[헝그리보더닷컴 이용안내]

공대를 나와 학단으로 교양수업을 들어본적도 없고,

대학교때부터 보드를 탔으니 학단에 소속되어 본적도 없습니다.

셔틀을 탈때에는 셔틀에서 무엇을 먹어본적도 없고,

대부분 차를 가지고 다니고

보드장에서도 흡연은 흡연구역에 찌그러져서 하고

같이타는 나이많은 형들이 흡연구역으로 네다섯발자국 귀찮다고, 바인딩 풀르기 귀찮다고 안들어 가도

들어가서 피자고 바인딩 풀어 줍니다 .

슬로프에 앉아있지 않으며, 초급자를데리고 가도 슬로프에 앉지 말라고 옆으로 빠지라고 큰소리로 말합니다. (와이프한데도..)

보드장에 사람을 처음 데리고 가면 다른거 다 집어 치우고 스케이팅과, 데크 신고 맆트 승/하차부터 가르칩니다.

============================================================================

며칠전에도 한 말이지만,

보드장이 뭐 여기 헝글 회원들 것은 아닙니다.

보드장은 누구나 즐길 수 있는 여가 스포츠장이고,

시즌권을 사서 다니는 저희는 보드장 수입을 보전해주는 단체에게 감사하는 마음을 갖을 필요는 없지만서도

굳이 여기서 무시하는 마음은 갖을 필요가 없습니다.

(혹, 보드장이 단체를 받지 않는다면, 시즌권 값은 오르겠지요.

그 비싸다고 욕먹는 곤지암이 학생 단체를 받지 않는 이유이기도 합니다.)

시즌권자 시즌권자 하시는데 시즌권이 뭐 사실 특별한 것도 아니고,

그저 보드장에서 자주 오는 이들에게 싸에 이용토록 하게 해주는 고마운 시스템일 뿐입니다.

& 시즌권 판매 수익은 보드장 입장에서는 엄청 작은 수입에 불과하고,

단체의 강습/숙박/식음/렌탈/리프트권으로 보드장은 큰 수입이 돌아오는 구조임을 모르실것이라 생각하지는 않습니다.

시즌권 샀는데 단체가 많다, 내가 타기 힘들다 라고 생각하시는 분들이 꽤 계신던데,

단체가 폭발한 날  '휴가를 내고 리프트권을 끊고, 숙박을 예약해 쓰는 논 시즌권이용자' 일반인들은 오죽 하겠습니까?

제가 선례로 든 얘기를 조목조목 쓰고 싶지만,

분란만 생길듯 하고,

하고 싶은 말은

요즘 사람들 너무 이기적이지 않나..? 라는 생각이 점점 커지네요.

같이 살고 같이 즐기고, 같이 웃으면 되는것을.

또, 어떠한 자리에서 부당함을 느꼈거나 부당한 대우를 받았다면, 게시판에와서 화풀이 보다는

그 자리에서 직접 행하고 그 사람의 행위가 잘못됨을 바로잡아 주는 것이 더 바람직하다고 생각합니다.

엮인글 :

에메넴

*.249.151.34

엄훠낫!

금연 실패 하셨나봐요..?

뻘댓글 죄송합니다..ㅠ ㅅㅠ

CarreraGT

*.204.26.165

딱 1년 끊고, 다시 핍니다.

인생 뭐 있나요?

그냥 하고 싶은거 하며 살려고욧!

(근데 항상 저한테 와서 뻘덧글만.. 일부러. ㅠㅠ)

에메넴

*.249.151.34

전 모든글에 한결같이 뻘댓글을 ^- ^;;

용서해주시꺼죠? >_ <

첨부

OTOHA

*.223.10.95

굿좝!!

언젠가는날겠죠

*.223.19.230

오 저와 생각이 같으시네요
학단이 되었건 흡연이 되었건 저도 그자리에서 액션을 취하는것이 가장 좋다고 생각합니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

스키장이 오픈해주는게 어디여...라는 생각으로 다닌적도 있었는데......

편한 세상입니다...

꼬마늑대

*.237.76.8

공감합니다.

