보딩을 하는데 여러가지 불편한 요인들이 있습니다.

비기너 분들은 잘 모르고 저또한 그랬으니 말씀드리려 합니다.

1. 가방

가방중 책가방은 절대 비추입니다. 어깨에서 잘 흘러내리죠.

그리고 가방안에 무거운 물건등을 넣어두우면 무게 중심에 영향을 미쳐 비기너 분들에게 치명적인 자세이 나쁜요인을 주게되죠.

어깨끈 또한 잘 맞춰야되는데 너무 길면 가방이 출렁거리니, 최대한 움직이지 않게 매는것이 좋습니다.

왠만하면 안메는게 좋구여... 트릭입문시에는 특히...

2. 음악

귀가 따듯하고 간지를 위해 해드폰을 사용하시는 분들이 많습니다.

그러나 비기너 분들은 방해요소가 되는데요..

예를들어 새로 배우는 수학공부를 할때와 숙제를 할때 음악을 듣는것은 효과가 아주 다릅니다.

숙제는 음악에 빠져서 열심히 속도를내어 시간가는줄 모르고 춥니다만, 처음배우는것을 할때 듣게되면 배우는것에는 집중을 하지않고 오히려 음악에만 빠지게 되죠.

물론, 실력에 빠른향상에도 도움을 주지 않는다고 생각합니다.

어느정도 실력을 키우고 음악을 들으며 보딩을 하면, 음악에 맞춰 댄스를 하듯 여러 트릭이 가능하다고 생각되는군요.

예외) 보호대

보호대는 비기너들에게는 필수품입니다. 좀 안아프니까 더 트릭에 열중하게되고 빨리배우죠.

그러나 어느정도 타시는분들은 방해가 될수도 있습니다.

고난히도 트릭을 연습하는데 무릅보호대가 흘러내리고 궁둥이에 뭔가가 걸리적거리면... 좀 그렇습니다.

보호대를 빼면 어느정도 몸이 가벼워지는것을 느끼는데 써보셔도 좋을듯하네요..

이상입니다~ 읽어주신분들 감사합니다.  
엮인글 :

정어리

*.247.159.52

음...프로선수일수록 보호대를 더 악착같이 챙긴다는...

[...]

*.222.92.67

어느정도 타는 사람도 챙기는 사람은 보호대 꼭 챙깁니다. 보호대도 감당못할정도면 전 보딩을
포기하라고 말씀드리고 싶군요. 주위에서 다친 사람들을 하도 많이 봐서 그런가 봅니다.. 첨부터 그렇게
배워서 이기도 하구요.

파리지옥™

*.221.188.244

보호대는 초보나 중수나 고수나 프로나 필수라고 생각하는 사람입니다...(뚱딴지아니여요^^)

미에로 헬멧

*.178.135.222

역쉬보호대는 몸에 일부입니다 필수입니다 그러나 아직까지 그것을 현실로 느끼지못하는 사람들이 많이 잇죠

하늘바라기

*.34.173.56

보대살 돈이 없어요 ㅠ,ㅠ

보호대

*.243.2.3

보호대 좀 사줘요~ 손목 부러질 것 같아~ -_-;

이지라이더

*.76.50.156

다치고나서 후회말고 보호대 착용해보아여~~~^0^

[똘이]

*.51.144.85

고수나 하수나 할 것없이 이어폰을 통한 음악은 절대 안된다고 생각합니다. 외국처럼 넓은 슬로프도 아니고 요즘같이 피하기도 바쁜 슬로프에서 귀까지 틀어 막아서는 안되겠죠. 음악도 좋지만 당신의 안전과 남의 안전을 생각하셔야죠.

Kijuni™

*.127.155.3

보호대.. 하루써보니 신이내린 선물 같았습니다.. -_-;;

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.158.139

맞아요.. 보호대는 필수!! 저보다 더 잘타는 형님들은 척추보호대까정 하고 타시져..
글구 전 비니만써도 귀 하나도 안시려운데.. 비니위로 쓰는 헤드폰은.....
비니위로 쓰는게 좋은 음질의 노래들으려는건 아니겠져??

코디

*.120.231.18

그래서 이번에 보호대 샀어요.....
ex**걸루다가.......작년이월상품으로 좀싸게 구입했지요...
좋은장비도 물론 중요하지만 좋은 장비살던 조금 잘라서
보호대사는게어떨지.....

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

저두 매 시즌 보호대가 하나씩 늘어나고 있다는 ..

칼럼 잘 봤습니다 명심할께요

보드차니

*.66.56.250

고수라고 해도 보호대를 차지 않는것은 아닙니다 ^^;; 스노우보드 강사들 외국의 경우 헬멧은 필수고요.... 다른 여러가지 보호대도 많이 사용합니다 ^^;; 차라리 초보에게는 손목보호대나 필요하지요... 조금 타기시작하면 헬멧부터 손목 무릎 엉덩이 다 필요합니다... ^^;; 아마 더 필요할듯 ^^;;;

제시

*.100.214.206

이번에 입문한 초보 보더 인데요...이번에 가서 아주 유용하게 썼습니다..사실 슬러쉬 라서 안아픈건지 보호대 차서 안아픈건지 잘 모르겠지만 보호대 강츄 입니다...^^

개그

*.190.178.147

저도 음악을 들으면서 보딩하는 것은 비추입니다.
대부분 음악을 들으면서 보딩을 즐기시는 분들이 타인의 안전은 생각하지 않으시더군요.
그리고 음악으로 인해 들리지 않아서인지 위험한 플레이를 많이들 하시더군요.
음악 들으시면서 보딩즐기시는 분중에 예의를 같추신분들을 보지 못했습니다.
거의가 상대를 우습게 아시는듯한 자세더군요.
잘 타실수록 초보분들에게 여유와 안전을 보장해 주어야 한다고 생각합니다.

보더리아나

*.248.13.240

맞습니다. 음악을 들으며 보딩하는 것은 비추입니다. 자신은 물론 타인에게도 피해를 줄 수 있지요.
보딩을 할 때에는 무엇보다도 귓전을 스치고 지나가는 바람 소리, 보드가 눈을 가르며
내려가는 소리, 멀어졌다 가까웠다 하는 보드장의 경쾌한 음악 소리, 이런 것만으로도 즐겁지 않나요?

TheName ::KeitH::

*.46.210.104

보드탈때 소리도 굉장히 중요한 요소라고 생각되서 음악들으면서 타는건 비추네여-
특히 등뒤에 볼수 없는곳에서 뭔가 접근한다면 소리라도 들어야 덜 위험한듯..

↖핫!쵸코↘

*.163.116.48

보호대만 4개네요..흠

대략보더

*.174.6.172

가방 강력 비추! 왠만하면 사물함 이용하시고요.. 보호대 강추! 윗분 말씀대로 신이내린 선물입니다.
실력향상 속도에 가속을 붙여주는것이 바로 보호대 입니다..

초보보더

*.181.119.254

잘 타느냐 못 타느냐가 보호대 착용 기준은 아니죠, 자기 실력보다 얼마나 과감하게 타느냐가 보호대 착용의 기준이 되겠죠., 잘 타는 사람은 그만큼 속력도 더 나고 기술도 연습하고 하다보면 더 심하게 넘어지기 쉬우니...

설인28호™

*.102.167.66

저두 보호애 강추~!!! 앉아서 바인딩묶을때 궁디 안시렵고,슬롭중간에 사람들 기다릴때 편하고 ^-^
헤드폰과 가방은 비추인듯합니다...걍....간지용인것 같아보여요..;;;
물론 실력이있어야 그런것도 하는거지만..'-';

심찬호

*.66.6.70

전 1시즌애 뼈 3곳부러저서 보호대는 보드더이상못탈때까지..

가구

*.98.34.93

보호대는 보딩횟수에 비례해서 늘어나는.....
내년에도 보딩할생각이면 지금필요하다고 느끼는 그 보호대를 꼭 사셈~~