이번 시즌이 6시즌째인데...처음으로 제 장비를 사게 되었습니다~

마음으로는 커스텀X에... 이온  바인딩은..ㅡㅡ; 그냥 아무거나..궁합 맞는걸.

사려고 했으나~~ 아시는 분이 나이트로에서 싸게 살수 있는 기회를 주셔가지고..ㅎㅎ

나이트로 셋트로 사게 되었습니다~  데크 T2 바인딩 부츠 AVENGER TLS 바인딩 RAIDEN

데크만 아실꺼 같고....다른건 잘 모르실듯 하지만.^^ 어째든...ㅎ

후기 들어갑니다~ 부츠가 불량이라 교환신청을 해놔서 부츠는 못 건들고...바인딩과 데크만 갖고.

스키장으로 갔습니다...ㅎㅎ 부츠는 예전에 신던거....^^

사람이 좀 있어서...중상급으로 갔죠...

솔직히 장비 새로 사면서...그렇게 많이 틀린 느낌이 들까? 라고 생각했었는데.....

데크에 올라서는 순간부터...헉...왜 이렇게 하드하지? 라는 느낌이 들더군요...ㅎ

원래 전부터 타던게 다 하드계열 이었지만....T2 정말 하드하더군요...

라이딩을 시작했습니다~ 오오...ㅠㅠ 감격...카빙이 자유자재.........제대로 된 칼질...

뭐라고 표현은 못하겠지만...카빙^^ 정말 자유자재로 막 되더군요.  엣지가 정말 제대로 박힌다고

해야 되나?? ㅎ  토우턴에서 힐턴 전환시~ 원래는 토우턴을 줘야 하는 위치 상에서 힐턴으로 찍고

회전을 들어가도 밀리는거 전혀 없고...ㅠㅠ 아..그때의 감격이란....흑

감격에 젖어 열심히 탔죠..ㅎㅎ  근데...속도가 왜이리 빠른건지..ㅡㅡ; 예전에 타던거에 비해

확실히 빠르던데.....느낌만 그런건가...ㅠㅠ  

아..중요한건...토우턴으로 카빙을 하는데..속도가 엄청나게 빨랐거든요...

근데 순간 저도 모르게...보드가 절 던져 버렸음....정말 공중에서 3바퀴는 돌고..땅에서 2바퀴

는 돈거 같습니다 헬멧을 쓰지 않았거나...거기 사람이 있었다면 죽었을꺼라고 생각할 정도..ㅠㅠ

정말 탄력...엄청납니다~  튕긴다는 느낌이 아니고~ 절 던진다는 느낌...ㅠㅠ

데크 적응후에 하프 들어가려고 했는데...무서워서 못 들어가겠습니다...데크가 절 죽일까봐..

암튼...비싼게..제값을 하는거 같습니다^^  하하...기분은 좋아요....  
엮인글 :

댓글 '13'

대니

*.96.43.145

데크에 대한 느낌은 매우 주관적이지만, 나이트로의 다른 라이딩에 치우친 데크(내츄럴, 쇼군)보다 약간의 엣지 그립은 포기했지만...
상당한 엣지그립에 올라운드로 활용하기에 좋은 보드가 T2인 것 같습니다. 적절한 표현일지 모르겠지만 자동차로 치면 서스펜션의 하드함과 승차감 사이에 trade off는 반드시 있는데, T2는 라이딩과 트릭, 파크 사이에서 모든 부분에서 어느 한쪽에 최상은 아니지만 대부분의 분야를 상당히 만족시킬 수 있는 메리트 있는 보드인 것 같습니다. 반면 엣지 그립은 좋지만 위에 님이 쓰신것만큼 중급 라이더를 슬로프에 내동댕이 칠 정도로 아주 반응이 빠른 보드는 아니구요... 슬로프로 님을 내동댕이 친 이유는... 다른 데크에 비해 나이트로 데크들이 가지는 비교적 강한 엣지그립의 특성(이질감) 때문이 아닌가 싶습니다. 말이 길었네요. 어쨌든 훌륭한 보드입니다.^^

보헤

*.125.220.66

잘봤어요 ^^
근데 토턴바께 못봐써요 ㅡㅡ;

나도한번해보자

*.101.253.155

대니 님 말에 따라..엣지그립의 특성이..맞는거 같기도...하고..ㅡㅡ; ㅋㅋ
암튼 고급? 비싼건 거의 처음타본거라...전 만족했거든요..그럼..대체 라이딩을 위한 데크를 타면...ㅠㅠ
어떨지....정말..상상이 되지 않습니다..ㅠㅠ

.

*.47.206.232

비싼거라.....가격이 비싼건 사실이지만 T2까지는 고급형에 끼기는 애매하죠.....수프라팀 정도부터면 모를까.....T2면 그리고 코어도 파워코이인터라...

