[기타묻고답하기 이용안내]

현재 파쏘 쇼핑몰에서 중고 매물을 보고 있습니다.

그런데,개인 거래보다는 매장 센터에서 파는 매물이 신뢰가 가네요.

왜냐하면,품질 보증기간이 있고,사후 A/S와 정비등 여러모로 낳을거 같습니다.

그리고,바이크 면허따고 입문용이라 그렇게 고가의 바이크를 구입할 필요가 없겟다고 생각이 듭니다.

어떤분이 개인 매물은 조심하라고 하시더군요.팔고나면 그만이기 때문에,사후 보장처리를 받을수 없다는 생각 입니다.

여러분의 의견을 부탁 드립니다.조심조심 알아보고 사야죠^^.

추신 :원래 정품 색깔에서 도색을 자주하는 이유는 무엇인가요?그 점이 의심갑니다.그리고,내놓은지 6개월이 다돼가는데,않팔리는 매물은 왜 그런가요?ㅡ,ㅡ..의견 조율 바랍니다.

엮인글 :

Grr

*.121.71.90

겨울에 사시는게 좋은 선택이긴 하죠 비시즌화 되면서 가격이 좀 다운 되는 경향이 있으니까요, 말씀 하신 이유대로 센터에서 파는 매물이 나은 점이 있고요 게다가 입문용이시면 더욱 센터 매물이 더 낫지 않을까 싶습니다. 저의 경우는 입문할때 아예 새걸로 사버리긴 했습니다. 중고가 좀 불안해서요. 게다가 입문 할 땐 주변에 바이크 타던 사람이 없는 경우 혼자 가서 체크를 해봐야 하는데 제 경험으론 주의사항, 체크리스트 읽고 가도 헤메게 되는 경우가 많더군요. 

추신에 대해선 생활기스 난걸 덮을려고 할 수 도 있고, 자빠링 한걸 감추려고 할 수 도 있겠지요. 같은 이유로 스티커를 붙이는 경우도 있겠습니다 ㅋ 안 팔리는 매물의 경우 내놓은 가격대가 평균 가격대보다 높다거나 상품의 상태보다 비싸다든가 라는 일반론밖에는 생각이 안 나네요.

Grr

*.121.71.90

간단 하게 입문용이시면 믿을 만 한 센터에서 as 받을 수 있겠끔 사면서 어느정도 익숙 해 진 후에 개인 매물로 눈을 돌려서 원하는 바이크를 사는게 좋아 보입니다~

*.159.160.59

사실려는 바이크 기종이 어떤건지는 잘 모르겠지만..

센터는 개인매물보다 터무니없이 비싸다는 단점이 있습니다~~

쓰레기 센터들도 꽤 많구요..

기종별로 카페가 있을텐데 거기 가입하셔서  중고장터보면

괜찮은 매물 꽤 있습니다..

파는사람 아이디 검색하셔섯 믿을만한사람인지 판단하시구요..

노르딕피셔

*.111.97.4

가와사키 R차  ZXR-400 입니다.줄곧 가와사키 알차로 봣습니다.

*.159.160.59

아 zxr400 이면 연식이 너무 오래된듯한데요...

아무리 입문용이라지만.. 개인적으론 비추합니다..

400이나 600이나 별차이는 안납니다.. 저도 면허따고바로 r6 로 갔는데 적응하는데 며칠이면

됩니다.. 600씨씨에서는 고를수있는 바이크가 많아요~~

호잇

*.202.60.164

* 정품색깔에 도색을 많이 하는이유 : 머 다 사연이 있겠지만 자주 긁히거나 자빠지면 땜방하거나 도색많이 하겠죠.

* 6개월이 다되도 안팔리는 이유 : 물건 자체가 관심없는 물건이거나 적정가보다 더 비쌀경우. 그게 아니면 보시는 분도 사지마시길 권유합니다. 나중에 중고로 팔기 힘들어요. 이런..답글 쓰다보니 GRR님과 같은 답글이 되어버렸네요.

ㄹㅇㅇ

*.83.33.100

컥,,,제트엑수알400을 구매하실려구요???

현재 400씨씨 r차는 일본에서 오래전부터 생산을 안하는지라......

대부분이 연식이 오래된차입니다.....

그리고 대부분의 400씨씨 차량들 무빵차(무사고) 찾기힘들다 보심됩니다....

왜냐??한때 입문용이라는 타이틀로  주인 많이 바끼는 바이크가 400씨씨 레플기종이었죠.....

여러 특성의 주인들 상대하고 연식도 오래된지라....잔고장 장난 아닙니다...

가와사키의 경우 부품가격도 비싸구요........

저도 수입바이크 탔었던 사람으로서 한마디 한다면 구매 안하시는게 정신건강에 이롭다는 말씀 드립니다.....

특히 연식 오래된 가와사키 모델은 더더욱.....

노르딕피셔

*.111.97.4

아 감사합니다.그럼 ZX-7R 이구  2000년식이구 15,200 K 탔구,가격은380 입니다.어떤가요?개인매물 이구요.

ㄹㅇㅇ

*.83.33.100

빵빵년식 세븐알이면....그린바탕에 검정 체크들어간 카울 장착된 모델이겠네요....

저도 00년도에 내수버젼 박스까서 잠시 탔었던 차량입니다....

10년된 바이크가 15000주행이면?? 메다 조작했거나..사고로 인해서 메다게이지 교환했을껄로 추정합니다.....

여기서 어떠냐 물어보는거 보다 직접 시승해서 알아보시는게 정확하죠.....

차대먹은 사고차나 재생한 바이크 경우 저속에서는 크게 못느끼나 아무리 수리 잘했다하여도 고속주행시에 민감한 사람들 바로 알아차립니다.....피셔님 2종소형 따시고 이제 수입바이크 입문하시는분 같으신데.....

동호회같은데 가입하셔서 동호회 회원매물 알아보시라고 권해드립니다.....

회원들이 타던 바이크중에 관리잘되고 회원들에게 검증된 바이크들 찾아보심 많이 있습니다.....

그리고 중요한건 레플리카 경우 안전을 위해 기본적인 라이딩 교육을 철저히 받아야합니다.....

7r구매하신다고 과정했을때 초보가 세븐알 컨트롤하는거  쉽지 않답니다...미들급바이크라 400씨씨보다 고속주행및 코너안정성등이 안정적일지 몰겠지만......구형r차들 요즘나오는 차량에 비해서 중량도 무겁기도하구 콘트롤 좀 까다로운편입니다....

잘모르는 초보들 몇번 타보고는 성능에 10프로 정도만 약간 경험후에 착각에 빠져..... 알차라고 대단할줄 알았더니 별거아니네 자만 했다가 나머지 성능을 콘트롤을 못해서 골로 가는거 많이 보았던지라....

동회가입하셔서 무조건 교육 받으셔야합니다.....

성급하게 인터넷 매물보면서 알아보시는거보다....천천히....

일단 여러동회 가입하셔서 온라인으로 활동다가 매물 찾아보시고 괜찮은넘 나오면 매입후 동회식구들과 투어다니며 교육받으시라고 권해드립니다....

마이택

*.173.210.162

카울 깔으면 도색 하는거죠^^ 뭐 물론 기분에 따라서 도색하기도 합니다~

안줄래다준다

*.204.28.243

중고차는 거진다 안좋습ㄴㅣ다

그리고 바이크 조심히 타도 사고날 확률이 많습니다~~

안타는게 좋습니다........ 아니면 차없는 길만 다니시던가요.........

사고나거나 그러면 도색하기도 합니다 제칠 사는게 좋아요

되도록 중고는 피하시구요 입문이시라면요 분명 님은 가격싼거 찾으실텐데

가격 쌀수록 눈탱이 맞을 확률이 많습니다

카레맛지티

*.178.237.151

저도 제텍스알 400은 좀 비추인데,

제가 탈 때도 연식 좀 된 놈이었는데 2010년인 지금은.. ㅠㅠ

노르딕피셔

*.111.97.4

구입 햇어요^^ 가와사키 ZXR-900 입니다.엄청 놀랬음,날아가는 줄 알았어요^^차하고는 비교가 않됌.ㅋㅋ신호대기중 뿌앙~~

남자는 간지다!!~남자는 가와사키!!~^^

PHOENIX

*.160.98.69

zcr-400이면, 연식이 매우 오래되었으므로, 좋은 상태의 차량을 찾기가 만만치 않으실 겁니다.

바이크를 매우 잘 아는 사람과 함께 가서 직접 차량을 확인해 보세요.

직접 보지 않으면, 좋은 매물인지 아닌지 절대 알 수 없습니다.

꼭 직접 확인해 보세요.

숨쉬기도벅차

*.141.218.15

나인알 괜찮은 바이크예요 나중에 유명산에서 뵐듯..ㅎㅎㅎ .타이어에 돈 아끼지 마시길 .찐빠만 안나면 바이크 다 거기서 거기인듯 ㅎㅎㅎ

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

댓글에서 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 감사합니다.