[헝그리보더닷컴 이용안내]

참고로 질문글 아닙니다.

이건데요..

arbor-timeless-pin-walnut-46-complete-longboard-raw-trucks-black.jpg

ARBOR가 파우더용 데크를 잘 만드는건 알고 있었는데 스케이트보드도 만들더라구요.

사이즈는 46인치! 무지 길죠..

그래픽이 너무 맘에 드는다데가 트럭도 괜찮은 물건인거 같아서요..(캘리버) 

게다가 탑시트 월넛 한장 붙여놓은게 혼을 쏙 빼놔서.. 그립도 클리어 그립이고..

지나가시다가 혹시라도 의견이 있으시면 한말씀 씩 해주고 가셔도 되고요.. 으흠. 흠.

불곰형아

*.7.58.238

버스에 자전거 그렸다고 자전거가 되진 않으니 탑승!인데 전 좌측요 디자인만보고..너무 화려하면 유행탈거 같아요...

불곰형아

*.7.58.238

아 같은거구나 ㅋ

pepepo

*.214.178.18

ㅋㅋㅋㅋ...

동구밖오리

*.62.190.93

어자피 탑시트 그래픽... 그립태입붙이면 크게상관이... 없어지는

pepepo

그립이 테입이 아니라 클리어타입 글래스 그립으로 붙어있어서요.. 탑시트가 보여요. 어차피 더러워지면 다 똑같지만..

자연사랑74

*.36.158.201

기문답에서 본 ....결정하셨군요...

pepepo

어차피 어느정도 수준 되면 그래픽 맘에드는게 짱인거 같아서요.. 전 스노보드 데크도 그런식으로 골라서.. 데헷..

불곰형아

*.7.58.238

근데 땅에서 타는건 넘어지면 숨이 질거 같아요.......

pepepo

엄청 조심하려고 하는데... 보호대도 둘둘 둘러야죠 뭐..

초보™

*.36.157.124

아버 보드 좋아요

pepepo

역시 그렇군요. 스노보드 데크도 만드는데 뭐 스케이트보드 데크라고 못 만들겠습니까

은화

*.221.131.67

이쁘네요~ 꼭 보호대하고하세요~~
저도 요즘 비시즌용으로 44인치롱보드를 알아보고있는중이였는데.. 보호대도 같이요~

pepepo

네 그래야죠.. 평지에서 한참 연습하고 약경사 가려구요.. 은화님도 조심히 타시길..

고객사은품

*.62.162.54

아버데크도 칼리버트럭도 참 좋긴한데 조오금 난해한 세팅인거같기두 하구요ㅋㅋㅋ

pepepo

난해한 세팅이라는 말씀은 어떤 의미이신지... 핀테일이 컨트롤이 힘든가요?

세르게이♡

*.132.154.43

양지리조트 콘도에서부터 리조트 입구까지 카빙으로 쏘면 재밌습니다.

브레이크는 알아서....

pepepo

주차장에서 내려오는 길을 그냥 내리쏘면 속도가 100키로 나올거 같은데요

세르게이♡

*.132.154.43

안나와요 그정도... 겁만 많으셔선...

와이프분께 보험 몇개 더 들어드리고 한번해보세요.

그리 안빠름

pepepo

10억을 받았습니다..

사과하나

*.151.86.130

브레이크는 어떻해 잡죠?ㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

뛰..뛰어내리나요????????;;;;

pepepo

스노보드처럼 슬라이딩으로 잡아야 하는거 아닐까요? 저도 모릅니다 전혀 몰라요

북치는남자

*.91.126.115

풋브레이크 라고 발로 질질 끄는(?) 스킬이 있습니다

필수 스킬입니당

pepepo

그래서 스케이트보드용 신발이 그리도 튼튼하게 생겼군요..

소리조각

*.90.74.125

아무리 튼튼해도 자주타면 보드화 3개월에 한번씩은 사야되요.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

Kei.code

*.158.22.230

46인치 핀테일이면 크루징하기에는 정말 좋네요.

음... 카빙의 맛을 더 느끼시고 싶으시면 오리지날社 의 핀테일 추천드립니다.

트럭에 사용되는 부싱이 스프링이여서 일반 부싱트럭보다 좀더 각도를 줄수 있어서 더 재미있는거 같아요.

pepepo

오리지널 제품이 좋다는 이야기는 들었는데.. 너무 비싸서요.. 흑흑

Kei.code

*.158.22.230

이럴때 중고나라 이용하는거죠 ㅎㅎ

잘만 보면 새재품도 싸게 나오는경우가 허다해요.

호기심에 입문한다고 좋은거 질럿다가 되파는사람들이 많은 스포츠 중에 하나더라구요 ㅋㅋ

pepepo

중고거래는 몇번 하다가 울화통이 터져서 이젠 더는 안 하고 있습니다... 진짜 너무 심해요.. 펑크 등등..

소리조각

*.90.74.125

롱보드는 안타봤는데, 도대체 저 클리어그립은 닳으면 어떻게 하나요? 재생할수있는 방법이 있나요?

스케이트보드는 그립테입을 꽤 자주가는편인데... 롱보드는 어떻게 쓰는거지...

pepepo

클리어 타입 그립 테이프가 있더라구요. 원래 붙어있는게 다 닳으면 닦은 다음에 붙이면 되지 않을까요? 보니까 가격은 60인치짜리가 30불쯤 하던데요..

베어그릴스

*.83.140.166

역시 크루징엔 핀테일!!!

pepepo

뭔가 핀테일이 클래식한게 이뻐서...

temptation

*.91.137.36

핀테일형 롱보드 : 그닥 비추입니다.. 크루징 외에 별로 할게 없어요

클리어그립 : 발 잘 빠지고 먼지 많은곳에서는 금방 오염 됩니다. 열심히 타시면 금방 그립테잎을 발라야 해서 의미 없어요

칼리버 트럭 : 칼리버라는 트럭은 좋지만 .. 부싱 조합을 잘 맞추셔야 탄성있는 턴을 하시게 될거 같아요

요약 : 사지마시고 ... 동호회 가입해서 여러사람꺼 얻어타보고 사세여...

pepepo

말씀 감사합니다.. 사실 제가 동호회 같은걸 별로 좋아하질 않아서요.. 아마 롱보드 사도 어디 스팟 나가는것도 아니고 집 근처 주차장에서 연습할거 같아요.. 핀테일이랑 클리어 그립은 말씀 들으니 고민되네요. 그럼 드랍쓰루가 할게 많은가요?

temptation

*.91.137.36

핀테일은 기본적으로 높아여 ... Top mount 쪽이라... 말씀 하신 Drop 형태가 조금 더 낮아서 처음에 더 안전합니다.

음...... 주차장에서 연습 하실거면 그냥 저렴한 중고를 골라 드릴수는 있어여

키랑 몸무게 정도 해서 쪽지 주시면 몇개 중고 매물 URL을 찍어서 드립져

pepepo

어머.. 이렇게까지... 정말 감사합니다.. 쪽지 보내드릴게요..

blangels

*.143.217.93

롱보드 영상 조금만 찾아보시고 하고 싶으신 스타일을 정하신후 구매하시길 바래요.

저 보드형태는 정말이지 딱 크루징이 한계입니다.  초보 기준..

물론 실력대면 저위에서 다 할수 있지만 스노우보드 느낌으로 치면 프리스타일데크타고 최상급코스에서 카빙쏜다고 생각하시면 대요.