남이섬

*.7.138.15

전 05~06 T2 152 시즌초에 사용하구 지금은 장터에 팔라고 올렸습니다.
라이딩에서 정말 엣지 그립력 첵오 입니다. 하지만 T2 하체 부실한 사람한텐 권하고싶지 않네염~ 물론 덱에서 던져버릴듯한 느낌을 느꼈지만 그과정이 힘들다는것이져 엄청난 하체의 힘이 필요해야 그정도의 느낌을 받을것같네여 알리 널리 노즈,테일프레스 계열 정말 힘듭니다. 슬롭 5번이상 타시면 체력바닦납니다 물론 갠적인 시승이지만, T2 명성대단하지만 그라운드트릭에선 별로라는걸 느꼈네여 카빙턴과 하프와 파크에선 정말 첵오입니다. 주종목이 그라운드트릭이신분은 T2권하지않습니다. 갠적이지만 ^^a

나이트론

*.113.45.132

0607T2를 사용하는데 올라운드용으로 정말 좋은듯합니다. 탄성또한 죽여서 팅겨주면 좀 오래 뜨거든요. 트윈덱을 장점도 잘 살려 만든듯합니다. 그라운드 트릭도 어느정도구 특히 나이트로는 전통적으로 하드한 덱이 많아서 그런지 이것도 좀 하드한 편이지만 상급트릭 이상 시도할땐 타보면 좋을듯 합니다.

휘동이

*.51.237.126

저도 0405 티투를 0506 시즌중반부터 사용했는데요
하드함은 정말 부담스러울정도로 하드합니다 ㅡㅡ;
프레스계열 하고나면 허벅지랑 종아리가 왜이렇게 땡기던지..
너무하드해서 정말 그놈이 싫어지려고 할때쯤...
제대로 튕겨주면 정말 그 탄성이 몸으로 전해지더군요
그냥 알리는 치는것이 아니라 온몸으로 테일을 찍어주면 통통~ 내몸을 잘튕겨주더라구요..
시즌끝나고 이번시즌이 돌아오면서 소프트한 엔데버 하이파이브로데크를 바꾸는 바람에 티투는 팔았지만..
지금생각해보면.. 하드한것이 부담은 되었지만
라이딩이고 파크고.. 절대 빠지지않는 최고의 올라운드 데크였던거같습니다. 그래서 다시 구하고있죠 ㅎㅎ
하지만 그라운드 위주이신분들은 절대비추 ㅋ

촬쓰

*.219.16.92

06-07넴썸에보와 05-06 t2새거끼리교환했습니다 이번에 ^^
나이트로로 안가려했지만 선택의 폭이 좁았기에 좀 짧은 05-06 52로왔지만 04-05를 타보아서인지
느낌은 예전과비슷^^ 가끔얘기하는거지만 제 다리가 이상한건지 t2가 하드한건 모르겠더라구여.ㅎㅎ
프레스계열도 잘되고 나름 그라운드 트릭도 깔끔하게 되고 하지만 좀짧게 와서 그런지 155가 그립다는;;
152는 약간 짧은 감이 있어서 부담되여.ㅎ

nitro

*.182.175.3

플렉스가 하드하고 소프트함은 주관적인 느낌입니다.(과거 한칼하는 하드한 데크 타시던 분들은 그다지 T2가 하드하다라고는 느끼지 않으실 것 같습니다.)
그리고 위에 어떤 분 말씀 중에 슈프라팀 정도부터가 고급데크라는 말씀은 우리나라의 소가기준에 근거한 말이 아닐까 싶습니다.
(해외 사이트에 보면 슈프라팀, 내츄럴, T2가 동급으로 나와있습니다.)
물론 국내 소가 가격이 높은 데크는 분명 상급 데크이겠지만, 이 기준이 고급데크와 아님을 나누는 기준으로는 무리가 있는 것 같습니다.
상기 논리라면 2000년대 초반 살로몬 다니엘 프랑크, 버튼 드래곤, 나이트로 내츄럴(상기 데크 모두 당시에 각 브랜드의 최고가를 기록하던 데크)이 항상 Transworld Top 10에 랭크되었겠죠.(물론 TW Top 10의 신뢰도가 아주 높은 것은 아닙니다.^^)
그리고 현재보다는 약간 구식(?) 코어를 썼던 90년대 말 2000년대 초 내츄럴이 현재의 T2나 내츄럴보다도 라이딩시에는 오히려 좋은 느낌을 주었습니다. 물론 새로 나온 코어가 더 좋겠지만, 단순히 카본 빔이 몇개 더 박혔다던지 혹은 코어를 어떤것을 쓰는지 등이 데크의 퍼포먼스를 올리는 기준은 아닌 것 같습니다.
어찌되었든 T2는 지면에 적힌 스펙상으로는 나이트로의 최고가 데크에서 쓰는 코어는 분명 안쓰고 있지만 많은 라이더들을 만족시키는 데크임에는 틀림 없는 것 같습니다.^^

0607 t2

*.63.25.198

06-07 T2는 05-06에 비하면 조금 소프트해진 느낌입니다. 뭐라 그럴까요. 절대 소프트 하진 않은데 작년 모델에 비해 조금은 탄성을 이끌기 쉽다고나 할까? 여러 데크 타봤지만 이번 시즌 티투는 라이딩이면 라이딩 트릭이면 트릭 키커면 키커 빠지질 않습니다. 단 지빙시에는 단단한 맛에 버텨주는 느낌은 있지만 자세 이빠이 나게 데크를 프레스를 주기는 좀 힘드네요. 어쨌건 이번 시즌 데크 중 전 탑 5 안에 넣으렵니다.

보헤

*.125.220.66

아 그렇군요 ~ 잘봐써요 ^^

뭉치

*.241.147.32

잘 봤습니다. ㅎㅎ

[블랙쏜]

*.111.15.22

친구놈 것을 두어번 타봤는데...
쇼군정도까진 아니지만 무지 하드합니다.
파크나 키커, 라이딩이야 기가막힐지 모르겠지만 그라운드 트릭은 생각안하심이....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )