[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침밥 먹고..배불러서..글써봅니다..

오늘..제주하늘은 참 푸르고 아름답네요..

사람은 누구나 실수합니다!

예)어릴적 도둑질을 하고 거짓말을 하던 사람이 처음으로 잡혔습니다.

그리고..사과를 했습니다.미안합니다.이것이 잘못된행동인지 몰랐습니다.다신 안그러겠습니다.

이사람은..벌 받는게 무서운건지....진심..잘못을 느낀지는 잘 모르겠습니다..그건 본인만 알겠죠!(사과의 진정성 여부를 떠나서 얘기하는겁니다.그건..사과를 받는 사람의 개인차가..크니깐요..1.미안..한마디에 다 용서해주는사람.2.공손하게 해야 용서하는사람.3.내가 왕이다..대가리박고..잘못을빌어라 하는 사람)

이사람은 앞으로 어떻게 자랄까요?

1.주변에서 ..계속..저놈 또..도둑질할꺼야.거짓말할꺼야하며..

온동네 소문내며..저사람 조심하라고 한다면...

진짜..저사람은 한번의 실수가 아닌..영원히 도둑질하고.거짓말 하며 살아갈껍니다.

2.주변에서..한번의 실수는 용서해줄께..다만 같은 실수를 두번하면..용서는 절대없다!

니가 그전에는 그것이 잘못인지 몰랏다고 하니..이제 그만 용서해줄께..

이사람은 자신이 저지른 실수를 두번다시 안하기 위해 노력하고..예전 실수의 어두움을 덮기위해..더욱더 착하고..진실되게 살겁니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이번 사태..일단은 사과 했습니다.(진정성 여부는 스스로 판단하세요)

여러분은..사과하신분들이 앞으로 어떻게 행동하길 원합니까?

예를든..1번처럼요?

아님...2번 처럼요?

1.번이 될지 2번이 될지는 여러분들이 만들어가는겁니다..

글계속 올리며 확산 시켜 1번처럼 만들지 말고..

이제 서로 자중?하며..지금까지의 글을 본 사람들 스스로 판단하셔서..2번 처럼 만들어 줬으면 하는 바램입니다.

다 같은 보드타는 사람들입니다.

서로의 도움이 필요한 공생관계입니다

공식 사과 했습니다..용서?해 줍시다.

글쓰는 재주도 없고..핸폰으로 쓰다보니 앞뒤가 안맞을수도 있는점..

이글을 읽고 기분 나쁜분이 생긴다면..미리사과드립니다.

오늘하루..즐겁게 보내세요~~^^

엮인글 :

MC자세

*.196.105.253

죄송합니다.

저의 변명같은 글이라도 전달되서..말씀하신되로

아무것도 모르는 사람이 조금의 도움도되고..즐거움도 있고 했으면 좋겠습니다.

자주 로그인하고 저도 소통해야할것 같습니다.

미안합니다. 문제를 일으켜서..

거지쌥쌥이

*.62.67.23

옹호글에 리플달지마시고
까시는 분들께 리플다세요

거지쌥쌥이

*.62.67.23

200명 다 데려와서 사과해야죠.
신나게 자기들끼리 비공개 계정도 아니고
공개계정에서 욕다해놓고 이제와서요?
씨즌전에 사과라 장사치다운 타이밍입니다.

MC자세

*.196.105.253

까는 사람한테 리플달고 하면 더나뿌고 ..

그렇게 해서 좋아지는것이 무엇 있겠습니까.

옹호가 아니라 이해하려는 분들글에 다시 사과하고 고맙다고 도 해야 하지 않겠습니까?

제가 젤걱정한것이 이런부분이였습니다. 제페북에서도 그런것 때문에 그랬고..

그래서 사과 를 하고 하는것입니다. 회사와 이야기도 없이..

근데...님말되로 하면 좋아질게 무엇이 있겠습니까

미안합니다.

곱슬대마왕

*.7.58.189

자세님~ 사과하셨구나해서 그나마 다행이다라고 생각하고 있었는데 사과의 대상을 본인 판단으로 나누시면 사태 더 안 좋아질 것 같아요.
지금 사과의 대상을 편가르듯 나누실때가 아니지 않나요?
이왕 진정성 가지고 하실 사과면 다 하세요.
다 하셔야 합니다. 옹호글은 단순 자세님 편 들어주는게 아니잖습니까?

까는글도 그렇습니다.

마른개구리

*.62.229.109

제글에는 비로거 댓글달지 마세요..

떳떳하게 로긴하고 비판하세요!

비로거로 글쓰는거..로긴하고 글쓰는거 보다 더 귀찮고..시간 오래걸려요..

마른개구리

*.62.229.109

전..싸우자고 글쓴거 아닙니다.

내가 뭐..헝글에 밥을 얻어먹나요?엠씨자세님에게 밥을 얻어먹나요?

다..나랑..상관없는 사람입니다.

다만..사과를 했으니..스스로 생각한번 해보자는 의미입니다

요이땅

*.62.234.150

전 누구의 편도 아니고 그냥 지켜보는 입장인데요
마른개굴님 제가 알고 있는 선에선 그냥 쉴드네요
제가 아는 자세님
잘은 모르지만 재미있고 보드쪽시장의 개인적인 이득보단 재미를 위한 모두를 위한 활성화를 위해 힘쓰시는것만은 잘알고 있죠
제가 존경하고 좋아하는 (송)우디 님처럼요
실수에 대한부분은 인정하고 사과하는게 맞아요
보드쪽이 잘되길 바라는 마음에 실수하신것도 저는 보이네요
마른개굴님과 자세님이 어떤 관계다! 라는 말씀은 못드리지만 제가 아는선에선 상관없는척하시며 상관있는글 쓰시네요
잘해결됐으면 하는 바램 누구보다큰 저입니다
자세님을 위한다면 이런글 옳지만은 않아요

자연사랑74

*.36.142.193

로긴!!
이제 비판하면 되죠??
비판!!!
분위기 넘 무거워 뻘댓글을...ㅡ.ㅡㅈㅅ

청월야

*.197.237.135

제 개인적인 생각입니다만 비유를 잘못하신게 아닌가 싶네요

MC자세님은 이 업계에 20년 이상 있던 분입니다. 거기에 나이도 있으시죠

어릴쩍 도둑질 하고 거짓말 하는거랑 다른겁니다. 

가치관의 형성이 되었나 안되었나가 아닐까요??

어릴땐 도둑질 할수 있어요 왜 냐고요? 그게 잘못인지 아닌지 가치관이 없을수도 있거든요

근데 커서 도둑질 하는건 잘못된거예요 그게 잘못인지 알고 한일이기 때문이죠

물론 저만의 생각일수 있습니다.