[헝그리보더닷컴 이용안내]
일할때만 쓰다가...
썩고 있는 시즌권이 아깝기도 하고
무릎 통증도 거의 없어졌길래(아주 경미한 통증은 아직 있습니다.)
오늘 지산 야간심야 들어갔다 나왔습니다.

증상은 대략 반월상연골 손상이었고
경미한정도였으나 개인병원 가면 무조건 수술할정도...였겠죠.
약 4주정도 보딩은 포기했고
최대한 무릎 무리 안가게끔 생활했으며
앉아서 다리들기운동을 습관적으로 했습니다.
그리고 여기서 검색중 잠스트.뮬러.에너스킨 등을 접했고
저는 에너스킨으로 선택했습니다.
파텍도 써야했으니까요 ㅎㅎ

일단 보딩전 준비시간이 좀 길어졌네요ㅠㅠ
하지만 정상이던 시절과 거의 동일하게 탈 수 있었습니다.
무엇보다 보호받고 있는 느낌이 강했기 때문에
조심조심 타긴 했어도 간만에 갈증해소 제대로 했네요ㅠㅜ

보호대 덕에 통증이 없다고해서 무리한 운동은 삼가하라 했는데 벗고도 통증은 전혀 없습니다. 오히려 그전보다 좀 상쾌해진 느낌이에요.

큰맘먹고 타봤는데 생각보다 훨씬 안정적이어서 이제 다시 시즌 즐기려 합니다 ㅎ 안전보딩이 최우선 되어야 겠죠^^;
근데 좀 과하게 움직인건지...실리콘 접촉된 피부가 많이 쓸렸네요ㅠㅠ 이게 최대 단점..
엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 지산 야심은 4시까지인데 벌써 접으심? 날춥고 낼 일있어서 전 오늘 포기했는데...

유주파팡

*.202.202.12

일해야해서요ㅠㅠ ㅋ

하늘을나르는미역

*.140.209.113

저도 평소에 무릎이 안좋은데 헬스장서 스쿼트 하고 돌아오는 날은 마치 다 나은 것 같이 상쾌하더라고요. 왜 그런지는 모르겠습니다만 ㅋㅋ

Gerry

*.192.78.38

이거 찾아보니, 제품명을 바꿨나요 ? 아머스킨이었던거 같은데~

아는형 지인분이 만드신걸로 아는데 저도 써보고 싶네요 ㅎㅎ

단 해외라... 배송 받기가;;;

반쪽보더

*.33.180.196

네. 아머스킨에서 바뀌었습니다.

반쪽보더

*.33.180.196

실리콘이 잘 쓸려요 ㅠㅠ
피부에 닿는 부분에 보습 크림을 쓰라고는 하던데
큰 효과는 못 본거 같아요.

그립모드

*.220.204.38

조심히타세요!!

전 지지난주 모글에 박혀서 앞으로 고꾸라졌는데 아직도 데미지가 있네요

유주파팡

넵 ㅠㅠ 후경모드로 설렁설렁 뒤에서 내려오는소리만 들려도 흠칫 하면서 탔습니다ㅠㅠ

vip히야

*.111.23.180

무릎보조장치 링크좀 부탁 드려여..저도 축구로 인한 무릎 무너짐..슬개골 의심증상이라..견적 받을날만 기다리고 있는데 아직 병원전입니다!!
시즌을 끝내고 수술을ㅊ받겠다는 굳은 의지로!!

유주파팡

옥션에서 그냥 에너스킨 검색해보세요. 더불어 잠스트랑 뮬러도 한번 보시고 성향에 맞는걸로 선택하시면 됩니다^^ 옥션인 이유가..기간한정 행사 해당카드 있으면 2만원 할인쿠폰 나옵니다.

Gerry

*.192.78.38

전 미국에서 하키세미프로하면서 무릅다쳤는데, 별거별거 다해보다가..

http://www.mcdavidusa.com/Product/4195R/MCDAVID_Level_2_Knee_Support_adjustable_cross_straps.aspx

최종으로 이걸로 왔어요. 금속 관절있고 그런것 다써봤는데 이거처럼 괜찮은거 없더라구요.

이거입고 달리가 하셔도 괜찮아요.

vip히야

*.221.146.30

음ㅌ직구해야 하네요 ...ㅠ ㅠ

Gerry

*.192.78.38

한국에서도 파는거 같아요.

전 미국에 살아서 그냥 링크만 드린거구요, 아래링크로 가보세요~

http://www.mcdavidstore.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=3833&category=040004

vip히야

*.221.146.30

감사드립니다^^ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

아 이거 비슷한건지 이거인지 기억이 가물한데 괜찮나 보군용 오홍...

전 근데 쫄려서 이거라도 살까 했는데 걍 타도 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

야수파

*.62.190.102

전 뮬러씁니다 오래타실려면 무릎정상인분들도 보호대처럼 하시면좋습니다

과체중 중년보더분들은 필수라생각하네요

비시즌 스퀏도좋지요

제레인트

*.249.82.186

참고로 감지스토어에서 아머스킨(에너스킨 예전버전) 재고처리하는지 싸게 파네요~
저도 이참에 5부타이즈 + 무릎슬리브 질렀습니다.
모두들 다치지 말고 건강히 즐거운 시즌 보내세요!

유주파팡

*.31.23.143

저도 그거사려했는데 허벅지가 굵어서 맞는 사이즈가 없더라구요ㅠㅠ

제레인트

*.249.82.190

네...아쉽네요. ㅡㅜ
참고로 BT분은 아머스킨들은 사이즈표가 잘못된거래요~
전 허벅지 중간이 59~60 정도 나오는데 100사이즈가 맞는거라고 전화왔어요.

추가로 보드 타는데 허벅지에 힘이 모자를땐 5부 타이즈 입니다!
그거 입고 걸어보면 이해하실거예요 ㅋㅋ
(사이즈도 있을겁니다!! 혹시 이미 사셨다면 패스~ ^^;)

유주파팡

*.223.34.201

가난해서 일단 무릎슬리브로 만족하는중입니다^^
5부타이즈도 한번 고민해볼게요 ㅎㅎ 덕분에 좋은거 잘 입느데..커피라도 한잔 사드리고싶은 심정이네요. 지산쪽은 안오시나요?ㅎㅎ

제레인트

*.168.99.53

저도 아파봐서 추천드린건데요 뭘~ 괜찮습니다~

지산은 올해 아직 계획이 없네요  ^^

오래오래 건강하게 즐겁게 보드 타다보면 언젠가 기회가 되겠지요! ^^

우라칸

*.237.110.108

전 무릎 수술 이력이 있습니다.

그래서 항상 보딩전에 무릎에 테이핑 + 뮬러보호대(양쪽에 스프링지지대 내장) 착용하고

라이딩 즐깁니다.

여기에 보딩 무릎보호대까지 해봤었는데 오히려 무릎 굽히는데 너무 힘이 들어가서

이거까진 착용하진 않네요.

무릎 정상이신 분들도 테이핑 하시면 큰 도움 되실껍니다.

인터넷 검색해보시면 자가테이핑 크게 어렵지도 않구요.

귀찮으시면 요즘 같은 날씨엔 압박타이즈도 좋다고 봅니다.

일단 다쳐서 데미지를 입으면 절대로 다치기 전의 상태로 돌아갈 수 없습니다...

모두 다치기 전에 예방책들 단단히 하시길!!

유주파팡

*.31.23.143

맞습니다 무릎 건강할때 오히려 더 보호해야되더라구요!!