[헝그리보더닷컴 이용안내]

3년전에 파크에서 빽쓰리 돌리다가 공중에서 중심을 잃고 허리로 랜딩한 이후로

공포증이 생겨서 파크를 못들어가고 있네요

하이원 파크를 원망하며 베이스도 휘팍으로 옮기고 했는데 이제는 무서워서

파크에서 팝치기도 두려움 작년에는 그냥 라이딩이랑 그트만 깔짝대다 왔네요

올해는 파크 도전해보기위해 상체보호대도 사고 기초부터 다시 시작해보려하는데

다시 파크보면 못뛸거 같습니다 에거ㅠㅠ;;;

이거 극복하는 방법 없을까요 미치겠네요ㅎ;

엮인글 :

몽키D루퓌

*.50.153.129

전 파크에서 손목 부스러 졌었어요 ㅋㅋ

먼 랜딩존이 그리 짧은지 맨땅에 쿵 해쪄요 ㅠㅠ

그래도 지난시즌에 조금씩 찬찬히 몇번 뛰어봤는데 괜찮더라구요

샌드비취

*.109.45.155

파크 클리닉이나 프로강습을 받는게 좋지않을까요~
혼자 독학으로 파크 타기엔 위험요소가 너무 많다고 생각합니다.
올해부터 제대로 타실거면 다른사람의 도움을 받으면서 타시는걸 추천합니다.

Great*Hyun

*.38.29.154

역시 독학이 문제인가요; 동호회는 가봐도 별루 배울게 없는듯 술만마시고ㅎ. 고수님들은 헝그리에 다 있는거 같은데 만나기가 쉽지 않네요

Tj_jin

*.187.124.220

트라우마를 이겨 내시면 더 성장하시지 않을까 싶은데요.
베이직, 그랩 연습 하시면서 이겨 내시면 될거 같은데요. 화이팅.

=[M.g]=

*.205.123.135

트램플린을 해보세요

곽진호

*.70.45.165

그럼 백원 프론원 까지만 하세요

clous

*.140.59.12

저는 베이직도 무서워서 못 뛰는데요... ㅠㅠ

Great*Hyun

*.38.29.154

지금 팝도 뛰기 두려운 상태 베이직 천번 뛰기 이런거 해야할듯요ㅎ;

워니1,2호아빠

*.223.21.242

이겨내면 더 잘 뛰실거 같네요

구랭구랭

*.94.123.178

극복 방법이라면 좀 그렇고
저 같은 경우는 요즘에 스케이트 보드 파크 타는데, 드롭인 많이하니까 겁이 줄더라고요...
어차피 비시즌에는 킥커 갈 수도 없으니
근처 스케이트 보드 파크는 어떠신지

Great*Hyun

*.38.29.154

서울에 스케이트보드파크가 어디 있나요? 스케이트보드는 한번도 안타봐서...상당히 어려운걸로 아는데 도호회 이런곳을 알아봐야 할까요 흠.

알탕2000

*.62.169.89

저도 하이원 파크에서 시즌 마물에 백3돌리다가 립에서
역엣지 먹고 등랜딩 ㅜㅜ
지금도 허리가 잘안구려져요 ㅜㅜ
화이링 하자구용!

Great*Hyun

*.38.29.154

저도 진짜 하이원 립 그지같이 해논듯이라고 생각하며 위안을하고 있는데 아직도 두렵네요 에거... 그날 하이원에서 저말고 아는형님 한분은 빅에어에서 잘못 떨어져 허리 완전 아작나서 대수술하시고 보드자체를 접으심 그래서 더 겁이 생긴듯하네요

알탕2000

*.62.169.89

하이원 파크 작년이전엔 어떤지 몰라도 작년엔
완죤 병맛 맞아요 ㅜㅜ 저도 주위에 파크.타시는 분들 중에 정상인이.없다눈 ㅋㅋ
낮은 킥부터 찬찬히 베이직->그랩->스핀
식으로 찬찬히 연습하시면 될듯한데..
전 널리면 그날은 베이직 50-50만 해용 ㅋㅋ

베즈

*.187.22.14

보호장구 짱짱하게 하고 들어가면 안무섭던데요.. ㄷㄷㄷ

89HungryBoarder

*.62.188.7

일단 묻답게시판으로 이동

夢[몽냥]

*.228.32.86

물음표는 없지만 묻답행인듯....

-274℃

*.137.58.72

저도 하이원에서 오버슈팅으로 갈비뼈가 금갔는데...

그냥 작은 키커부터 깔짝 깔짝 뛰니까 어느 정도 적응이 되는거 같아요..ㅎ

꼬맹이 보더

*.176.107.48

저는 스몰도 겁나서 겁좀 없애보자 싶어서 2XL 킥 너클을 몇번 시도하고 연습하니 L까지는 겁없이 뛸수 있었어요 ^^ 하지만 아직 XL,2XL까지는 겁나서 못뛰겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄날의 곰

*.28.64.79

전 베이직만 주구장창...뛰고있습니다.ㅜㅜ

RockQ

*.246.71.104

안다쳐도 무서운데 다치셨음 오죽하겠어요 ㅎㄷㄷ
그래도 상보하면 겁은 좀 덜나던데요 ㅎㅎ

스크래치

*.106.133.78

작년 하이원에서 킥커 점검차 블랙 들어가서 딱 한 번 뛰어보고 랜딩존 잘못 만든 걸 확인하고 절대 안 뛰었다지요. 하프도 정말 이상하게 만들어 놓고 더블블랙 코스도 이상하게 만들어서 많이 다쳤을 듯 합니다.

하이원 파크 관리자로 올해는 누가 선정될지 벌써부터 걱정입니다. ㅎㅎㅎ