[헝그리보더닷컴 이용안내]

12/10-12/17 휘슬러 출격 예정입니다.

그런데... 에어캐나다 보드는 실을수는 있는데 수화물이 1개뿐이 안되네요...

나머지 장비는 기내에 가지고 타야하는것인가...

보드복에 뭐에 들고 탈 짐의 양이 만만치 않을것 같은데 걱정이네요

가서 차도 렌탈해야하고 미리 가보신분들 뭐 볼만한곳이나 맛집이나 이런저런 추천 & 충고좀 해주세요

엮인글 :

이웃집또터러♪

*.126.139.39

탑승~

리틀진상

*.140.185.2

탔어요

EatLessRideMore

*.82.150.211

비행기 화물규정은 정확히 모르겠어서 패스..

차량 렌탈은 국제면허증만 가져오시면 어디서든 가능합니다. 휘슬러로 올라가기 위해서 렌트 하시려는거려면

대체 이동수단이 많이 있습니다. 현지분들이 라이드 해주시는 경우도 있고 버스도 매일 출발합니다.

숙박시설의 경우는 EXPEDIA.CA 혹은 HOTELS.CA 가보시면 저렴하게(?) 지내실수 있는 방들이 나옵니다

일반적으로 빌리지 쪽보단 크릭사이드 쪽이 좀 더 저렴합니다 (리프트까지 이동이 다소 불편합니다)

맛집은.. 아는것이 없고.. 보호장비 꼭 챙겨오시길 바랍니다. 저번주 토요일에 한국여성분 한분 팔이

부러지셔서 다음날 비행기로 한국 돌아가신걸로 알고있습니다.

좀 더 자세한 정보는 http://cafe.daum.net/uvander 이곳 카페 가보시면 많은 정보 얻을수 있을꺼라

생각됩니다.

마지막으로..

탑승!

de la soul

*.206.219.82

휘슬러만 가신다면 차량렌탈보다는 휘슬러까지 버스이용을 권장하구요. 가신날 눈이라도 오면 낭패죠..눈오는게 울나라 극히드문 폭설오는 정도의 수준이 꾸준히 내려주니깐요. 공항가면 안내데스크에 버스 예약하시면 되구요. 리프트는 연일권있는데 실력이 데크를 가지고 노실정도면 추천, 상급자라이딩정도 한다 하면 하루하루 끊으세요. 생각보다 하루이틀 빡시게 타면 프로급으로 타시지 않는 이상 힘듭니다. 단..파우더나 트리런이 아닌 슬로프만 타시는 스타일이면 연일권끊으셔도 됩니다.
맛집은 맥도날드?ㅋㅋ 블랙콤 정상쪽 카페테리아가시면 와플 꼭 드시고 오시구요. 블랙콤베이스에 있는 레스토랑 나쵸가 맛있습니다. 짧게 가시는 거면 휘슬러 리조트 근처 샵들만 순방하셔도 시간이 금방갑니다.

그라우스

*.243.76.130

수화물 50파운드 두개아니던가요?
물론 보드는 대형으로 따로 분류되구요
보드백하나 캐리어하나 이렇게 가져가면 되겠네요
보드백에 넣을수 있을만큼 최대한 넣는게 포인트겠네요
공항에서 휘슬러빌리지까진 버스로 두시간잡으시면 되구요

그라우스

*.243.76.130

수화물 50파운드 두개아니던가요?
물론 보드는 대형으로 따로 분류되구요
보드백하나 캐리어하나 이렇게 가져가면 되겠네요
보드백에 넣을수 있을만큼 최대한 넣는게 포인트겠네요
공항에서 휘슬러빌리지까진 버스로 두시간잡으시면 되구요

Roki★

*.116.248.98

기사님 오라이~~~~~~

정이지

*.94.41.89

탑승