[헝그리보더닷컴 이용안내]

카메라로 경사도 찍으면 눈으로 보는거 같이 심하지가 않는데

이건 카메라로 봐도 그냥 절벽수준이네..

날아가는것도 펌핑없이 수십미터씩 날아가고..

그리고 활강경기에선 자세가 좋네 안좋네 문제가 아니네요.

오로지 속도내기위한 자세에서 살기위한 최소한의 자세만 나오는듯..

선수들은 워낙빨리 내려와서 귀가 먹먹할듯 하네요 ㅋㅋ

엮인글 :

유령™

*.195.244.168

다운힐 경기는 보는것만으로도 스릴 장난 아니더라구요 ㅎㅎ

돌둘

*.215.15.177

137키로 나왔던데요 ㅎㅎ

서울형

*.36.150.34

저도 완전 스릴있게봤는데요. 슬로프 경사가 얼마나 될까요 고속구간. 하이원 빅토리아나 용평 레인보우쯤 되려나요?

ㅎㅎㅎ

*.218.190.86

하이원 용평 비교 자체가 안되요.

해설에서도 말했죠. 용평 레인보우 실버보다 더 급하고 길다고...

3.3키로의 길이에

레드 + 블랙 + 더블 블랙 극악의 트리플 블랙 다이아몬드 코스까지 모두 다 합쳐져 있다고 보시면 되요.

즉 국내에서는 경험할 수 없는 경사죠... [ 아 무주 스피츠 상단이라면 좀 비슷할 듯..]

leeho730

*.62.204.77

평균 경사가 37도 정도 되는
나가노 올림픽 다운힐 코스에 가 보았습니다...

ㅅㅂ...ㅠ.ㅜ

게다가 올림픽 코스는... 장난아닌 강설...
이런 곳에서 카빙하는 선수들의 실력은...
넘사벽... 달리 올림픽선수들이 아니죠...

모둠치킨

*.54.142.182

알파인 활강 경기 2분 넘는 코스는 처음 봤습니다 ^^

보디밀러, 스팬달 최고의 선수도 중반이후 부터 체력이 달리는 듯한 ...

역시 올림픽 금메달은 신예의 젊은이가 가져가네요

당일 미친 듯이 달리는 선수가 주인 인듯요

보드꼬마

*.223.41.225

평창때도 활강경기는 기존스키장슬로프로 안되서 새로 만들어요 따로 다른산에 활강경기만 하는 슬로프로 미니 스키장같이 만드는데 올림픽끝나고는 그냥 레져용으로 쓸거같네여 워낙 경사가 급해서 일반인슬로프로는 쓰지도 못할듯

올시즌카빙정벅

*.214.169.127

태백쪽에 딱 한군데 좋은 장소가 있는데 환경단체에서 그 산 팔지 말라고 산 주인한테 압박이 장난 아니랍니다
슬롭 만드는건 후딱 만들겠지만
..

베로니깐

*.54.76.141

진짜 보면서 오금이 저리던데 ㅋㅋㅋ

Duji

*.53.181.1

제트기 날아가는 소리 나던대요 슈우우웅~ㅋ