[묻고답하기 이용안내]

오늘 보드를 샀는데 사서 와서 생각해보니까 데크길이가 좀짧은거같아서요.

키 178에 몸무게 68키로 정도입니다 .

트릭과 라이딩 겸용으로 할 생각이구요 .

근데 오늘 추천받아서 산 데크길이가 151인데 좀짧은거 아닐까요?

고수님들 답변좀해주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

Ugly푸우

*.2.219.234

적당합니다 177에68중3입니다

렌탈데크 155같다도 원에리잘돌아가요 ~^^

짧을수록 속도는줄겠지만 트릭할때는 짧은게 더좋으니깐요~

jeiklee

*.36.30.88

아 그런가요 ? 라이딩도 하고 트릭도 하고싶다고 했는데

이정도 길이면 라이딩 속도를 아예 못내고 그런건 아니겟죠? ㅠㅠ 아....

OolOBBA

*.49.52.244

라이딩할때는 좀 짧을수도 있겠는데. 트릭할때는 보통 짧은게 좋다하잔아요.^^

근데 스텐스가 나오실지.;;;

jeiklee

*.36.30.88

아 거기서 기본으로 해줬는데 아 뭔가 어색해요..

흠...

OolOBBA

*.49.52.244

셋팅 다시 하셔야 할꺼에요.^^

센터링 확인하시구요. 그리고 스탠스 이상하시면 분해해서 스탠스조절하시고.

바인딩 각도 조절 하시구요. 도라이버만 있으면 금방 할수 있는거에요~^^

jeiklee

*.36.30.88

근데 어떤게 저한테 맞는건지 몰라서.... 제가 어떻게 맞춰야 할지..

아 동호회도 없고 해서 ...정말 좀 힘드네요..ㅠ

OolOBBA

*.49.52.244

누구나 칼럼을 잘 살펴보시면 자세히 설명되어진 칼럼들이 있습니다~^^

꼭 성공하시길 바래요. 타보면 딱 알긴 알아요. 

프루프

*.168.87.9

키에 비해서는 좀 짧은 것 같네요. 트릭을 좋아하신다면 괜찮겠지만...

CP3MVP

*.50.186.21

데크 특성상 짧게 타도 좋은 데크가 있기는 합니다만.

라이딩에 비중이 높으시면 좀 짧은 감이 있어 보이네요.ㅎ

미드라이프아티스트

*.109.146.162

153은 타셔야 올라운드 가능하시겠네요

jeiklee

*.36.30.88

올라운드 가능하다는게 올라운드가 모든 슬로프를 말씀하시는건가요?

CP3MVP

*.50.186.21

올라운드는라이딩트릭다양한방면으로타는스타일입니다. 어느쪽에치우치지않은..
올라운드가능하다는말은데크가좀짧아트릭하기에는좋을지모르나라이딩시에는조금짧은감이있다는말인듯하네요

January

*.202.59.102

짧네요...

최소 153 추천...

jeiklee

*.36.30.88

omg,,,

QooQ

*.228.78.186

적응하시면 괜찬습니다

뭉치 

*.241.147.32

좀 짧은거 같은데.. 요즘 짧게 타시는 분들도 계시니.. 괜찮을듯한데요.~

o0슬피 우는 새0o

*.194.134.5

브랜드 마다 같은 길이라도 플렉스가 다른게 있다고 알고 있습니다.

어떤 덱인지 몰라서 뭐라 말은 못하겠지만 단순 길이만 보면 쬠 짧은 감이 있지 않나 생각이 듭니다.