[헝그리보더닷컴 이용안내]

마누라가 요즘 당구채널에서 쓰리쿠션을 엄청 보더니

당구 쳐보고 싶다는 말이 나왔습니다.

문제는 저도 물80입니다. 그것도 고등학교때 그랬구요.

벌써 20년 가까이 거의 치질 않았는데....

일단 쓰리쿠션은 생각도 하지 말라고는 해놨는데 역시 포켓볼이 나을까요 사구가 훨씬 재밌기는 한데..

어떻게 잘 하면 괜찮은 비시즌 부부동반 취미가 될 수 있겠다는 생각도 듭니다.

당구장 안가본지 한참 됐는데 요즘 당구장은 금연구역 철저히 지켜 질거 같기는 합니다만.. 여자분들이 당구장 안 가는 이유가 예전에 담배연기 때문이라고들 많이 그랬었거든요.

아참 질문글 아닙니다.

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

최근이 지인따라 당구장 갔는데 일단 공기가 좋아서 좋더라구요.

그리고 같이 취미로 3구 시작하시면서 같이 배우시고 강습도 받으시면 엄청 재밌으실거 같은데 말입니당

pepepo

*.131.153.130

쓰리쿠션은 너무 부담스러워요... 일단 내가 못치니... 멋있기는 한데

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 1도 못칩니다 ㅋㅋㅋ

근데 지인들이 한번씩 알려주고 들어갈때의 짜릿함이란 ㅋㅋ

사장님들이 보통 잘 가르켜 주시던데 배우면 금방 느실것 같은데 말입니다? ㅋㅋ

쏠라이더

*.33.164.92

당구 재밌죠 ㅋㅋ!! 학교 선배들 따라서 사구 치기 시작했는데 치다 보니 포켓이 훨씬 재밌네요 ㅋㅋ 공도 많고 쏙쏙 골라 넣는 재미도 있고~ 요새 당구장 깨끗한 데 많아서 회사 여직원들끼리 저녁에 한 잔 하고 깔끔하게 한판씩 치러 가는데 좋아요 ㅋㅋ

pepepo

왠지 포켓볼은 당구를 치러 간다는 느낌은 좀 덜 들어서... 여튼 요즘은 여성분들도 꽤 치시나보네요

스마일베어

*.19.65.74

그래도 ㅌㅅ 놀이~~ㅋㅋ

pepepo

단호히 거부..합니다

꽃길만걷자

*.221.210.10

고딩때 부터 아는 여자사람 친구가 150칩니다

땡땡이 치고 선배가 일하는 당구장에서 같이 시작했는데

전 아직 120..

여자분들이 힘이 좀 부족하지만 섬세하게 회전을 잘넣어

안맞을듯 하면서도 키스로 맞더군요...

우리는 모임후에 가끔 쳐요

pepepo

150다마야말로 구라다마가 제일 많은 점수가 아닌가 싶은데... 그보다 훨씬 잘치시는거 아니에요? 그 여자분..

CABCA

*.104.37.90

요즘 당구장 쾌적해요. 전자 담배도 못피우게 합니다. 좋아요..

포켓보다는 3구로~

pepepo

역시 쓰리쿠션이 갑인데.. 

브로큰레그

*.99.193.27

담배냄새 땜에 잘 안가게 됐는데 언제 한번 가봐야 겠네요

씩군

*.75.253.245

당구좋죠~ 4구로 기본기 다진후 3구 배우셔야 좀더 재미가 있을겁니다. 부부라도 겜비는 진사람이 내는겁니다 ㅋㅋ

pepepo

역시 내기가 안 걸리면 재미가 없곘죠 ㅋㅋㅋ... 겜비보다 승패 따져서 시즌제로 큰거 하나씩 선물하는게 어떨까 싶네요

사촌간볼빨기

*.199.172.2

같이하면 잼이있을듯 싶은데요 ㅎㅎㅎ

pepepo

나이 지긋한 노인분들이 치는거 보면 여유있어보이고 좋더라고요...

MysticDream

*.223.45.222

부부끼리 오백원짜리 죽빵 치시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

저희집안은 고스톱칠때도 점 천입니다.. 

MysticDream

*.223.45.222

천원짜리 죽빵치시면 피말리실탠대요;;;

1740j

*.102.247.200

사구먼저...포켓먼저치면 흥미가 금방 떨어져 버리더라구요

pepepo

역시 정도로 가야죠 포켓볼 같은건 바에서 심심풀이로 치는 것

라스베가

*.200.21.109

포켓볼이 나을까요  <----- 얄짤없음 ㅌㅅ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

pepepo

살려주세요...

거제총각

*.147.35.29

당구장 = 짜장면 = 살찜

pepepo

사실 그것도 해보고 싶어요.. 주말 오후에 가서 점심 짜장면 시켜먹는거.. 이상하게 더 맛있는데. 만화방 라면과 더불어..

초짜보더83

*.36.132.130

부부끼리 치러오시는 분들 있었는데 보기좋더라구요.

