[헝그리보더닷컴 이용안내]

뒷발차기 하면 안되는 이유...

턴마다 브레이킹 걸리니까 속도가 줄고

관절에도 분명 무리가 계속 갈테고

폼도 별로 안 좋다는 거죠...

그런데 초보자가 뒷발차기 할 수 밖에 없는 이유...

체감속도가 빨라지면 초보자는 당연히 속도를 줄이고 싶은데

결국 뒷발차기를 해야만 턴때 효과적으로 속도를 줄일 수 있고...

뒷발차기 없이 상체 스티어링 턴만으로 속도를 줄이기에는

내가 쓰는 슬로프가 너무 넓어지므로 충돌 위험도 커지고 또한 나조차도 충돌할까봐 무서워지고...

그렇다면 뒷발차기가 무조건 나쁜건 아니란건데요...

사실 어느 정도 직활강을 해보면서 속도에 대한 두려움이 없어지게 되면

자연스럽게 뒷발차기도 없어지는거 같습니다.

속도가 무섭지 않으니 자연스럽게 슬라이딩 턴이 대충이나마 나옵니다.

물론 교본에 나오는것 마냥 정확한 폼을 구사하지는 못해도

결국 그 정확한 폼 조차도 많은 사람들이 만들어낸 "효율적인 자세" 이지

무슨 스노보드 대마왕님이 지정해주신 자세 같은게 아니란거잖아요.

타다보면 자세도 좋아지는거 아닐까요?

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
192315 성우 VS 휘팍? [22] AW5M 2011-09-26   881
192314 아 ....내가 뭔짓을 한건지 .... [14] 몰리에르 2011-09-26   772
192313 주중 보딩 [5] 불타는고구마™ 2011-09-26   604
192312 소소한 이벤트 하나 할께요~ file [14] TAMAMA 2011-09-26   525
192311 제가 나온 학부가 없어질것 같네요. [12] 유령보드 2011-09-26   632
192310 머리카락을 잘라야할까요?ㅋㅋㅋ 지금 넘 길어서 고민..ㅜㅜㅎㅎ(... [23] 꿀BB 2011-09-26   689
192309 내일 아침에 먹을 반찬~!! file [14] 필승이~* 2011-09-26   659
192308 HTC센세이션 [17] J.COB 2011-09-27   877
192307 잠도 안오고.. file [9] 헤라키스 2011-09-27   494
192306 티몬에 펠리체 쿠폰있네요..ㅋ; [1] 에치피 2011-09-27   639
192305 아악!!! 갑자기 햄버거가 먹고싶어졌어요~~!!! >.< 으윽!!! file [13] 드리프트턴 2011-09-27   566
192304 철야로 근무중인데요 잠깐 쉬는 시간인데 .아무도 없군요 ㅠㅠ [10] 누텔라Com2us 2011-09-27   324
192303 오늘같은밤 무엇을할가 우어어어어~* [9] 앨리스양♥ 2011-09-27   507
192302 버핏할부지가 자사주를 40년 만에 매입하셨다고 나오내요. ㅎ.ㅎ [7] 드리프트턴 2011-09-27   709
192301 이게 다 이분때문이다~!!!! file [4] 부자가될꺼야 2011-09-27   680
192300 주식........ [27] 세르난데 2011-09-27   832
192299 시즌이 오긴 하는군요~!!!!!!!!!!!!!!!!!! [5] LARK♬ 2011-09-27   581
192298 시즌이 점점 다가오긴 하나봐요... [3] 아이유랑소... 2011-09-27   519
192297 폭발... [9] 잇숑* 2011-09-27   517
192296 금연중입니다. [10] 순규하앍~♡ 2011-09-27   582