[기타묻고답하기 이용안내]

스팸 빼 내는 노하우 있으신 분?

전 이 거 항상 해메는데요.

잘 안 빠져서 벼라별 짓 할 때도 많아요.ㅠㅠ

젓가락으로 빼내다가 걸레가 된 적도 있고...ㅋ

어떻게 노하우 있으신 분 공유좀 부탁드려요.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.212.151

탁탁탁탁 치면 빠지던데요....옆에 조금 잘라서 먼저 뺴고...

몸에좋은유산균

*.151.219.139

집게로 잡고 아래부분 가스렌지에 살짝 데펴서 거꾸로 뒤집으면 쏙 하고 빠져요..ㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

손을 합장하듯이 12시 6시 방향으로 모으고

그 사이에 스팸을 길게 12시 6시 방향으로 끼웁니다.

살짝 눌러서 캔을 구기고 끝에 잡고 털듯이 살살 빼내면 잘 빠집니다.

조폭양이

*.109.38.34

숟가락으로 퍼냅니다!

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

뚜껑따고 바닥에 패대기...

요들이

*.244.212.227

요리프로 보니까 약간 데펴서 빼니까 잘 빠지더군요 전 그냥 도마에 팡!팡 칩니다.

RoseDew™

*.70.128.199

스팸문자나 전화 얘기하는줄 알고 들어온 1인..;

연쨩

*.153.163.252

헉 그냥도마에 팡팡쳤는데 끝부분을 가열하는방법이 잇다니ㅋㅋㅋ

잘배워갑니다

베지밀++

*.253.138.105

캔을 양손에 넣고 살살 주물러주세요
그럼 스팸이 발기차게 커질겁니다~~~ㅋ

Ashkenazy

*.75.253.250

과도를 깊숙히 수직으로 박은 후 ㅎㄷㄷ 스팸 스틸 용기에서 나이프를 대각선 방향으로 힘을 주어 모멘트를 이용하여 한 번의 망설임이 없이 단번에 빼버립니다. 마음이 약해서 힘이 너무 적으면 걸레가 되니 빠르게 샤삭~ 작업하세요.

신속통관™

*.34.183.234

한속으로 뒤집어서 캔 둥근쪽 잡고 뒷면 다른 손 바닥으로 빠르게 탁탁탁 칩니다.

겁나치면 나오더군요..근데 손이 아파서

타쿠

*.36.175.149

그 양 옆 부분을 먼저 꾹 눌러줍니다~ 직사각형 부분의 짧은쪽

┌━━━━┐

└ㅡㅡㅡㅡ┘

이런 모양이라면 11자 쪽 부분을 꾹 눌르신뒤 뒤집어서 탁탁 내리치시면 쏙 나올텐데요~'ㅇ';;;

종일헤맴

*.56.215.196

ㅋㅋㅋ 기발한 방법들이 많군요.

일단 적어 둔 방법대로 하나하나 해보고 가장 효과적인 방법을 선택해야겠어요.

얼핏 유산균님의 방법이 가장 좋을 거 같기는 한데...

암튼 답변 감사합니다~~~~

변치않는바람

*.193.228.101

유산균님 방법이 좋은데 그건 전부 먹을때 사용하는 방법이구요.

타쿠님 방법이 가장 좋아요^^. 스팸에 상처도 안나고요.

이런 방식이 와인병 코르크마개 딸때도...ㅋ 와이병 뒷부분을 세게 내리치면 압력에 의해

코르크가 밀려나옵니다.^^

아가페s

*.209.10.13

스팸 뚜껑 까기 전에 스팸통을 몇번 눌러주세요

그런후에 뚜껑 까고 거꾸로 들고 도마에 탁탁 내려치면 쏙 빠집니다^^;;;

X-ray

*.206.148.31

몇번 뒤틀면 좀 잘빠져요

근데 악력이 매우 쎄야한다는게 함정;;