요즘 당구장 금연되서 환경도 좋아졌구요ㅎ

4구 부터 시작하심이 좋아보입니다ㅎ

pepepo

나중에 막 대회나가고 이러는거 아닌지 모르겠어요.. ㅋㅋ

The_Red

*.39.58.172

3구가 4구의 연장선 이라고 생각하시면됩니다... 원쿠숑 투쿠숑에서 선하나 추가하면 3구이지요...

고로 4구로 기본기 다지시고 3구로 가시는걸 추천드리긴합니다만

본인이 현재 재밌는걸 해야겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

서울이 시면 당구 강습하는곳 몇군대 있으니 한두달정도 투자하시고 치시면  재미가 더있을 것입니다만...

pepepo

조언 감사합니다.. 강습은 생각도 안해봤는데 강습비 비싸겠죠... 

The_Red

*.39.58.172

보통 달에 30정도하고 프로직강은 50만원......

근데 프로직강은 한두달만 배울꺼면 아예 배우지말라고 빠구먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선출로 키우실라고 하시나봐여 ㄷㄷㄷㄷ

pepepo

달에 30이면 그렇게까지 비싸진 않네요? 한주 한번인가요?

The_Red

*.39.58.172

월 8회에 연습당구 무제한 무료도있고 시간제한있는데도있고...

생각보다 강습하는곳이 많지 않더라구요... 제가 배워볼려고 알아보다 일이 바빠져가지고

미친스키

*.223.22.79

설거지,청소 걸고 치면 실력이 순식간에 늘거라고 생각합니다-,.-

pepepo

역시 겜비걸고 하는게 젤 지름길인데 역시 마누라랑 하기에는 좀 실효성이 떨어진달까 어차피 니돈이 내돈이고 내돈이 니돈인데..

aAgata

*.70.26.104

작년에 제가 갔던곳들은 여전히 흡연을 하더라구요..
특히 나이 드신분들..;;;;;
정말 쾌적한 환경였다면 저 또한 당구에 폭 빠졌을텐데..그넘의 담배연기 때문에 여전히 기피장소긴 하네요..

강철어린이

*.7.57.165

저도 당구 좋아하는데 담배냄새 때문에 그간 안 다녔는데

다시 비시즌 당구 처볼려구요

정액제 당구장도 있는데, 그런 곳도 괜찮은거 같아요.
재밋긴한데 선수할꺼 아니면 인생에 도움 안되요
대대 28점 칩니다

아케론

*.54.202.59

담배 연기 별 신경 안 썼었는데...  요즘 당구장 가보고 진짜 쾌적하구나 라는걸 느끼게 되더군요.

이화에월백하고

*.222.198.229

설날에 여자들은 포켓, 남자들은 3구 쳤는데,, 엄청 재밌어 하더라고요...

3구가 목적이면, 아무래도 4구로 기본기를 다져야할 듯... 1~20분 내내 안 맞으면 재미없고, 흥미를 잃을 수도..

덧) 제 와이프는 몸친데....탁구에 미쳤습니다.....ㅡ,.ㅡ

그래도 와이프가 운동을 하니, 제가 보드타는 것, 장비욕심 생기는 것....많이 이해해주어서 좋아요~~ㅎㅎ

피돌군

*.149.52.94

어느순간... 옥양의 2배가 되는 개인큐를 들고 있을지도.... ;;;;ㅋ

꾸취리

*.143.85.192

저도 비시즌 취미가 당구 입니다..
3구 기준 300.대대21점 놓구요.중대30점 놓구요.
이건 머 동내마다 다르니까 제쳐두고 일단 고수가 상주에 있는 당구장 가서 눈도장 찍는게 좋습니다.
당구장 사장이 고수라면 더 좋겠군요..당구도 보드와 마찬가지로 많이 쳐봐야 압니다.. 그 옆에 고수가 일일이 봐주면 좋겠지만 하루 한시간 이라도 스트록..브릿지..당점 조절 이 세가지만 일단 마스터 하시면 4구 100점이상은 무조건 먹고 갑니다..사실 저 3가지가 젤 중요함..100점이상 치고 나면 당구가 재미있어 지죠~~^^
3구는 100점 이상일때부터 시작하는게 제 개인적인 생각 입니다..
4구는 보이는데로 직접이든1쿠션이든 그이상쿠션이로 보이는데로 치면 되지만 3구부턴 키스빼는방법 당점 주는방법등 등 머리를 써야 되는 부분이 생깁니다..몇가지는 외우셔야 됩니다..그걸 몸으로 익히는거죠..안까먹도록 ..일단 집근처 당구장 많이 가셔서 당구장 사장한테 좀 가르쳐 달라고 하세요..당구장 사장은 왠만하면 가르쳐 줍니다..그래야 자주 오니까~~!!ㅋ 강습비 달라고하면 다른 당구장 찾아보시고 위에 어떤분이 말씀하셨는데 강습비주고 배울꺼라면 전 비추입니다.어디까지나 취미잖아요..^^ 아 그리고 요즘 당구장 완전 쾌적합니다~~!!ㅎ

CABCA

*.104.37.90

와 대대 21점. 짝대기시네요...