사실 "학단"분들이 있어서 신경쓰이는건 "대기줄이 길다..슬롭에 사람이 많다..ㅠ.ㅠ"정도이지..

정작 중요한건 학단이든...일반,시즌권자든 무개념에 무매너분들이라고 생각합니다.

CarreraGT

*.204.26.165

학단 친구들 보면

(렌탈복을 입어서 그런지는 모르겠으나)

추리해 보이고,

눈은 또 선해 보이고

외모는 또 어리해 보이는 친구들이

좀 까진애들보다는 비율이 압도적으로 많더군욧.

(까진애들/꼴통들은 사실 표가 나죠 딱 보면)

그 친구들이 보드/스키를 그렇게 처음타서 그렇게 경험을 하고 좋은 취미를 갖게 될 수도 있는 것이고,

맆트에서 담배피고, 이상한 짓하는 부류애들에게는 따끔히 어른으로서 충고 해줄수도 있는 것을

여기서 학단을 도매급으로 몰아 그들이 많아 내가 타기 힘드다는 논리로 귀결되거나

말은 돌려 말하지만 결국 그런 뜻을 품고 있는 글이 전 오히려 눈살이 찌푸려 지더군요.-ㅅ-

꼬마늑대

*.237.76.8

네,불편한건 서로가 이해해야 된다고 생각합니다.

어차피 한정된공간에서 많은 사람이 즐기려는 어쩔수 없상황이니깐요.

다만, 무매너,무개념인 사람은 학단이든..헝글유저든...일반(?),시즌권자든

지탄받아 마땅하다 생각합니다.ㅎ

날라날라질주

*.128.29.142

뭐든지 적정선 이라는게 있는것 같습니다.

제가 뭐 몇년 아니였지만 휘팍을 쭉 시즌권 으로 다녔는데...

올해 오픈서부터 저번주까지 학단 최악의 상황입니다.

적당히 적당히 하면 뭐라고 안합니다...

이제까지 학단 욕한적 없고 걍 부러웠을 뿐이였거든요 

전 학교다닐때 이런거 한번도 못해봐서요

리조트 쪽에서 적당히 좀 분배좀 했으면 합니다...

hello072

*.36.130.146

학단때문에 불편한건 사실입니다.

대기시간 길어지고 슬롭에 사람이 많아서 턴하기 힘들어지고 설질 금방 망가지고 등등등....

이런것들은 분명 불편해지는거지요..

하지만 불편한건 이해합니다.

지티님이 쓰신것처럼 비싼돈내고 숙박하고 학점따야하고 친절하지 않은 단체강습 받으며 온몸에 알베기는 본인들은 더힘들겠지요.

불편한건 혼자서만 투덜거리면 된겁니다.

다만, 싫은건 학단이든 시즌권자든 무개념의 사람들이죠..

어찌됐든 안전수칙, 기본매너부터 가르치고 나부터 지키려는 노력이 필요하다 생각합니다.

꾸르

*.247.149.205

대기시간 길어지고 슬롭에 사람이 많아서 턴하기 힘들어지고 설질 금방 망가지고 등등등....
ㄴ> 이건 학단때문에 불편한일이 아니고 그냥 사람이 많아서 생기는 불편이지요. 이 불편이 학단때문에 발생한 불편은 아닙니다.

바꿔서 말하면 그날 스키장에 온 hello님도  대기시간 길어지고 슬롭에 사람이 많아서 턴하기 힘들어지고 설질 금방 망가진 것 에 일조하고 있는 이용자입니다.

사람이 많아서 생기는 불편을 학단 때문이라고 하면 안된다고 생각합니다.

그냥 사람이 많으니까 무개념인 사람이 발생 하는 확률도 증가 하는 것이라 생각합니다.

멜#

*.95.40.158

비단 헝그리보더 만이아닌 현대인들 전반적으로 불만이 늘어난것같아요. 저도그렇고..

사회가 열심히 살아도 늘 제자리에, 보상은 없고 피해의식과 불안감만 쌓이고. 막상 풀데가없으니 불만만 고조되는듯해요. 나는 안그러는데 쟤는 왜그래!!.. 이런 마음에서 오는?

