[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 탑시트 왁싱도 있다는 말을 듣고 

저도 시험삼아 노즈에 테스트를 해봤습니다. 

위 사진이 왁싱 한부분이고 아래는 안한부분입니다. 차이가 확연히 보이시죠? 

해보니까 베이스 왁싱처럼 물방울이 맺히는게 괜찮겠다 싶어서 바로 전체 실행했습니다. 

집에 무광데크 있으신분들 상판도 왁싱하세요.. ^^ 

전 원래 유광데크인데 무광으로 제가 만들었습니다. 

집에서 다들 한번 해보세요.. 나름 괜찮네요..

향긋한정수리

*.104.88.34

이곳이 무료 탑시트 왁싱 해준다는 그곳인가요 ?

FC-X

*.223.11.237

집주소 쪽지 보내드릴까요???데크가 바뀔수도 있습니다 ^^

주성치친구오맹달

*.114.254.98

진공설판을ㅠㅠ..... 근데... 이쁜데욧-.-;

FC-X

*.22.86.115

지저분했던 유광보다 백배는 더 이쁩니다. 근데 작업도중 노즈 테일 부분 휘어져 있어서 칼로 좀 찍혔네요.. ㅠㅠ 다시 하라면 잘 할거 같은데 첨이라 실수가 좀 있었어요.. 그래도 무광이 훨씬 이쁩니다. ^^

주성치친구오맹달

*.114.254.98

저도 제거할가 고민하고있습니다 좀 사용하시고 후기부탁드립니다 이상없는지... 제 진공설판도 떼버리게욧 잔기스가 너무 보기싫어서욧

FC-X

*.22.86.115

진공이 탑시트가 약한거 같더라구요.. 개장하면 사용해보고 후기 남길께요.. 무광데크 유광데크 차이가 저 얇은 필름하나 차이일텐데 뭐 이상이야 있겠습니까? 전혀 걱정 안합니다. ^^

comanet

*.186.68.11

아무리 생각해도 다방면 능력자신거같아요 ..

FC-X

*.22.86.115

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 능력자가 아니라 학창시절 별명이 예측불허였습니다. 그래서 남들이 시도안하는걸 해보는거 같아요.. 

데크 요렇게 색칠한 사람도 아마 없을겁니다. 

첨부

Lucy♡

*.62.203.65

저는 탑시트에 자동차 레자왁스 뿌렸는데
생각보다 눈이 달털어지고 일단!
반짝반짝 광이 나더라구요ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

무광데크시죠? 유광데크에는 뭘 바르면 효과가 있을까요?

Lucy♡

*.62.203.65

제 데크 유광이예요ㅎㅎㅎ

FC-X

아하 차가 유광이 많으니 당연히 유광 무광 상관없겠군요 ^^ 담엔 차량왁스 사용해볼께요^^

바나나_라이딩

*.159.79.3

무엇으로 벗겼나요??

손톱으로 하셨나용?

FC-X

*.22.86.115

그때 손톱으로 벗긴다고 지금 오른손에는 손톱이 하나도 없습니다. ㅠㅠ

바나나_라이딩

*.159.79.3

아악 손톱이엇구나 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

저 사진에 보이는 도구 보이시죠? 저걸로 했어요.. ^^

따뜻한남쪽나라

*.7.54.74

전기렌지용 스크래퍼보입니다 부자집에서나 볼수있다는 인덕션!!

FC-X

전기렌지스크래퍼 맞습니다 남쪽나라님 개장공지 떴던데 언제 출격하시나요??

무주가는길

*.70.55.114

안하신다더니 ㅋ 결국 하셨군요 ㅎㅎ ㅊㅊ

FC-X

테스트 해봤는데 효과 있겠더라구요 ^^ 좋은 정보 감사드립니다

C.stoner

*.117.50.45

자동차 왁스나 발라보려구요 ㄷㄷㄷ

FC-X

자동차 왁스 효과 있다고 합니다 추천합니다 ^^

츄러스군

*.241.156.137

하.. 자동차 왁스... 스위스벡스가 있는데 써야하나 말아야하나 고민이네요 -,.- 고가 왁스라.. 불스원을 하나 사야하나...

FC-X

*.22.86.115

불스원 하나 사시는게 나을거 같아요 ^^

하울94

*.86.164.23

신기방기...

김진영팬클럽

*.70.14.118

테프론왁스 바르고탑니다ㅋㅋ눈안붙어서 좋아유ㅋ

FC-X

*.22.86.115

많은 분들이 이용하고 계셨군요 ^^

논네보더

*.222.13.238

저도 테프론왁스 얻은게있어서 그거 발랏는데 좋더군요.  레인오케이도 괜찮구요..

FC-X

*.22.86.115

쉽고 간단한 방법이 많군요.. 감사합니다. ^^

R.토마토마

*.49.102.68

아하~ 능력자네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 그냥 자동차 발수코팅제나 쳐발쳐발해야 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

저도 그냥 자동차왁스나 바를걸 후회중입니다. ^^

R.토마토마

*.49.102.68

손기술과 능력있고, 돈 많으신 FC-X님 정도면 그냥 하셔도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FC-X

*.22.86.115

뭔가 오해를 하고 계세요. 거지에요. ㅜㅜ 

R.토마토마

*.49.102.68

믿지않겠습니다.

작은속삭임

*.54.98.249

흠..님 데크는 유광인데 무광으로 만드셨다는 거지요..?

무광데크라면 위에다가 멀 바르면 괜찮아 진다는건가요..?

읽어봐도 계속 헷갈려서 글 남겨요;;ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

헷갈리게 제가 글을 올렸네요.. 유광인 데크를 무광으로 만들었구요.. 

보통 왁싱을 베이스에 하잖아요.. 근데 무주가는길님께서 데페 탑시트에 왁싱한 글을 보고 저도 따라서 왁싱해봤어요.. 

탑시트에 왁싱을 하면 눈이 잘 안 뭍어서 좋다고 하더라구요..  이제 좀 이해가 되셨나요?  

작은속삭임

*.54.98.249

아 그러면 유광인 상태에서 왁스를 하면 눈이 안붙는단 말씀이신건가요..?

FC-X

*.22.86.115

아뇨.. 그게 아니라 .... 유광 무광 상관없이 눈이 붙는건 마찬가지입니다 근데 보통 차량용왁스 바르면 눈이 덜 붙는다고 하고 탑시트에 왁싱해도 같은 효과가 있다고 하네요.. 전 베이스 왁싱하듯이 왁싱을 하는 방법을 했구요.. 아래 댓글에 많은 분들은 차량용 왁스를 바르고 타신다고 하네요. 효과도 뛰어나구요.. 저도 쉽고 간편한 차량용 왁스 추천합니다.. ^^ 물론 아무것도 안하셔도 됩니다. 저도 지금까지 그렇게 탔구요.. ^^