[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

무려 5년 전에 비기너턴 거의 마스터했다고 생각하고 지난 주,

너비스턴을 배우며 연습했습니다.

하지만, 결론은 비기너 턴 동작에서 엣지, 역엣지 계속 걸려서 나가 떨어지고..

연습하면 할 수록 턴 타이밍을 못잡겠네요.

너무 빨리 상체 틀어도 나가떨어지고..늦으면 속도 못이겨서 미끌어지고..

어린 학생들도 잘하던데;;;

비기너턴 요령이 무엇일까요..

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

시선과 로테이션아닐런지요... 시선처리가 무엇보다 중요할듯싶어요
탑승을 외치기엔 물음표가 없네요 ㄷㄷㄷ

Bighole

*.70.249.101

어깨를 천천히 돌리는 방향으로 쭈욱 돌리시면 돌아가는데요..
그 어깨를 확 돌리시면 더 돌거나 무게중심이 엇나가면서 역엣지 걸리고 그러더라구요.. (물론 제 경우)
천천히 쭈~욱 돌리시다가 데크가 돌아가면 그 상태로 유지해주시면 돌아가실꺼에요.

보통 힐턴에서 머리가 들려있지 않고 아래로 푹 숙이시면 프론트엣지에 걸려서 앞으로 꼬구라지구요.

토턴에서 머리가 들려있지않고 앞으로 푹 숙이시면 돌다가 상체가 뒤로 빠지시면서 대각선 방향으로 넘어지실꺼에요.

머리를 보드 가운데두고 가는 방향을 보신후에 고정하시고 어깨를 쭈욱 돌리시면 잘 돌아가실겁니다.

이상 얼마전에 친척동생한테 비기너턴 가르쳐주다가 넘어진 1인이었습니다 헤헤... ㅋ

Bighole

*.70.249.101

아 그리고 무릎을 너무 펴고 계시면 중심이 불안불안하니까 살짝 기마자세 잊지 마시구요 ㅎ

카젤느

*.69.181.213

부드럽게 상체로만 돌리되
다른곳에 억지스럽게 부자연스러운 힘이 들어가거나 동작이 들어가면
엉망되고 넘어지는것 같습니다.

쭈욱 돌려주고 보드가 자연스럽게 돌아오는것을 느끼면 될것 같습니다.
로테이션과 실제 보드가 따라오는 갭을 이기지 못하고 발란스를 잡아보려고 자동적으로 힘이 들어간다거나
불필요한 동작이 들어가면 당연히 흐트러질것 같네요

홍차우유

*.60.66.113

토턴이든 힐턴이든 엣지체인지가 완전히 마무리되고나서 다음턴동작으로 들어가세요
턴동작이 아직 완전히 안끝났는데 다음턴으로 들어갈려고 자세를 취하는순간 역엣지에 걸리더라구요

테리본능

*.217.77.53

아..너무 감사드립니다. 대박! 뭔가 느낌이 오는데요..연습하고 싶네요 ㅎ

내맘은라이딩中

*.193.159.24

턴은 크게크게 도시는게........ 카빙에도 좋습니다...