[기타묻고답하기 이용안내]

31살 여자 자산?

조회 수 5183 추천 수 1 2016.01.05 16:46:04
올해 31살 여자/미혼 입니다

사람,상황마다 케바케인거 알지만 평균적으로 제가 어느정도인지 궁금해서요. 헤프게 살아온건지 ..

그냥 저냥 대학나오고 25살에 작은회사 취직해서 연봉 1600에서 시작했고 조금씩 조금씩 올라서 지금은 2600~2700정도?
(이 연봉받는거도 얼마 안됐고, 지금 회사는 편해서 다닙니다;;
이 중에 2년정도 개인적 사정으로 공백기가 있긴했음..)

지금 예금+적금은 5000만원 정도에
어렸을때 뭐모르고 가입한 주택청약 300만원
보험은 부모님께서 관리해서 제가 별도로 내는건 없고요
필요성을 아직 못느껴서 차도 없어요

아 그리고 여행 좋아해서 2년에 한번씩 스케일 크게 여행을 갑니다. 인생모토가 "우물안 개구리 되지말자"라서 돈이 아깝진않아요
(명품,화장품은 아예 관심없다보니 그돈으로 여행을 가는편)

저는 부모님께 손 안벌리고 사치안하고 나쁘지는 않았다라고 생각드는데
일반적인 사람이 봤을때 어떨까요??
엮인글 :

데톨

*.36.144.161

케바케긴 하지만 주변지인들 평균을 내보면 30살기준 4천정도 들고있는거 같아요

즈타

*.41.60.27

저보다 낫네요

SOO 

*.16.135.134

괜찮은데요.

Hate

*.244.221.1

30살 남자인 잘모르는 제가 봤을때는 보통정도로 괜찮으신거 같은데요?

여러곳 여행다녔으면 경험면에서는 훨씬 +죠...

직장도 편해서 다니신다고 하셨는데, 주5일제 주간근무 및 칼퇴근 하신다고 생각하면 나쁘지 않구요..

부모님집에 살고계신건가요?

*.241.31.88

네 주간 9~6 +칼퇴 + 결혼 출산 후 메리트 괜찮음
아직 부모님집에 있는데 회사랑 가까워서 굳이 독립할 필요가 없어서요..부모님도 결혼전 독립하는거 반대하는 입장이시고..
나쁘지 않다니 다행이네요! 감사합니다!

물러서지마

*.84.242.254

괜찮으신데요?

퍼디난드

*.36.178.238

34살 남자인 저보다 훨씬 괜찮은듯 ... 하하 ㅋㅋ

한라봉김반장

*.113.108.32

좋은데요

눈사이로막까

*.37.40.85

저랑 결혼해 주십시오~

8년째낙엽중

*.126.99.13

실패시 줄서봅니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

보험을 언제까지 부모님이 내주시나요?

언젠간 본인이 가져오실텐데

보험도 큼지막한거 두어개 들고 있음 지출이 좀 나오죠

그외에는 

열심히 잘 사셨습니다~ 해외여행도 가시고 부럽습니다 ㅎㅎ

OTOHA

*.223.44.114

충분히 잘 사신듯...

The One 0.5

*.123.95.165

어우~좋은데요?

달다구리

*.58.44.23

딱 좋은데요?

거지의꿈

*.161.97.10

부모님과 함께 살면서 부모님께 용돈 제대로 드렸나요?

두분 각각 최소 10만씩 드리고 그만큼 모으셨다면 엄청 잘 관리 했다고 보지만

그게 아니시라면 혼나야지요ㅋㅋ~

DreamT

*.62.216.136

흠.. 6년간 세후 1.1억 벌었다고 치고.. 아니지 2년공백기까지 치면 세후 1억도 안되신다는 가정하에 현재 남은 돈이 5천이면 적당히 모은거라봅니다. 직장인이 6년간 한달에 70이하로 쓰고 산건데, 그정도면 잘안쓰고 산 편이죠... 다른 추가수익이나 생활비 지원없었던거라면 잘모으신거맞습니다.

거지의꿈

*.161.97.10

34살 저와 비교했을때 연봉차이로 인해 금액 차이나 나는듯 하지만 잘관리했다고 보여집니다..

저를 예로 들어드리까용?

자랑질 하는거같아 원하신다면 쪽지드리져 ㅎㅎ

거지의꿈

*.161.97.10

대략 50퍼 저축하신거 같은데 그만큼 하기 쉽지 않지요~

직장도 있으시니 노후도 설계하고 세액공제도 받으실겸 연금저축이나 10ㅡ25만 하나 장만하세요ㅋㅋ
10년납입 연금까지 거치~

영원의아침

*.62.229.60

잘 모으셨네요~

전 34살에 집도절도 없이 빛만 800 입니다 ㅠㅠ

별이되어라

*.79.106.12

요즘 이런 여자분 보기 힘들어요

내여자친구였으면 완전 좋은 복받은거죠

희룡

*.117.140.217

멋지시네요 +_+;;

엽기는불면증

*.66.8.181

여친 31살에 부모님이랑 같이살아요...

딱 비슷하게 모으셨네요...

집에 차가필요해서 거기 돈들어간건 2년공백기에서 없어지겠네요..

여친...아주 착실하고 알뜰한데...딱 그게 눈에보이네요...

여행다니는것도 비슷하시고~

결혼전 왠만하면.독립마시고 집에서 직장다니세요..

그게 돈버는 가장큰 지름길입니다~

친구놈 소개시켜주고싶을 정도시네요~

쏨배

*.247.147.132

^^)b

두배로 벌어도 빛이 수천인 사람이 허다 합니다.

정말 훌륭하십니다.

남자 잘만나세요.

와이프도 결혼전 8천 모아놨었는데 그냥 친정에 다 주고 결혼하자고 했더니 진짜 줘버리고 결혼하네요.

내가 미쳤지.....