[묻고답하기 이용안내]
쓰락시스 260 신고 있습니다

부츠를 타이트하게도 아니고 그냥 알맞게 딱 조여서 신으면 발등이 아프고,
발등이 아파서 살짝 풀면 라이딩 시 뒤꿈치가 아픕니다
근데 참고 타라고 하면 4시간정돈 탈수있는 정도에요 막 죽을만큼 아프고 그정돈 아니고요.. 다운줄때 좀 더 아파져서 신경쓰이는 정도?

사이즈를 255로 내리면 내릴수있는데 그럼 발등이 더 아플거같아서요
제 발이 부츠에 안맞는걸까요?
보아 조절로 해결이 가능한 부분인가요?
조언 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ
엮인글 :

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

1. 내피 텅이 눌리면서 발등 부분에 압박이 있는지 확인 해 보세요.

: 내피를 평소보다 살짝 조이고, 외피를 조이고 난 뒤, 내피 텅을 윗쪽으로 빼면 발등 통증이 줄어들기도 합니다.

2. 콘다 위치를 조정해 보세요. 콘다를 너무 발등쪽에 가깝게 해서 자리잡게 하면, 발등쪽으로 통증을 유발하기도 합니다.

3. 가운데 보아를 비교적 더 강하게 조으고, 안쪽 보아를 살짝만 덜 조아보세요. 안쪽 보아를 너무 세게 조이면 발등 통증도 증가하는 경우가 있습니다.

발꿈치가 뜨는 것은 엘 패드나 스트렙으로 해결하는 게 더 좋은 것 같긴 합니다.

펭수빠

*.188.125.147

콘다는 최대한 정강이 쪽으루하는데도 그러네용ㅠㅠ 엘패드 랑 스트렙이라는건 검색해두 안나와서 어떤건지 잘 감이안오네요 혹시 사용해보신 제품이나 아님 사람들이 많이 사용하는 제품좀 알려주시면 안될까요?

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

인튜이션에서 뒷꿈치 뜨는 경우에 뒷꿈치쪽에 부착하는 L 모양의 패드가 있습니다. 저는 사용해보지 않았지만, 써보신 분이 괜찮다고 하셨어요.

스트렙은 부츠 스트렙이요. 알파인들이나 몇몇 프리분들이 사용하시는데, 저도 사용해 본 결과 괜찮았습니다. 정강이를 잘 잡아주는 효과가 있는데, 콘다 + 정강이 쪽만 잘 잡아줘도 뒷꿈치가 잘 안뜨긴 합니다. 대신 안쪽 보아를 강하게 조이지 않으면 발목 부분이 비교적 잘 접히는 것은 참고하세요. 스트렙은 부스트스트렙이나 부츠 스트렙 치면 여러 제품 나올거예요.

그리고 참고로 보아를 정강이쪽으로 두기보단 더 내리는 게 뒷꿈치 뜨는 데는 도움이 되는 것 같더라구요. 저도 부츠로 한동안 스트레스 많이 받긴 했었는데(발등통증, 저림, 종아리 눌림) 이게 생각보다 답을 찾는 게 어렵더라구요

TEN.

*.174.168.230

저도 쓰락시스 사용중이고, 동일한 증상이 심했는데 최근엔 들해졌습니다! 

처음에는, 윗글처럼 콘다를 최대한 위로올렸습니다. 그랬더니 통증이 좀더 적어졌고, 대신 부츠의 플렉스가 아주 미묘하게? 약해지는 느낌이 있었고..

최근에는 또다른 방법으로, 콘다는 제위치에 놓고, 바깥쪽 다이얼(콘다) 는 눌러서 채우기만하고, 아예 안돌리고 잠그질 않아요 이렇게 했을때, 콘다를 위로했을때보단 미묘하게 빠지는 플렉스가 채워지는 기분이였고, 발등통증은 줄어들었습니다. 주변에 이런식으로 하시는분들이 꽤 계시더라고요, 족형마다 차이가 있을수 있으니, 콘다를 조이지 마셔보시고, 발목이 좀 논다 생각드신다면 쪼끔씩만 돌려서 채워보세요.