251.167

저도 장터링 하다보면 가격이 너무 높은것들 눈에 띕니다..
샵가격보다 높은건.. 가격태클 미안하더라도.. 샵링크를 다는편입니다..
뭐 하지만 칼라 사이즈별로 나름 레어인것들에 대해서는 어쩔수 없는 노릇이죠..

스카야마

좋은 방법이네요...!

스카야마

좋은 방법이네요...!

사실난널

*.96.118.199

좋은방법이긴하지만 재고가 없다거나 그러면 무의미하죠.

대형 쇼핑몰과 다르게 보드샵들이 제품 업데이트가 엉망입니다.

100만원짜리 제품이 있다고 하면 40프로할인된 60만원에 품절됐다고 했을때

품절업데이트를 안해놓고 이월상품 50%입니다라고 처리해버리면

60만원에 품절됐던 상품은 웹상에서 50만원에 보이죠.

그럼 단순히 웹상으로만 보고 더 비싸다 뭐다 이러면 서로 얼굴붉힐수도 있기에

샵링크를 그냥 달기 이전에 샵에 전화해서 정확한 재고여부를 파악하시고 다신다면

상대도 반박할 수 없을겁니다.

김헝글솔로

*.33.176.130

두시즌지난것도 기스조금밖에않났다고 가격을 후..

밀짚모자루피

*.198.89.192

장터링에도 레벨이 존재 합니다.

일단 쪼렙때에는 눈팅을 겁나게 해서 레벨을 중수 이상으로 올려야 합니다.
(쪼렙때에는 구매 = 필패)

중수가 되었다면 어느순간 눈이 "번쩍" 하고 떠집니다.

물건을 보는 눈이 생기면 한페이지에 1개정도씩 "호~ 요건 갠춘하다." 싶은게 보이죠.

장터링 고수가 되면

...

..

.

학동으로 그냥 물건 사러 갑니다.

스카야마

저요저요ㅋㅋㅋ

일산시민

*.187.41.69

원인은

구매자 신상 데크 50만원주고 샀는데 몇번 안탄 데크 25 판매

이월데크 판매싸이트 50%할인 25판매

조조맹덕

*.70.44.196

솔직히 좀 거슬리긴해요..근데 머 할순없죠
아주 가끔 저같은 합리적매매도 나오니 걸로 만족을..ㅋ 근데 저도 산적은 미사용 그해 신제품 교환권같은것만 구매한적 있고 구매는 거의 없네요

프레디오버

*.174.236.1

저는 헝글 렙부터 본다는 = - =ㅎ

우옵하

*.249.146.234

아무래도 내가 팔면 비싸게 팔고 싶고 내가 사면 되도록 싸게 사고 싶고... 적당한 절충이 필요 한데 넘 비싸게 올리시는 거 같은 기분이 살짝...들긴해요 어짜피 쌔물건도 비닐 포장을 뜯고 나면 중고라는게 개인적인 생각입니다ㅎㅎㅎ 그러니 중고는 중고 답게 ^^ 결론은 조금만 싸게 내놓으시면 좋겠다는 ㅠㅡ

나야나야나야나야나

*.209.114.130

더불어,
상품 가치가 전혀 없는, 그냥 줘도 아무도 안 쓸 거 같은 물건을 계~~~속 반복해서 올리시는 분들,
계속 안팔리면 가격을 낮출 법도 한데 계~~~속 같은 가격에 올리시는 분들(올해 1월부터 100개 넘게 똑같이 올리시는 분도 있더라구요 ㅋ)
똑같은 물건 제목 약간씩 바꿔서 하루에도 몇번씩 올리시는 분들
페이지 넘기기 피곤해요. 자제 좀 해주세요 ㅋㅋ

Viajante

*.139.254.69

동감여 ㅠㅠㅠ장터링 아이쇼핑하는게 낙인데 ㅠㅠ

페이지 넘기기 힘드어뮤ㅜ ㅠ퓨ㅠ

꼬마늑대

*.112.73.2

그냥 복불복인듯..
전 작년에 자켓경우엔, 쇼핑몰사이트에선 다 품절되고,사이즈 있는 사이트는 비싸고
(이월자켓인데~dc가 안되있음..-0-)
해서 장터링하다가 운좋게 새택 그대로 붙어있는걸 이월가에 샀드렜죠..ㅎ

겨울의흥취

*.199.207.53

열씨미 장터 눈팅 해야겟네요 ㅋㅋ

섹섹규

*.132.45.220

자기가 산 가격이 아닌 현제 살수 있는 가격에서 사용량에 따라 감가를 생각해야되는데.. 무개념 많음..
개인이 가지고 있는 새제품이라도 중고는 중고... 판매 개념 없는 사람 많습니다.

720도전

*.192.182.16

장터 일주일간 눈팅하다보면 그남아 가격대 성능비 좋은게 나옵니다^^ㅋ 순삭되겠지만....운인듯..

초밥별

*.177.110.32

2번쨰 페이지 가격 좋은건 이미 순삭...
결국 남아있는것은 가격 높은거라고 보면 됨ㅠㅠ

aerai-ne

*.203.121.253

ㅋㅋ 여기보단 중고나라가 더 심한경우많아욤...저도 그 심한경우의 한명이지만..ㅋ암튼 죄송합니당..ㅋ

달뉨

*.62.162.86

전 나름 싸게올리니 바로팔리더군용 담뱃값 커피값 받는다생각하고 쿨매합니다 엑세스코드한벌 13정도에 팔고 회식했습니다 ㅋ 적자라는게함정ㅎ

네이뷔

*.181.227.134

그냥 봐도 안팔릴 물건들은 무한적으로 글 올라오더군요-_-; 저같음 귀찮아서라도 걍 쿨매하겠네요