[기타묻고답하기 이용안내]

아이퐁 os5? 질문

1. 전 해킹도안하고 순정으로 왠만한건 문제없이 다 잘쓰고 있습니다

이런거 만지는거 흥미도없고 귀찮고 어려운거같아서 걍 대충쓰거든요?

근데 기능이 많이 좋아졋는지 한번 써보고 싶긴하네요 어차피 os만 높이는거니까 순정으로 더 좋은 기능을 맛보고 싶어서요

여기서 질문...

업그레이드 어떻게 하나요?  간단한가요?

아이튠즈 켜보니까  iTunes 10.5 이런게 덧는데 업글하면 끝인가여? 

2. 음악 벨소리 동영상 이런거 전부다 날라가나요?? 어차피 날라가도 다시 넣음 되니까 문제는 없지만..

3. 문자나 전화번호부 이런건 날라가면 안되거든요... 카톡 마플 등등 업글해도

쓰기전과 동일한 상태가 되나요? 아니면 초기화되서 문자도 다 사라지고

카톡이나 마플 이런거 서로 문자주고받은 내역도 다 사라지는건지요...

4,금융어플 잘쓰고 잇는데 문제없겟죠? 기능추가된것중 가장 인기많은항목이 먼가여?

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

1. 아이튠즈 업데이트 하고 나면 iOS 5.0 나왔다고 뜹니다. 이거 업데이트 하면 돼요.

2. 싹 밀었다 다시 설치하고 기본 내용들은 들어간다고 하더군요.

백업해 놓으시면 큰 문제 없습니다.

3. 보통은 괜찮지만 문제 생겨서 주소록 날아간 사람도 있다고 하니 조심은 하셔야죠.

카톡같은 어플은 님 폰에 주소록이 저장되는게 아니라 서버에 저장되니 다시 받아서 실행하면 다 뜹니다.

4. 문제 없대요.

5. 가장 인기 많은 항목 - 통화목록 하나씩 지우기 -_-b

파라다이스

*.44.143.176

아이튠즈 먼저 업데이트 하시고 나면은 아이폰 업그레이드 할거냐고 물어봅니다.

2.  다 날라가긴 하는데 다시 복원 됩니다. 업그레이드 하기전에 백업 먼저 해놓으세요

3. 백업 해놓으시면 됩니다. 참고로 저는 복원에 실패했느데 전화번호부 빼고 다 날라갔습니다 ㅠㅠ

친구는 복원 잘 되었는데도 불구하고 음악복원에 실패했다고 하네요. 100% 다 복원된다는 보장은 없나봅니다.

4. 금융어플이 뭔지는 모르겠는데 iOS5로 업글하고 나서 호환안되는 어플이 종종 몇개 있네요.

그런 어플들도 조만간 iOS5 호환데는거로 업데이트 될거같네요

ㅇㅇ

*.142.188.87

음악/동영상은 원래 안됩니다. ;;

파라다이스

*.209.102.184

음악 복원 됩니다 ㅡㅡ

특급자빠링

*.185.68.43

문자 사진 메모 전번 그대로..
어플날아가고요 ㅠㅠ

우이씨~

*.211.204.1

저는 5번만 대답요~ 아이 클라우드도 좋구요 개별삭제도 좋구~~ 신기한거 많네요~~ 전 1시간만에 업뎃 끝났는데..

밧데리는 너무 빨리 다네요~ ㅠㅠ

아이퐁

*.254.247.226

빽업하고나서 OS 업뎃 하고 복원하니 원대설정대로 어플이랑 전부 있던데요..

첨에 복원 할때는 오류나고 계속 안대더니 몇번씩 하니 되더군요..

카톡 대화내용까지 고대로 남아 있습니다.

근데 OS가 불안정 한건지 통신사 문제 인지 어제 12~1시 사이에 MMS문자도 안가고 통화도 계속 끊기더군요.. 지금은 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.

즈타

*.107.195.139

아 빨리 업그레이드 하고 싶다