* 칭찬하기는 본성이 아니다.

화를 내는 것은 쉽지만, 칭찬은 어려운 이유

1. 칭찬에는 능동적인 노력이 필요하기 때문

2. 칭찬에 익숙하지 않다. - 받는 사람들 역시도 익숙하게 받아드리지 못함

3. 칭찬하고 싶은 사람이 없다. - 주변은 온통 나를 힘들게 하는 사람들 뿐

4. 마음의 여유가 없기 때문 - 마음에 긴장, 불안, 피해의식, 분노가 쌓여있음

법정스님 '최고의 종교는 친절과 칭찬'

오늘도 하하 그냥웃지요 ㅎ 그러면 왠지 행복해짐 ㅎ

꾸르

*.247.149.205

공갑합니다. 그냥 이용자가 많은 날입니다.

왜 그중에서 같은 이용자일 뿐인 학단에게만 불평 하는지 이해 불가 입니다.

같이 돈내고 이용하는 사용자 입장에서 누가 누구에게 왜 왔냐고 불평 하는거 자체가 말이 안되는 일이지요

*.62.219.17

역으로 학단은 예를들어 대학교 같은 경우 매년 강의 때문에라도 꼭 가야하는데 올해처럼 날씨가 안되는 해에는 날짜선택에 있어서 엄청 제한되죠.. 대부분 대학교 스키/보드 강의는 12월에 있기 때문에 이건 어쩔 수 없는 부분이고요. 이게 대학교만의 문제는 아닐테니 그런 집단이 모이고 쌓이면 어쩔 수 없는 문제가 되는거죠. 싫은건 모두 같지만 이유도 생각해보는게 상대를 조금 이해하는 방법 아닐까요. 올해는 날씨 때문에 스키장 측이나 이용자 모두 피해를 본다고 생각하는게 모두 맘편한 일 같네요.

겨울나그네

*.36.130.9

간만에 개념글..... 멋진글이네요
추천 합니다...

짜증내는것도 이해는 가는데....
여기저기 타인들 눈살 찌푸리게 할필요는 없어요...

혼자 짜증내면 됩니다....

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 학단이란거 헝글와서 처음 알았고... 뭐 암튼 슬롭 혼자쓰고 싶은 맘은 누구나 같을텐데

전 학단보단 비발디 오작교가 더 싫어요.......ㅋㅋ

그리고 굳이 스키장뿐 아니라 사회 어느면을 봐도 2인이상 단체에서 진상들은 흔히 찾아 볼 수 있기 때문에...

특히 레저쪽으로 단체.... 여기까지 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

빽원만수천번

*.192.251.130

쓰신 글에 공감이 되네요 ! 추천 !

뭐, 그래도 이기적일지는 몰라도, 이런 커뮤니티에서 이렇게 저렇게 생기는 불만에 대해서 풀어놓는 맘도 이해는 갑니다.

The One 0.5

*.33.180.20

어른이시네요
추천합니다

알파로메오

*.36.141.53

추천합니다 간만에 개념글이네요. 시즌권이 뭔가 권력이라도 되는 양 생각하는 사람들이 많아보이네요.

아루쎈

*.94.149.58

추우우 천어언......

동감합니다. 

배려 ... 참 쉬우면서도 잘 안되는 ...... 받는사람은 모르고 행하는사람만 느끼는 그것 ....

그거

*.206.141.146

나도 모르게 추천을 눌러버렸네요

TopEleven

*.226.62.155

공감가는 글입니다..

jjoey

*.37.96.158

추천 누르고 갑니다~

저번주에 학단때문에 잠깐 짜증이 나긴했지만

다시 생각해보니 학단의 문제가 아니라

일부 무개념자들의 문제인거 같아요

단지 그 무개념자가 학단에 소속되었을뿐...

그리고 시즌권자 중에서도 터줏대감인냥 눈쌀 지푸리는 행동을 하는 경우도 있더라고요

다 같이 즐기는 그날이 오길~~~

by 휴가를 내고 리프트권을 끊고, 숙박을 예약해 쓰는 논 시즌권이용자