[기타묻고답하기 이용안내]

TV 관련 질문이에요.

집에 5년전에 나온 삼성 PDP 째즈 42인치가 있는데여,

요즘 나오는 LG LED 스마트 47인치가 어떨지 고민중입니다.

기존 TV는 다른 방에 있는 브라운관 TV를 교체하고 쓰면되는데,

과연 5년전 PDP보다 지금나오는 LG LED(모델명 6500)가 화질이 얼마나 좋을까요?

실제 나은점이 있는지도 궁금하구요.

아님 더 좋은 제품이 있으면 추천 부탁드립니다.

참고로 스마트 기능, 3D 기능은 필요없습니다.

어차피 셋톱박스로 보니까 사실 TV 튜너도 필요없네요...

아시는 분들 알려주심 감사^^

엮인글 :

제 생각

*.68.242.48

잘은 모르겠지만 42인치 pdp... 거기다 5년전이라면..

해상도가 Full HD급은 아닐거라는 생각이 듭니다.

그냥 HD급 화질 아닌가요?

제가 알기론 pdp에서 fullHD급 해상도는 50인치 이상인것으로 알고 있거든요..

32인치 LED중에는 fullHD급도 많죠. 하지만 pdp는 50인치부터가 fullHD있는 거 같더군요..(잘은 모르지만.. ㅎ)

그리고 5년전 pdp면,,, 오방전 문제가 해결이 된건지도 궁금하네요.

스포츠용으로는 해상도가 좀 낮아도 pdp가 좋다고 하긴 하던데..

(브라운관처럼 반응속도 좋고 그러니.. ㅎ)

암튼 요즘 pdp에 50인치 이상이라면 모를까.. 5년전 pdp와 요즘 최신 LED와 비교하는 건 좀 아닌거 같네요.

*.246.68.194

화질은 적응하면되는건데 뭐니뭐니해도 TV바꾸고 느끼는 희열은 크기죠
살꺼면 55사세요 46,47살꺼면 그냥 지금꺼 보시구요

헌신

*.255.184.133

화질도 중요하지만 pdp는 전기 많이 멋지 않나요. ??

불철주야코딩

*.94.41.89

http://www.flatpanelshd.com/focus.php?subaction=showfull&id=1229341472

참고하세요~  123 님 의견에 한표던져요~  5년전 TV라면 SD급일 가능성이 높겠네요. 화질차이는 뚜렷이 납니다.

하하아빠

*.35.227.207

일단 큰것이 장땡..

50인치 넘는 것을 사셔야 아하, 조금 커졌구나를 느끼실겁니다....

그 다음으로 화질..

현재 대한민국에서 나오는 공중파, 케이블TV, ipTV, 스카이라이프는 모두 그냥 HD수준의 화질도 제대로 송출 안하고 있습니다..

지금 분위기로 봐서는 아직도 한참동안 바꿀 생각이 없는 것 같습니다..

즉,

Full HD TV를 사봐야 솔직히 아무런 소용이 없습니다...

그냥 HD만 사셔도 됩니다......만서도 요즘 메이커에서 어떤 제품을 만들어 파는지를 잘 모르겠네요..

Full HD가 아닌 일반 HD를 PDP던지 LCD던지 LED던지 간에 예산이 허락하는 한 가장 큰 놈을 사는것이 정답이라고 봅니다..

참고로 정말 Full HD영상을 보시게 되면 감동 받습니다..

대한민국에서 제대로 된 Full HD영상을 본 사람이 과연 몇명이나 될런지...........

현재로서는 블루레이에 입문하시는 수 밖에 없습니다.....

며칠전에 케이블TV에서 아바타를 송출해 주더군요......

아바타는 현재 집에서 볼 수 있는 가장 완벽한 화질을 보여주는 영화인데,

그때 보여준 화면보다 100배쯤 향상된 화질을 보실 수 있습니다.... 블루레이로 보면......^^

ll김군ll

*.149.138.164

사실   pdp, led 각각 따로 보면 서로 차이 별로 못느낍니다. 하지만 매장에가서 옆에 붙여 놓고 보면 인터넷에서 사람들이 얘기하는 차이가 보이죠.. 5년전 PDP이면 HD급일수 있겠네요.. 그럼 조금 화질이 좋아보일수 있겠네요...

전 얼마전 HD급 42인치 프로젝션 티비 쓰다가 LG LED 47LE8300으로 바꿨는데 화질, 크기등 정말 좋아졌다는걸 느끼는데 부모님 집에 있는 10년 넘은 50인치 PDP랑 비교해보면 조금 좋아진 정도입니다..

PDP 좀더 쓰시다가 나중에 바꾸셔도 되고 지름신 오셨으면 하나 지르세요....ㅎㅎ

파라다이스

*.209.102.184

일반 TV볼땐 차이를 못느끼실거에요

저는 올초에 LED TV 47인치 구매했는데

영화볼때 특히 블루레이급(10기가이상파일) 영화볼때마다

감탄합니다 ㅎㅎㅎ